Перейти к содержанию

Люфт, и проблема с контрогайкой

Илюша

Рекомендуемые сообщения

На заднем колесе появился легкий люфт, который естественно может перерасти в нечто большее, и проблема с контрогайкой в левой педали, постоянно откручивается, даже на шиномонтажку зашел, и пневмоотверткой прикручивали, через некоторое время опять таже проблема. Все началось после обработки педалей и задней касеты WDхой.

если кто знает чем можно мне помочь, буду очень признателен...

так, тогда скажите какая лучшая смазка для велосипеда ? или для каждой части своя ? тоесть если втулки, то там солидол, литол, если еще что то то там другое. Это мой первый хардтрейл, поэтому я ничего не знаю.

1) вд-40 для смазки не использовать. Вообще.

2) Узлы трения смазываются консистентной смазкой. Для этого их надо разбирать и чистить. Конкретно по маркам не скажу, но вроде литол из этого списка.

3) Цепь желательно мазать специальной цепной смазкой. Если жаба давит то можно машинным маслом.

Именно из-за неё. ВД - состав для отмачивания закисших гаек и болтов. Соответственно надежно что-то закрутить, имея его на резьбе, физически невозможно.

Отмывать её надо хорошо, потому что ВДшка имеет свойство растворять другие смазки.

ну спасибо огромное ребят, а то я уже переживать начал) гайки титановые заказал, чтоб наверняка их закрутить =D

да и вдха вроде высохла, сейчас нормально, вообщем время покажет.

А люфт устранился просто протяжкой задней втулки. Оказалось просто не очень хорошо закрутили при сборке.

Изменено пользователем Илюша

Так то да, только где его купить ??

в автомагазине

Блин я облазил кучу автомагазов в районе ленского, и продавцы услышав слово фиксатор резьбы вылупляли глаза:blink: как будто я у них плутоний спросил :lol:

он делится на две категории.. до 5мм диаметр и более 5мм.. любой есть в магазине масла и подшипники... или феникс но там цена конь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...