ALeX_69 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Куплен велик 2 года назад. "Серьезно" начал катать в этом сезоне))) Закралась мысль облегчить вел. Читал инфу на многих форумах. Вел в общем то вот такой Рама: Alu 6061,(не взвешивал,но думаю не из легких - хочется и нравится GIANT ATX Pro ) вилка: SR Suntour XCM 100mm (заменил на RS Dart 3 после 1 года катания, типа полегче, по приятней "работает" в бюджет на тот момент влезла- хочется эпикона и стоит ли тратится на уровень RS Reba) система: Shimano Acera,(начитался что стальные намного живучей алюма, и не намного тяжелей - хочется SLX) передний переключатель: Shimano Altus,(куплен SLX - устраивает, ждет установки перед переходом на 27ск-ую трансмиссию) задний переключатель: Shimano Deore,(имеется XT 772 начитался что живет также как и SLX,и даже меньше, но легче и ролики покруче. ) шифтеры: Shimano Acera, (имеются SLX. Хотел XT, но подумал что разница будет не ощутима, и не важна. Только если не думать о долговечности) втулки: Shimano Altus(вроде крутятся, один раз обслуживались были слегка конуса перетянуты спереди и смазку менял - хочется, на промах попробывать Mavic Crossride вилсеты ) обода: Weinmann XM-280 двойные (правились один раз, после того как дал покататься другу весом 120кг. Денис, когда правил помнится сказал таким людям лучше вообще не кататься) покрышки: Innova 26*2,2“,(замена на schwalbe harricane - нормальный бюджетный вариант даволен) тормоза: Shimano Alivio Disc,(скрипят, тяжелые, ручки туго нажимаются - думал дело в тросиках, проверил, смазал -все в норме просто пружина тама такая, думаю теперь тратится на гидравлику или механнику типа ББ7) кассета: Shimano HG40,(цепь тянет на износ не проверял - хочется HG80) цепь: Shimano HG40(имеется CN 7701 думаю неплохая) Вот,хотелось бы чтобы человек на опыте подсказал по компонентам, на что надо вложится где "покруче" взять и не трогать уже этот узел.На некоторых форумах вообще советуют продать вел и новый купить. Сейчас вопрос стоит насчет колес выбор пал на мавики. Или самосбором занятся будет реальней? тормоза гидравлика или механика, тратится на формулу, или ББ7? переход на 27ск-ую трансмиссию почти добит жду пополнения казны(система и касета SLX, как они в сравнении с тем что стоит,стоящий апгрэйд?) Картину которая у меня в голове я попытался обрисовать, поделитесь мыслями по поводу темы? Буду рад пообщаться)))Зафанател блин великом)))черт возьми!!! Изменено 19 августа, 2012 пользователем ALeX_69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Советую менять велосипед целиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Даже если просто сложить стоимость всех предполагаемых к замене деталей поучится приличная сумма, её должно хватить на покупку неплохого байка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Если есть возможность поменять всё и сразу - бери новый велосипед, если же это план на год вперёд - покупай по кусочкам. сначала - мёртвые детальке и колёса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 "модернизация" растянется на неограниченный срок чувствую. А по колесам думаю взять кроссрайды. Что можете сказать про них? Стоит может быть сразу че по надежней взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) "модернизация" растянется на неограниченный срок чувствую. А по колесам думаю взять кроссрайды. Что можете сказать про них? Стоит может быть сразу че по надежней взять? Вот эти возьми про них больше хороших отзывов че о кросрайдах :) Изменено 20 августа, 2012 пользователем Lex Tishler 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а можно узнать по каким критериям лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Например барабан не на пластмассовой втулке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А на чейне вроде их нету? может тогда на кросстрэйлы потратится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 тут есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А вот кросстрэйл как по отзывам? там втулка уже лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Lex, а сам на каких колесах катаешь? Изменено 20 августа, 2012 пользователем ALeX_69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Согласен с товарищами насчет того, что не стоит пыхтеть над этим велосипедом, а продать его и купить новый (или собирать с нуля). Осенью и зимой можно нарваться на хорошие скидки, главное - не проморгать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Lex, а сам на каких колесах катаешь? на простых:D тоже вот задумываюсь о покупке редметалов но зимой это буду делать, либо собирать буду что то свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 обычный лисопед(до 50к) собирать с нуля - смысла мало. если апгрейд, то пошагово! если за раз - то новый байк ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 обычный лисопед(до 50к) собирать с нуля - смысла мало. если апгрейд, то пошагово! если за раз - то новый байк ) Согласен, но тема бюджета как-то опущена. Думаю, если бы ALeX_69 сказал, сколько готов вложить в велосипед (может быть, в течение года или единовременно), то можно было бы говорить о конкретных компонентах или велосипедах в сборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 он ж пишет, раму не хочу, слх вкруг, кроссрайды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 кроссрайды уступают втулкам редметалов т.е. покупать метал 5 и не переживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Можно купить и кроссрайды и непереживать. пластиковый подшипник в барабане у них вплоть до топовых колёс. становится проблемой, если погружать велосипед по втулки в грязь и не мыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 а у редметалов втулки как? кто обслуживал? есть там отрицательные моменты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALeX_69 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 тема закрыта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Тема не закрыта. Чтобы её закрыть надо залезть в "опции модератора" (внизу страницы) и закрыть там. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.