Dimix Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 В последние годы в России, в частности в Омске, стремительно растёт количество людей, имеющих велосипед (не важно, горный он или прогулочный). Еще какое-то количество людей уже подумывают о покупке 2-х колёсного друга. Чем это обуславливается? Неужели это всего лишь мода, которая пришла к нам из других стран? А может, всё же, это нечто большее? :) Итак, давайте поделимся своими мыслями по этому вопросу. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Заразительное увлечение и метод передвижения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Это все китайцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 средство передвижения, отдыха и спорта, и мнекажется что велики щас переживают тоже что и раньше сотовыйе - становятся более доступными по цене и ассортименту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Экономлю на проезде - коплю на квартиру)))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 И я жадный... В отличие от системы автомобиль-водитель, в системе велосипед-велосипедист кормить нужно только второго... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldog Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Об экономии сдесь говорить не совсем уместно, по сравнению с автомобилем да скорее всего экономия, а вот по сравнению с маршрутками велосипед не выдерживает конкуренции-маршрутка в разы дешевле, если ездить на работу по крайней мере. Я заметил что это только кажется что вроде как на работу нахаляву доехал. На самом деле в веломагазах оставляется денег несравнимо больше. Напр велоперчатки~700 рэ это ж почти 2 месяца езды на маршрутке, а ещё всякая смазка, покрыхи, камеры заплатки, можно ОЧЕНЬ долго перечислять и если посчитать и прикинуть то явно дороже выйдет, так что не в экономии дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 с другой стороны если учесть время потрченное на пробки, выгода - на лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvezdova Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 ага, а еще есть такое слово - сублимация :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Слово то есть но к чему оно здесь? или намек на то, что неизрасходованная сексуальная энергия преобразуется в энергию для кручения педалей? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 неизрасходованная сексуальная энергия преобразуется в энергию для кручения педалей Велофрейдизм - новое течение в психологии ? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Велосипед... История велосипеда ведет свое начало с безмоторных машин, появившихся во Франции в конце XVШ в. В 1791 г. граф де Сиврак построил селерифер - деревянную машину с двумя колесами, расположенными последовательно и соединенными брусом, где находилось сиденье. Седок садился верхом на брус и, отталкиваясь ногами, катился... В 1839 г. шотландец Киркпатрик Макмиллан построил "лошадку" с педальным приводом; возвратно-поступательное движение педалей, расположенных впереди, обеспечивало вращение заднего колеса. Во Франции братья Пьер и Эрнест Мишо примерно в 1861 г. установили педали непосредственно на переднее колесо. Они назвали свою машину велосипедом и в течении четырех лет наладили производство до 400 велосипедов в год. В 1869 г. на дорогах Франции было положено начало велосипедным гонкам..... ( more_info ) Велосипед однажды изобрели, и со временем, совершенствованием конструкции, деталей и проч. вещей этот вид транспорта становится все более и более популярным и просто любимым средством передвижения, оздоровления и отдыха..! Моя история "изобретения-освоения" велосипеда началась с трехколесного велосипеда "Тим" (или что-то в этом роде), когда мне было 2-3 годика. Позже, лет в 5, появился 4х-(2х)-колесный велосипед, ставший первым из 2х-колесных в моем пользовании. Далее еще разные всякие велосипеды: Школьник, папин Салют, Кама, Велта-Кросс...; позже первый "заморский-американский" велосипед DYNO (купленный в 2001 году в Триал-Спорте), затем K2B Rake -> GT Avalanche 3.0 -> GT AV 2.0 (теперь ставший дисковым..).. и ведь остановиться просто невозможно.. Это дело затягивает...! Почему велосипед ?.. - Во-первых, это свобода.. свобода перемещения, свобода от обыденности и повседневности дел и вещей, свобода выбора направлений, скорости, времени, всего-всего и многого :) Во-вторых, это ритм.. здоровья, отличного настроения, бодрости.. В-третьих, это друзья.. найдя которых однажды, навсегда сохраняешь теплые отношения и всегда интересное общение.. с которыми ждешь новых и