Илюша Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 На заднем колесе появился легкий люфт, который естественно может перерасти в нечто большее, и проблема с контрогайкой в левой педали, постоянно откручивается, даже на шиномонтажку зашел, и пневмоотверткой прикручивали, через некоторое время опять таже проблема. Все началось после обработки педалей и задней касеты WDхой. если кто знает чем можно мне помочь, буду очень признателен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Таки надо помнить, что WD это ни разу не смазка и лить её просто так не надо. Перебирай, отмывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюша Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 так, тогда скажите какая лучшая смазка для велосипеда ? или для каждой части своя ? тоесть если втулки, то там солидол, литол, если еще что то то там другое. Это мой первый хардтрейл, поэтому я ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 1) вд-40 для смазки не использовать. Вообще. 2) Узлы трения смазываются консистентной смазкой. Для этого их надо разбирать и чистить. Конкретно по маркам не скажу, но вроде литол из этого списка. 3) Цепь желательно мазать специальной цепной смазкой. Если жаба давит то можно машинным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюша Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 ок, а что мне с педалью делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_Omsk Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Раскрути, помой под краном хорошенько, высуши, и смажь литолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюша Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 это изза WD такое ? гайка как будто просто наживулена... даже после пневмоотвертки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Именно из-за неё. ВД - состав для отмачивания закисших гаек и болтов. Соответственно надежно что-то закрутить, имея его на резьбе, физически невозможно. Отмывать её надо хорошо, потому что ВДшка имеет свойство растворять другие смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 сперва в керосине промой а потом с фейри и высуши:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Если постоянно откручивается то может проще фиксатором резьбы намазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Если постоянно откручивается то может проще фиксатором резьбы намазать? Так то да, только где его купить ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Так то да, только где его купить ?? в автомагазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Фиксатор резьбы это нездоровая идея, имхо. К тому же для его применения всё-равно мыть всё надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюша Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) ну спасибо огромное ребят, а то я уже переживать начал) гайки титановые заказал, чтоб наверняка их закрутить =D да и вдха вроде высохла, сейчас нормально, вообщем время покажет. А люфт устранился просто протяжкой задней втулки. Оказалось просто не очень хорошо закрутили при сборке. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Илюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вать машу... Вы слово гровер слышали? Ставится такая хреновина между гацками и всё отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Так то да, только где его купить ?? в автомагазине Блин я облазил кучу автомагазов в районе ленского, и продавцы услышав слово фиксатор резьбы вылупляли глаза как будто я у них плутоний спросил :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 он делится на две категории.. до 5мм диаметр и более 5мм.. любой есть в магазине масла и подшипники... или феникс но там цена конь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения