Dyadya Mitya Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 15 июля старт в 12.00, начало регистрации 11.00 стартовый взнос 100 р. Впервые в Омске пройдут соревнования в новом виде Олимпийского КроссКантри, Cross-country Eliminator (XCE). Кросс-кантри гонка на выбывание. Круг 500-1000 метров, техничный. Сперва квалификация по-времени. Затем стартует 4 человека в заезде на один круг. Половина выбывает, половина проходит в следующий круг. Вид соревнований очень зрелищный для зрителей и интересный для участников. Cross-country Eliminator - XCE - или кросс-кантри с выбыванием, Аналог спринта в лыжных гонках. Трасса: Трасса гонки "кросс-кантри с выбыванием" должна быть от 500м до 1000м и включать в себя естественные и/или искусственные препятствия. Трасса должна быть на 100% проезжаема, синглтрэки разрешены и если это возможно, то на трассе не должно быть более одного разворота на 180 градусов. Стартовая и финишная зоны должны быть отделены для минимизации времени, затрачиваемого на проведение соревнований. Такие препятствия как деревья, лестницы (вверх/вниз), дропы, мосты или деревянные конструкции благоприятствуют динамике короткой гонки. Квалификационный раунд: Для проведения квалификации необходимо не менее 12 гонщиков. Квалификация проводится в тот же день, что и финал. Квалификация представляет собой индивидуальный заезд на один круг трассы. Лучшие 32 участника (8х4) или 36 участников(6х6) выходят в финал. Участники стартуют согласно стартовым номерам. Женщины стартуют перед мужчинами. Финальный раунд: Номера участников в финальном раунде присваиваются согласно результатам показанным в квалификации. Номер 1 присваивается победителю квалификации. Финальный раунд проводиться в виде заездов на выбывание. Каждый заезд финального раунда состоит из одного или нескольких кругов трассы таким образом, что бы время заезда не превышало 3 минут. Финальный раунд состоит из четвертьфинала, полуфинала, малого финала и финала. Особые правила: Стартовая черта должна быть обозначена на земле. Участники выстраиваются на старте в шеренгу. Участники имеют право выбора стартовой позиции согласно своему номеру. Участник с меньшим номером выбирает позицию первым. Участники должны стартовать с одной ногой на земле (те нельзя пристегивать вторую ногу до момента старта). Соревнования пройдут на НОВОЙ трассе Протокол: XCЕ ЦР 15.07_97.2012.xls 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 ооо я приеду посмотреть)) катал в прошлом году на этой трассе, меня очень порадовало) главное что бы дождей не было, глину месить там не прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А положение о данных соревнованиях есть? Чтобы не задавать много глупых вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Как будет проходить борьба на дистанции? Интересуют такие моменты как грубость, подрезки, завалы. Если я намеренно/случайно вынесу кого-нибудь с трассы, как это будет расцениваться? Кароче, критерии честного соперничества какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Если я намеренно/случайно вынесу кого-нибудь с трассы, Соревнования вроде из олимпийской программы а не бои без правил!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вид новый, не изведанный, так что лучше вопросы задавайте. Преднамеренно подрезать и вообще грубить не стоит (как в любых других соревнованиях) но в пылу борьбы всякое бывает, просто нужно быть осторожнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Тогда очередной глупый вопрос: ширина трассы позволяет обогнать на всем протяжении круга (одинаковая ширина дороги на всём круге, типа как на ВМХ), или только в стартовом створе, а дальше разбирайтесь как хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Трасса достаточно широкая, места где побадаться хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А представь, что вынесли тебя. Как ты будешь себя ощущать? Я это и имел в виду. Мне будет дерьмово. Каждый сам за себя или есть какие-то нормы поведения? Гонка короткая, адреналина много.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Трасса бывает разная, вот здесь можно посмотреть http://extreme.com/mountainbike/1020991/uci-mtb-world-cup-2012-xce-3-cross-country-eliminator-finals-la-bresse-fri-18-may-1820-cet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamayOms Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Организатор ЦР ? Статус любительские? Страховка? Регистрация в день старта? Квалификация разделка? На основной этап допускаются все или необходимо уложиться на квалификации в определенное время? Категории? Деление на категории по итогами квалификации? А где трасса находится (по карте не очень уловил)? Изменено 6 июля, 2012 пользователем MamayOms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Организатор ЦР ? Статус любительские? Страховка? Регистрация в день старта? Квалификация разделка? На основной этап допускаются все или необходимо уложиться на квалификации в определенное время? Категории? Деление на категории по итогами квалификации? А где трасса находится (по карте не очень уловил)? трасса находиться в первокирпичном микрорайоне, на фото: красным - схема проезда и сама трасса, синим - здание магазина "Победа" перед которым можно повернуть что бы попасть на трассу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Организатор ЦР ? Статус любительские? Страховка? Регистрация в день старта? Квалификация разделка? На основной этап допускаются все или необходимо уложиться на квалификации в определенное время? Категории? Деление на категории по итогами квалификации? А где трасса находится (по карте не очень уловил)? 1. Организатор ЦР 2. Любительские, иных у нас не бывает. 3. Страховка желательна, но не обязательна. 4. Регистрация в день соревнований. 5. 6. Категория одна, по итогам квалификации участники распределяются на заезды по 4 чел., а дальше принцип турнирной таблицы. В каждом заезде первые два участника проходит в следующий тур, последние два, вылетают. Для нормального проведения соревнований такого формата необходимо минимум 16 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Сегодня чудесно попал туда - через "горбатый" мост, посёлок Амурский, мимо завода криогенной техники. Назад - по пешеходному мосту, мимо ТЭЦ, через Чкаловский посёлок, ул. Л. Чайкиной. Второй вариант понравился больше. Когда планируется следующий этап подготовки трассы? Хотя мне почему-то показалось, что готовить там особо нечего, хоть сейчас бери да проводи гонку. Трасса весьма, и даже очень, неплохая (не думал что в нашем плоском Омске такие места есть), круг 1,5 км у меня получился, полностью проезжаемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
House M.D. Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 сегодня туда съездил...один карьер который показан на карте закрыт, сидит охрана о которой я не знал, так как в прошлом году все было норм...рядом есть еще одна трасса, пришлось ей довольствоваться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 сегодня туда съездил...один карьер который показан на карте закрыт, сидит охрана о которой я не знал, так как в прошлом году все было норм...рядом есть еще одна трасса, пришлось ей довольствоваться)) Получается, что я был не там, что показано на карте? Там никакой охраны нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyadya Mitya Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В карте закралась ошибка, исправил. Стас, ты был там, где надо. Данную трассу подготавливать не надо, её нужно только разметить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0RPEh Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Очень интересный вид соревнований. Хотелось бы поучаствовать, но по техническим причинам не получается. Оффтоп: Как вариант, для разнообразия, можно когда-нибудь устроить гонки на выбывание с масстарта. Допустим каждый круг отсеивать по 2-3 человека (в зависимости от количества участников), последних пересекших линию финиша. И если лидеры замыкают хвост, с обязательным их торможением. Получается и сильно быстро ехать нельзя - остановят и медленно - снимут. Получится очень зрелищно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Дайте погонять нормальную резину на гонку, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Фуриос Фред как раз для гонок создана :) Чем не подходит? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Для гонок по прямому плотному грунту, мне иногда рэйс кингов 2.2(возможно потому, что уг покрышка, мне не понравилась) не хватает, а вы про полуслики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Для марафона и покатушек она создана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А еще ей можно дверь подпирать. Мало удовольствия на ней гоняться, на влажном грунте или в песке слишком плохо держит, а на соревнованиях, хоть и любительских, все же хочется ехать быстро и бодаться с соперниками, а не с покрышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 :) говорил же, возьми у меня рокет роны ;) Эх... а теперь уже никак не выдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Мне уже Федя Фениксы дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.