vlad9669 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Чем смызывать цепь и сколько капель накапать? Купил то, чо по ссылку для замков масло бытовое, подойдет? http://www.ams-ch.ru/chemical/115/451/ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вопрос в том сколько оно у вас продержится на цепи? cмазать можно хоть маслом сливочным и скрипеть не будет. для таких дел лучше на конева 24 купить простую смазку за 80р и капать на каждое звено по маленькой капле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus-94 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 <_< Зачем так много масла!))Проводишь пару раз по цепи,энергичными движениями и потом раскручиваешь все это дело.Готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 не на звено, а на каждый пин. мазать можно и машинным маслом. тряпочкой протер цепь от грязи (я переворчиваю вел, беру тряпку в одну руку, как бы обхватываю цепь, а другой рукой кручу педль) , прокапал цепь - покрутил педали маленько - тряпочкой убрал лишнюю смазку, перевернул вел и можно в путь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad9669 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 не на звено, а на каждый пин. мазать можно и машинным маслом. тряпочкой протер цепь от грязи (я переворчиваю вел, беру тряпку в одну руку, как бы обхватываю цепь, а другой рукой кручу педль) , прокапал цепь - покрутил педали маленько - тряпочкой убрал лишнюю смазку, перевернул вел и можно в путь. Я знаю как смазывать, вы мне только объясните правильное ли я масло купил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Я знаю как смазывать, вы мне только объясните правильное ли я масло купил! Вопрос в том сколько оно у вас продержится на цепи? cмазать можно хоть маслом сливочным и скрипеть не будет. вот вам и говорят, что такого масла может хватить всего километров на 100. то которое предназначено специально для смазки цепи - менее подвержено вымыванию, и хватает его на 300-500 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вопрос в том сколько оно у вас продержится на цепи? cмазать можно хоть маслом сливочным и скрипеть не будет. для таких дел лучше на конева 24 купить простую смазку за 80р и капать на каждое звено по маленькой капле. я как раз пользуюсь смазкой купленной на конева, нагреваю ее в воде, капаю на каждый пин и потом хорошенько вытираю, на 200-300 км вполне хватает, а потом цепь начинает хрустеть и видно по ней что она изрядно грязная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cliff Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Да кстати, те маслёнки Ханслайн с Конева. На сцайте своём советуют разогревать в воде до 60 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 я просто кипячу воду, кидаю в стакан с водой маслёнку и жду пару минут, от крутого кипятка маслёнка не плавится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Я смазываю WD-40. Стоит дешево. Очень хорошо проникает, смазывает, а заодно и промывает цепь. Хватает километров на 100-150, ибо жидковата. Компенсируется быстрым процессом смазки. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Влад 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 :lol: :lol: :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Не парюсь и смазываю чем под руку попадет, и бытовым и моторным.. Хватает кстати нормально, км на 300 наверное. Вообще, считаю, что вопрос сугубо религиозный. Наверняка сейчас кто-нибудь предложит "сварить" цепь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Наверняка сейчас кто-нибудь предложит "сварить" цепь так уже! в дубле этой темы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonny55rus Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://trial-sport.ru/goods/51516/582336.html НОРМАЛЬНОЕ средство второй год смазываю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Чем смызывать цепь смазывать или слизывать?:) смазывать действительно можно чем придётся, вопрос только на сколько это будет оптимально со всех сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 http://trial-sport.ru/goods/51516/582336.html НОРМАЛЬНОЕ средство второй год смазываю На сколько такой хватает чисто по суху? А в дождик? А то Шиманоская PTFE по суху ходит около 260км, а вот по мокроте порядка 20) И оправдано ли использование смазки для влажных погодных условий в сухую погоду? В чём их различие? (прозреваю что в вязкости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3ak Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Моторекс сухая отлично держит до 500км , так которая драй , на нее все подряд липнет (субъективно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А мне с конева не понравилась эта смазка за 80 руб. Разогрел, смазал, протер насколько можно было... Все равно через пару поездок килограмм гавнезии на цепи. С предыдущей аэрозольной смазкой такого не было. Да и как нормально теперь отмыть не знаю - замка на цепи нет а прямо на веле толком не отмоешь ничего. Кстати, никто не в курсе где в Омске можно купить замок KMC на 8 скор. цепь? (sram не хочу использовать - они сами расстегиваются запросто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 sram не хочу использовать - они сами расстегиваются запросто кто тебе такое сказал? 8тышьь и не одного расстегивания 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Мне никто не говорил. Я себе поставил такой на цепь, поездил пару месяцев, и на дороге он сам слетел. Поставил обратно, попробовал - а он без всякого усилия держится, просто за счет натяжения цепи. Потихоньку доехал до дома не переключая скорости а там выкинул пол-звена и просто выжимкой собрал цепь воедино. Искал по всему дому замочек KMC - так и не нашел. Куда делся не знаю. А очень хороший был - расстегивался только исключительно плоскогубцами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 не понимаю как он может сам слететь. натяжение цепи это само сабой, но там есть еще и пазики в которые ось пина защелкивается и сидит "мертво". да . его можно расстегнуть руками, но расстегивать плоскогубцами не есть правильно. извините за офтоп. удачи в поисках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonny55rus Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На сколько такой хватает чисто по суху? А в дождик? А то Шиманоская PTFE по суху ходит около 260км, а вот по мокроте порядка 20) И оправдано ли использование смазки для влажных погодных условий в сухую погоду? В чём их различие? ДА по сухому у меня около 400 км в дождь в этом сезоне попадал правда 3 раза подряд нормально держится на сколько хватает не проверял, в сухую погоду доволен в мокру погоду проезжал около 100км, в чем отличие от шимановской , не пользовался ей не скажу даже , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 мне кажется смазки с ценой over 150рублей за флакон не целесообразны для нашего региона. как говорится: кесарю кесарево. cмысла нету лить дорогущие смазки на дешевые трансмиссии. PS я думаю что и дорогие не придирчивы в гсм <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quilstin Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 тоже интересуется как правильно смазывать цепь... в этом деле совсем новичок, так что сильно не пинайте. масло купил такое на конева... продавец говорил че то о том, что его надо разогревать... но я уже не помню что он говорил, и как все это делается. знаю что цепь перед этим надо протереть ацетоном или бензином (поправьте если не прав), и капать масло надо по капельки на каждое звено (как говорилось выше). Вопрос в том, как разогревать масло? налить в маленькую каструлю воды, поставить бутылочку масла в каструлю и довести до 45 градусов? потом сразу смазывать цепь? (тут проблема, велик у меня в гараже, масло остынет пока доберусь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 вот же хорошая темка была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.