sss Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 оттуда же Костя из Омска вообще купил в Эдинбург билеты на самолет, это было дешевле, чем поездом, а обратно уже поездом. Кстати про Костю: неужели он сошел? Может быть ошибка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост КОТ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Как не прискорбно мне про это сообщать, но я вынужден был сойти на 622 км на КП Moffat. Перед стартом Как писал Игорь с своем блоге http://www.e1.ru/tal...339804&i=339857 Старт совсем не поразил, его просто не было, в 6-00 нам сказали что можно ехать и все поехали. Я даже не ожидал такого и поэтому в суматохе полез за фотоаппаратом чтобы снять то, что имели, в результате выронил из сумки МР3 плейер, заметил это когда клал фотоаппарат назад. К этому врмени от старта проехали уже меров 300, возвращаться не стал, подумал сообщю на КП о потере, может кто-нибудь найдет и передаст организаторам. Ехали все как то вяло, поэтому я поднажал и перебрался в голову группы, а чуть позже на прямом участке увидел отрыв и двинул за ним. Нагнал быстро и вот с ними то мы и ехали в темпе под 40 км/ч. Попытка снять всю группу этого парня на рекумбенте мы догнали и быстро оставили позади Очень помогал ветер , но уже к первому КП в St Ives от нашей группы осталось всего 5 человек, остальные посыпались на первых же холмах. Я как и на ПБП не ожидал от себя горняцких способностей но на каждом холме уходил в отрыв а потом ждал остальных. Паравозили мы в двоем с номером B49 Швед и французом B51 Это был мой самый молчливый бревет, все молчали, француз по английский вообще не понимал, да и говорить в таком темпе было просто не когда. Полной неожиданностью явилось то, что трасса абсолютно никак не рамечена, т.е нет указателей куда поворачивать. и если бы не английские попутчики, которые видимо знали трассу наизусть было бы просто невозможно проехать. Я периодами включал GPS и сверялся с маршрутом. пару раз включал во время потому что парни сворачивали не в тут сторону. Но по большей части ехал с выклеченным. экономил батарейки на будущее. После Market Rasen 248 км солнце выключили. Начались дожди и не прекращались они вплоть до моего схода. Проезжали какой то красивый мост между Market Rasen и Pocklington Дождь сменялся с моросящего до проливного, такого сильного что вода с дороги просто не успевала стекать. Надо сказать что дороги в Англии просто отменные, покрытие положено с умом и даже на проселочных или как их еще назвать дорогах есть ливневки. Качкество асфальта от идеального до слегка шершавого, но его шершавость по сранению с нашим Омским улучшенным покрытием это тоже самое что туалетная бумага зева по сравнению с наждачкой. На втором КП я сообщил организаторам что потерял свой плейер и уже на третьем мне сообщили что нашли его на старте и обязательно мне передадут. Эту новость сообщали мне и на всех последующих КП. Организация встречи гонщиков выше всяких похвал. кормешка действительно убойная и бесплатная, все входило в стартовый взнос. Тут вам и кексы и энергетические батончики и бананы и мандарины и соки, и паста и мясо и кофе с чаем, НО. И это видимо для меня явилось самой большой проблемой, практически со старта я почувствовал боль в печени. Сначала списал это на резвый темп, все-таки шли без остановок от КП до КП а это около 3 часов на скорости под 40. В пути закидывал энергетические гели. Боль то усиливалась то немнго отступала и я ехал стараясь не обращать на нее внимание. Когда на 3 КП у меня в горло не полез кусок, в прямом смысле этого слова я понял, что что-то не так. Живот болел уже сильно, надавливание на печень отзывалось резкой болью. Я прочистил желудок - выпил воды, вызвал рвоту, все равно есть не хотелось, а ехать без каллорий было тяжело. Опять пересел на гели, вспомнив что глюкозой чистят кровь и понадеялся, что может они мне печенку прочистят. Медиков на КП не было, так же как и лекарств. Алахол я забыл в отеле. До Tirsk даехали в пятером как и со старта, тут 2 наших участника решили остаться ночевать, я же намеревался ехать дольше как и француз со шведом. В Тирске был багдроп где я наконец то достал чулки и рукава, а также фары. Тут же я уже включил GPS так как дорогу больше никто не знал. Дождь не прекращался В Barnard Castl приехал всего на минуту позже Игоря, он видимо совсем не отдыхал так как уже собирался отъезжать и посетовал что группа с коротой он стартовал, очень резко дернула, в результате чего развалилась и он едет в своем темпе в одиночестве. На этом КП мне совсем поплохело, решил часик отдохнуть, спать не спал просто лежал. Через час, в 2 ночи встал и начал собираться, шатало, была слабость в ногах, опять посетил туалет, в результате чего выехал только в 2-50 Тут уже ехал один, километров через 15 остановился, так как начало глючить, но не от того что спать хотелось, а просто голова кружилась. Остановился у ограды