stryaponoff Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Согласен с Лексом - большая часть технических жидкостей обладает не очень приятным запахом и это не повод называть их использование извращением. Как раз мыть вилку порошком - большее извращение, чем керосином, я считаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Перебрал свою стоковую вилку с авы 3.0 2012 года, почистил штаны щеткой и залил в ноги моторное масло которое в гараже было, прожиматься стала отлично, вот только отскок бешеный стал :D. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Перебрал свою стоковую вилку с авы 3.0 2012 года, почистил штаны щеткой и залил в ноги моторное масло которое в гараже было, прожиматься стала отлично, вот только отскок бешеный стал :D. Так там ничего амортизирующего нет, поэтому чем мягче ходит, тем и сильнее отбивает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Я поражаюсь, какие бредовые стереотипы у людей. Особенности керосина: Он дорогой. Он вредит экологии, разрушает все пластиковые и резиновые детали, а также очень плохо влияет на кожу рук. Он омерзительно воняет. Он нихрена ничего не отмывает. После него в любом случае остаются масла, пусть тонкая плёнка, но всё же. А теперь сравним со стиральным порошком. Во первых он дешёвый. Расход ведь в разы меньше. Во вторых он не так агрессивен, ничего не разъдает, включая руки. В третьих он хорошо пахнет. И в четвёртых, он разлагает все масляные компоненты, после чего легко смывается сам. Детали после него аж скрипят при проведении пальцем. Такого эффекта не даёт даже фейри ибо он не все масла разлагает. И после этого вы говорите, что использовать порошок неестественно? Специфические у вас представления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Особенности керосина: ещё забыл что он хороший растворитель и что он мегатекучий. Он нихрена ничего не отмывает. да, он не отмывает, он растворяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Nicord,пол литра керосина стоит так же как пачка дешевого порошка, расход на помывку вилки будет тот же что и порошка, только я посмотрю как ты какахи отмоешь гряземасляные порошком который кстати руки поболее разъедает чем керосин :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Какахи грящемасленые с лёгкостью отмывает. В последний раз проблема была в китайской заводской смазке, точнее в неимоверном её количестве. В таких случаях я механически её удаляю, расходуя пару метров туалетной бумаги. Фейри китайскую смазку не взял совсем, а порошок смыл. Хотя его понадобилось довольно много. Раз в 5 больше, чем для мытья нормальной вилки с нормальными сальниками. Советую попробовать самому, вместо того чтобы спорить. Керосином я точно никогда вилку мыть не буду. Во первых он мерзкий. Во вторых я долго экспериментировал с ним и пришёл к выводу, что стрёмно он очищает, только для цепи и годится. Ну и в третьих я уже привык спокойно мыть вилку порошком внутри и снаружи, минут за 10 (без учёта времени на разборку), а с керосином я просто побоюсь, что он разъест сальники, попортит краску да наклейки снимет с вилки. Дорогую вилку им мыть по моему нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Советую попробовать самому, вместо того чтобы спорить. действительно:) я тоже порошком пользуюсь. просто главное применять всё с умом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ну во первых у чела вилка отнюдь не дорогая, во вторых за время промывки вилки ничего керосин не разъест, ну и в третьих хрена ли ей будет то?? может тогда и по кочкам на ней не ездить? а то вдруг сломается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Дешёвые вилки порошок моет не хуже. У меня домашние например нифига не были рады запаху керосина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.