PIOneer Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Во время этого велопробега налегке, у нас с Дэнычем родилась мысль осуществить чуть более дерзкий поход: за четверо (для суперпро - трое) суток преодолеть около 700 км по Омской области. Маршрут: Омск - Большеречье - Тара - Седельниково - Муромцево - Омск. Детали будут появляться по мере волеизъявления желающих :) Два варианта - полуавтономный и матрасный. Первый - с палатками, второй - с ночевкой в каких-нибудь гостиницах. Допускать тех, кто никогда не ездил 200+ км в сутки смысла не вижу. Возвращать тех, кто не сдюжил можно разными способами, с этим проблем быть не должно. Время проведения - июль-август 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Интересно, я за матрасный :) Будем решать ближе к дэдлайну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 У меня давно уже есть похожая идея, не упираясь проехаться по области км так по 150 в день с длительными остановками, в общем, я за в любом случае, матрасный вариант интереснее. Могу предварительно маршрутец проехать в одного или с попутчиками в мае-июне ускоренным темпом, посмотреть что да как .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 ускоренным темпом На машине :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Допускать тех, кто никогда не ездил 200+ км в сутки смысла не вижу. а если рискнуть? :) Я вот 140км тока проезжал в день :) а может и больше..уже не помню.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Наверняка будет пара заездов на 200+ до июля. Все-таки 150 и 200 - это уже большая разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Ну зачем же на машине, впрочем с машиной сопровождения гораздо лучше, чем без неё :) . А по поводу подготовки, рисковать не надо. Всем будет неудобно, если кто-то по причине усталости или стёртой жопы начнёт на второй день портить кайф остальным участникам. Есть же ещё время, чтобы подготовиться вот и начните сейчас если хотите принять участие. Просто навернуть 150 км - фигня. Практически любой матрасник в июле может сделать это. А вот делать это 3 или 4 дня подряд уже несколько сложнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 А по поводу подготовки, рисковать не надо Ты прав. Я думаю, что до этой поездки я сделаю 5 заездов на 200-250км. Надеюсь, этого хватит для подготовки к этому матрасному велопоходу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 ребьзя, берегите ваши розовые децкие коленки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Достаточно недели три подряд накатывать по 370-400 км средним темпом за месяц до мероприятия. А так 40 км в день (200-250 в неделю) хватит выше крыши чтобы быть готовым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 200 в день это одно 700 за четыре, это совсем другое Или я не прав? Хотя, есть только один способ проверить! Матрас, матрас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 150 км ежедневно это 5-7 часов в седле. Утром три часа в охотку км так 70 и вечером ещё 80 за то же время. Попробуйте как-нибудь, и если на третий день у вас при таком режиме отвращения к байку не возникнет то всё отлично, вы упёртый байкер (ессно спортсменов это не касается, им деваться некуда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я думаю, что до этой поездки я сделаю 5 заездов на 200-250км В это я просто не верю. Судя по прошлому году нет ни одного человека, проехавшего 5 раз двухсотку, ну может VK. Ну может в этом году все изменится и народ начнет массово кататься-тренироваться (вот когда клубная жизнь завертится :) ) Но пока на такие заявы хочется сказать: дай бог нашему .... волка съести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Yago, Димикс может. Я думаю, он вполне осилит подготовку к этому походу и сам поход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Yago, Димикс может. Я думаю, он вполне осилит подготовку к этому походу и сам поход. 200, а тем более 250, да еще в количестве 5 штук испытание серьезное. В принципе Dimix парень крепкий, может и получится у него. По крайней мере будет с кем прокатиться. На 250 я конечно не замахиваюсь, буду поворачивать с полпути :-)) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ехать эти 700 км полнотью можно только ради одной цели: ЦИФИРКИ НА КОМПЕ. :bike: Я считаю, надо садится на Ракету и плыть до Большеречья, ИБО этот путь по левому берегу совершенно безинтересен. в час дня будем в Большеречье со свежими силами доедем до Тары, 2-3 часа проведем там, затем через Самсоновский мост пересечем Иртыш, поедем еще децл в сторону Седельникова и заночуем. Дальнейший маршрут описывать не буду, время еще не пришло, но думаючасть его стоит провести по грунту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 У меня и ГПС уже будет, дмаю :) Еще бы батарейки хватало надофига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Как показала практика, в нашей глуши они не сильно помогают, тк карты нормально показываю ток асфальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Да чтобы расстояния до основных населенных пунктов и до трассы представлять, если захочется попутешествовать. А с батарейкой действительно понты :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Как показала практика, в нашей глуши они не сильно помогают, тк карты нормально показываю ток асфальт. Основное предназначение GPS - это определение своих координат в пространстве. И с этой задачей он успешно справляется и в глуши даже несколько лучше так как не мешают высотные здания принимать сигнал со спутников. Возможность же загружать в прибор векторные карты и наличие их достаточного качества - это всего лишь бонус, не спорю, приятный. :-)) Но за все приятное приходится платить - в данном случае повышенным энергопотреблением. У меня 2 - х батареек хватает на 1 день - это если GPS включен постоянно. Если же его использовать в режиме - включил, взял азимут на точку, выключил и погнал дальше - так его хватит на неделю. Так что юзайте бумажные нормальные карты и будет вам щастье.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Тут речь идет про вело-гпс, а он по-хорошему должен быть все время включен. Заряда хватает на 10-15 часов, а потом вы останетесь и без гпс, и без велокомпа. Блин, надо какую-то портативную зарядку мутить для таких дел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 В этом и минус комбинированных устройств - убив батарею из-за одной функции, вы лишаетесь остальных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Нужно просто иметь по 2 пальчиковых батареек на 1 день. И фсе. :-)) Ну и для автономных походов лучше иметь GPS отдельно, комп отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palmuser Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Моему gps с Li-ion 2 батарейки в день без дополнительных приспособ не сильно помогут :-) Ну а по поводу автономных поездок согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.