Punk_Oi! Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Вообщем захотел себе шоссейник, на новый денег нету, но есть "Старт-шоссе", и я хочу задать более опытным людям вопросы про его переделку) 1. Обода - у меня он под неклинчерные шины (трубки), и как я понимаю на его обода типичную связку покрышка/камера не впихнуть, так ли это? 2. Трансмиссия - очень интересно заднее колесо, а именно как там держаться звёздочки? Так типичная трещётка или нет? 3. Система и каретка - прозреваю что уже ни к чёрту, каретка туда войдёт любая, или особенная и с колхозом? 4. Тормоза - какие встанут на раму и вилку? Надо ли их приколхаживать, или стандарты не изменились? К сожалению велик пока не на руках, поэтому список вопросов будет пополняться) Заранее спасибо за ответы Изменено 15 июня, 2012 пользователем Punk_Oi! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 это тебе к Сергею SSS, где то была его тема "восстанавливаю старт-шоссе". сейчас с телефона, ссылкой не поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Дядя Митя так же недавно восстановил свой стартон ;) Изменено 15 июня, 2012 пользователем Bepx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 вот тема про восстановление старт-шоссе http://omskvelo.ru/index.php?/topic/7193-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 к Pavlo обратитесь он сам вам соберет, дешевле выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 дешевле выйдет дешевле денег не получится:) в любом случае "крокодиловодство" это не от хорошей жизни:) просто иногда руки чешутся, хотя в итоге не сильно дешевле выходит. цена колёс не зависит того на какую раму их поставить. трансмиссия тоже. в итоге только на палках экономишь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Viktor.Kaya Исправился) Перепутал чуток Оказывается на заднюю втулку вполне встанут современные трещётки, как минимум покупка втулок отпадает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 я вот думаю. а что если крокодила на 3х планетарке с ножным тормозом собрать? все есть, кроме ободьев. имеет ли смысл сие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 дешевле денег не получится:) по деньгам как раз дешевле и получится. потому как он их пачками собирает и у него уже все для этого есть. и надежно все будет не развалится - ПРОВЕРЕНО три раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Вообщем захотел себе шоссейник, на новый денег нету, но есть "Старт-шоссе", и я хочу задать более опытным людям вопросы про его переделку) 1. Обода - у меня он под неклинчерные шины (трубки), и как я понимаю на его обода типичную связку покрышка/камера не впихнуть, так ли это? 2. Трансмиссия - очень интересно заднее колесо, а именно как там держаться звёздочки? Так типичная трещётка или нет? 3. Система и каретка - прозреваю что уже ни к чёрту, каретка туда войдёт любая, или особенная и с колхозом? 4. Тормоза - какие встанут на раму и вилку? Надо ли их приколхаживать, или стандарты не изменились? К сожалению велик пока не на руках, поэтому список вопросов будет пополняться) Заранее спасибо за ответы Во первых, нужно ответить для себя на вопрос, что ты хочешь сделать? Собрать олдскул или практичный бюджетный велосипед. В основном, это занимательное занятие. Но к Паше Лобанову всё равно придётся обратиться, хотя бы по вопросу подержанных запчастей. Вот интересный форум, самый полный по крокодиловодству: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31 Колёса лучше поменять полностью, замена трансмиссии зависит от её состояния, тормоза родные перебрать и смазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Dyadya Mitya Я хочу собрать практичный ляс для городских условий, который будет быстрее моего нынешнего кантрийника) А главное это будет второй байк, для покатушек с друзьями, что бы давать его тем, у кого нету ляса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Ну, тогда, ставь современные, но не дорогие (можно и б/у) детали. Всё зависит от бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Поиски велосипеда не увенчались успехом, как говориться - был, да всплыл, очень печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения