Перейти к содержанию

15 июля Cross-country Eliminator (XCE)

Рекомендуемые сообщения

15 июля старт в 12.00, начало регистрации 11.00

стартовый взнос 100 р.

Впервые в Омске пройдут соревнования в новом виде Олимпийского КроссКантри, Cross-country Eliminator (XCE). Кросс-кантри гонка на выбывание. Круг 500-1000 метров, техничный. Сперва квалификация по-времени. Затем стартует 4 человека в заезде на один круг. Половина выбывает, половина проходит в следующий круг. Вид соревнований очень зрелищный для зрителей и интересный для участников.

Cross-country Eliminator - XCE - или кросс-кантри с выбыванием,

Аналог спринта в лыжных гонках.

Трасса:

Трасса гонки "кросс-кантри с выбыванием" должна быть от 500м до 1000м и включать в себя естественные и/или искусственные препятствия. Трасса должна быть на 100% проезжаема, синглтрэки разрешены и если это возможно, то на трассе не должно быть более одного разворота на 180 градусов. Стартовая и финишная зоны должны быть отделены для минимизации времени, затрачиваемого на проведение соревнований.

Такие препятствия как деревья, лестницы (вверх/вниз), дропы, мосты или деревянные конструкции благоприятствуют динамике короткой гонки.

Квалификационный раунд:

Для проведения квалификации необходимо не менее 12 гонщиков.

Квалификация проводится в тот же день, что и финал.

Квалификация представляет собой индивидуальный заезд на один круг трассы. Лучшие 32 участника (8х4) или 36 участников(6х6) выходят в финал.

Участники стартуют согласно стартовым номерам.

Женщины стартуют перед мужчинами.

Финальный раунд:

Номера участников в финальном раунде присваиваются согласно результатам показанным в квалификации. Номер 1 присваивается победителю квалификации.

Финальный раунд проводиться в виде заездов на выбывание.

Каждый заезд финального раунда состоит из одного или нескольких кругов трассы таким образом, что бы время заезда не превышало 3 минут.

Финальный раунд состоит из четвертьфинала, полуфинала, малого финала и финала.

Особые правила:

Стартовая черта должна быть обозначена на земле. Участники выстраиваются на старте в шеренгу.

Участники имеют право выбора стартовой позиции согласно своему номеру. Участник с меньшим номером выбирает позицию первым.

Участники должны стартовать с одной ногой на земле (те нельзя пристегивать вторую ногу до момента старта).

Соревнования пройдут на НОВОЙ трассе

кк тр.jpg

Протокол:

XCЕ ЦР 15.07_97.2012.xls

ооо я приеду посмотреть)) катал в прошлом году на этой трассе, меня очень порадовало) главное что бы дождей не было, глину месить там не прикольно

Как будет проходить борьба на дистанции? Интересуют такие моменты как грубость, подрезки, завалы. Если я намеренно/случайно вынесу кого-нибудь с трассы, как это будет расцениваться? Кароче, критерии честного соперничества какие?

Если я намеренно/случайно вынесу кого-нибудь с трассы,
:blink:post-7257-0-25271600-1341569876_thumb.jpeg Соревнования вроде из олимпийской программы а не бои без правил!??

Вид новый, не изведанный, так что лучше вопросы задавайте. Преднамеренно подрезать и вообще грубить не стоит (как в любых других соревнованиях) но в пылу борьбы всякое бывает, просто нужно быть осторожнее.

Тогда очередной глупый вопрос: ширина трассы позволяет обогнать на всем протяжении круга (одинаковая ширина дороги на всём круге, типа как на ВМХ), или только в стартовом створе, а дальше разбирайтесь как хотите?

А представь, что вынесли тебя. Как ты будешь себя ощущать?

Я это и имел в виду. Мне будет дерьмово.

Каждый сам за себя или есть какие-то нормы поведения? Гонка короткая, адреналина много..

Организатор ЦР ?

Статус любительские?

Страховка?

Регистрация в день старта?

Квалификация разделка?

На основной этап допускаются все или необходимо уложиться на квалификации в определенное время?

Категории?

Деление на категории по итогами квалификации?

А где трасса находится (по карте не очень уловил)?

Изменено пользователем MamayOms

Организатор ЦР ?

Статус любительские?

Страховка?

Квалификация разделка?

На основной этап допускаются все или необходимо уложиться на квалификации в определенное время?

Категории?

трасса находиться в первокирпичном микрорайоне, на фото: красным - схема проезда и сама трасса, синим - здание магазина "Победа" перед которым можно повернуть что бы попасть на трассу

post-7358-0-90820000-1341674974_thumb.jpg

Организатор ЦР ?

Статус любительские?

Страховка?

Квалификация разделка?

Категории?

1. Организатор ЦР

2. Любительские, иных у нас не бывает.

3. Страховка желательна, но не обязательна.

4. Регистрация в день соревнований.

5. :huh:

6. Категория одна, по итогам квалификации участники распределяются на заезды по 4 чел., а дальше принцип турнирной таблицы. В каждом заезде первые два участника проходит в следующий тур, последние два, вылетают. Для нормального проведения соревнований такого формата необходимо минимум 16 человек.

Сегодня чудесно попал туда - через "горбатый" мост, посёлок Амурский, мимо завода криогенной техники. Назад - по пешеходному мосту, мимо ТЭЦ, через Чкаловский посёлок, ул. Л. Чайкиной.

Второй вариант понравился больше.

Когда планируется следующий этап подготовки трассы?

Хотя мне почему-то показалось, что готовить там особо нечего, хоть сейчас бери да проводи гонку. Трасса весьма, и даже очень, неплохая (не думал что в нашем плоском Омске такие места есть), круг 1,5 км у меня получился, полностью проезжаемый.

сегодня туда съездил...один карьер который показан на карте закрыт, сидит охрана о которой я не знал, так как в прошлом году все было норм...рядом есть еще одна трасса, пришлось ей довольствоваться))

сегодня туда съездил...один карьер который показан на карте закрыт, сидит охрана о которой я не знал, так как в прошлом году все было норм...рядом есть еще одна трасса, пришлось ей довольствоваться))

Получается, что я был не там, что показано на карте? Там никакой охраны нет.

В карте закралась ошибка, исправил. Стас, ты был там, где надо. Данную трассу подготавливать не надо, её нужно только разметить.

Очень интересный вид соревнований. Хотелось бы поучаствовать, но по техническим причинам не получается.

Оффтоп: Как вариант, для разнообразия, можно когда-нибудь устроить гонки на выбывание с масстарта. Допустим каждый круг отсеивать по 2-3 человека (в зависимости от количества участников), последних пересекших линию финиша. И если лидеры замыкают хвост, с обязательным их торможением. Получается и сильно быстро ехать нельзя - остановят и медленно - снимут. Получится очень зрелищно.

Фуриос Фред как раз для гонок создана :) Чем не подходит?

Изменено пользователем Oobe

Для гонок по прямому плотному грунту, мне иногда рэйс кингов 2.2(возможно потому, что уг покрышка, мне не понравилась) не хватает, а вы про полуслики...

А еще ей можно дверь подпирать.

Мало удовольствия на ней гоняться, на влажном грунте или в песке слишком плохо держит, а на соревнованиях, хоть и любительских, все же хочется ехать быстро и бодаться с соперниками, а не с покрышкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...