новых встреч, приключений, испытаний и открытий... В-четвертых, это путешествие.. бесконечное, всегда интересное, отличное от предыдущих, богатое событиями, новыми местами, картинками, красками, настроением, "разговорами" с природой: с дождями, ветром, жарой, морозом, бодрящим утром и убаюкивающим вечером с уплывающим-погружающимся в бесконечную даль красочным солнцем и о чем-то задумавшимся небом с плавно плывущими облаками... В-пятых, это жизненный опыт, кругозор, разговор с самим собой, закалка: могу/смогу/хочу ли я это/этого? Когда в самый сложный момент от усталости или чего-то другого, говоришь себе "я смогу", когда сохраняешь свое настроение "в плюсе", позитиве, оптимизме - это прекрасно !!!.. Велосипед - это дорога жизни, открытий, приключений, испытаний, отличного настроения, тонуса, здоровья и новых, разных интересных замечательных людей..! Cycling is not just a sport - it is a way of my life ! Велосипед это не просто спорт - это путь и стиль моей жизни ! :) вот такое вот.. сочинение... :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 1. Привычка. На колёсах с детства. "Кама" с олимпийской символикой (возможно, что-то трехколесное было и до нее, но не помню), затем отобранный у родителей "Турист", на котором, хоть и понемногу, и зачастую с перерывами в год-два (ну не расконсервировал после зимы, поленился :-) ) ездил вплоть до прошлого года. Затем, когда в Русской Поляне (старички, помните придурка на "Туристе", приехавшего на кросс-кантри, да еще и заблудившегося на трассе? фееричное было, признаться, зрелище :-) ) , не сумел догнать на нем MTB даже на асфальте, задумался и пересел на Аваланч. 2. Способ сжигать лишние килокалории. Ничем не хуже других спортивных и околоспортивных и, опять-таки, привычный. Да и нахожу я известную приятность в процессе кручения педелек... 3. Микросоциум. Велосипед, как и многие "маргинальные", необщепринятые вещи, притягивает к себе людей определенного характера и склада ума, как правило, не самых ординарных. Микроокружение "реакционеров" и прочих форумчан мне комфортно и приятно. 4. Экономия времени. По Нефтяникам, например, на байке передвигаться получается значительно быстрее, нежели используя общественный транспорт. Да и не только по ним... Это, конечно, не все причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Прет меня от велосипеда! :-)) Адреналин. Чувство свободы. Ощущение того, что ты не такой как все. Здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liliana Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Гаишники с запахом алкоголя не тормознут и не оштрафут, а если опять же выпил - по дороге не поедешь уже, едешь по тротуару, а если ты на машине будешь по тротуарам ездить, это... всем ясно чем кончится...да и не всякая машина на тротуар влезает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 опять же знакомство с мужским полом ))) никогда не была раньше окружена столькими спортивными приятными мущинками ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 И я тоже.. :-)) Так приятно.. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 И я тоже.. Так приятно.. Что "тоже"? Никогда не был "раньше окружен столькими спортивными приятными мущинками )))" ? :-)) :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я на байке только потому, что это гораздо позитивнее, чем когда он на мне :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 VK: 10 баллов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Я на байке патамушта 1) Приносит радость 2) Спортивная нагрузка 3) Экономия времени в передвижении до дома девушки и обратно :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad_doctor_alex Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Вот, собственно, кое-какие заметки на эту тему :) Порядок, правда, обратный хронологическому... http://mad-doctor-alex.livejournal.com/20990.html#cutid1 http://mad-doctor-alex.livejournal.com/11348.html http://mad-doctor-alex.livejournal.com/11156.html http://mad-doctor-alex.livejournal.com/6336.html#cutid1 А кататься на байке я просто ЛЮБЛЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А кататься на байке я просто ЛЮБЛЮ! А я девушек люблю. А на байке просто катаюсь :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А миня Дима Кольнагин привел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 А мы у Димки Калякина в СМ покупали мой Нордвей... У мя до сих пор чек с автографом лежит)))) А без велика щас жизнь свою просто не представляю. Это свобода, кайф, полет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.