за которой спали овечки, сел, запихал в себя очередной гель, обнаружил в кармане взятую с КП слойку с курицей и сыром. Откусил, спазм в горле, запил проглотил, откусил еще раз, очередной спазм, руки дрожат, не от холода - просто трясучка, видимо сахара в крови совсем нет, Соки не лезут, брал с собой регидрон - просто наслаждение его вкус по сравнению с этими сладкими энергетиками. У англичан на КП в отличии от ПБП к сожалению не дают ни пиво, ни вино и кока-колы тоже нет. Мы когда группой шли перед Pocklington остановились на АЗС, я там купил кока-колы литр, пива и минералки местной. Минералка оказалась обычной водой совсем не соленой, как я скучаю по нашей Омской №1, пиво сбило вкус сладости и позволило закинуть в себя пару бисквитных печенек, а кока позволила ехать дальше и пить в движении. В общем так сидя на ограде и отходя от тремора, увидел позади огонек, дождался паренька - оказался француз, но говорящий по английски и мы двинули двоем. В ночи въехали в шотландию и начались холмы, парень в горки вообще не тянул и постоянно отставал, я чтобы не ехать в одиночестве сбавлял темп и дожидался его на вершине. В итоге на очередном затяжном подъеме он отстал окончательно и я рубанул в своем темпе, печень болела, но я надеялся отдохнуть в Bramptone и все думал, что пройдет. Подъемчики тут были что надо, не говоря уже о спусках, вокруг только поля с пасущимися разноцветными овцами, дождь периодически прекращался, но его сменила то ли низкая облачность то ли утрунний туман. В общем было мокро и холодно. За перевалом начался спуск, скорость под 60, Сигма от влажности опять глюканула, второй раз она меня подводит (первый раз она перестала считать на ПБП) сейчас она просто не переключает экран, километры считает, но ни время в пути ни максимальную скорость, ни все остальное посмотреть не получается. Надеюсь по приезду домой, попрошу у Д. Мити приблуду которую я ему привез и загружу данные в комп по USB, а то я даже набранной высоты за время поездки не знаю. Водонепроницаемая фара от воды тоже начала коротить и выключалась, спускаться с горок в темноте не видя поворотов..... Спасло то что было 5 утра и предрассветная мгла уже не была такой черной. В Brampton въехал в полседьмого, спать по прежнему не хотелось хотя встал сутки назад в 5-30 Еще раз спросил про медика, получил ответ что есть только фирст аид, решил полежать пару часов. Все было мокрое, мой второй багдроп с сухой формой ожидал меня в Эдинбурге, но смысла в сухой форме не было, все равно все тут же бы вымокло. Накрылся двумя одеялами, в зале я был один, видимо те кто хотел спать уже легли спать на прошлых КП, а те кто не хотел решили поспать позже. Если бы не боли я бы тоже не стал тут задерживаться. Полежав в горизонтальной позе, живот немного отпустило. Поехал дальше, опять ломанул в темпе под 35, я решал что нужно ехать пока крутиться, поэтому по пути обогнал человек 5-6 и не задерживаясь продолжил путь дальше. Ноги не перегружал, старался крутить часто и легко, опять ливанул Дождь. Даже ливень, цепь начала хрустьеть, смазки в ней не осталось. Остановился у дома Шотландца, который как раз выгружал что то из своего багажника, попросил смазки для цепи. Он с радостью поделился со мной машинным маслом, пока смазывал цепь меня обошли двое. Подорвался их догнать, догнал, оказалось датчане, оба с лежаками у одного занее колесо с лопостями. Какое то время деражлся с ними, потом опять накрыло, при чем так, что остановился. Второй раз остановился между КП. Телефон в пакете залило водой и он выключился, фотоаппарат мокрый и объектив запотел из нутри, но хотя бы включается, сигма перешла в режим настройки, кое как вернул ее в рабочее состояние. На дождь было уже пофиг, главное доехать. Скорсть упала до 15-20. В Moffat зашел шатаясь, ноги в номре, колени в порядке, но боль в печенке только усилилась. Логически рассуждая, что с таким темпом в Эдинбурге до которого еще 81 км я буду часа через 4, на часах 12-20 , обратный путь всегда короче кажется, но усугубляя кризис я могу оказаться в холмах шотландии как раз глубокой ночью. А там помощи ждать не откуда, к тому же температура воздуха плавно понижалась. Батарейки в фаре сели, в GPS тоже подсели, в сумке еще 10 запасных, но Для себя прикинул что на 2 суток их просто не хватит, а в компании ехать уже не получится. Принимаю решение, что лучше попробовать в следующий раз, чем увидеть с небес надпись на могильной плите "Он умер отразрыва печени принимая участие в LEL2013 на .... км" Заявляю оргам что схожу, они очень сожалеют я ехал 22. Они за нас болели. Вспомнили Игоря с его оригинальной подрамной сумкой. Один из волонтеров подвозит меня до ЖД станции в Lockerbie, а это 25 км, где я беру билеты на поезд до Лондона, за 106 фунтов. В поезде поднимается температура, начинает болеть горло, видимо сутки под дождем начали сказываться. Достаю телефон, протираю из нутри, продуваю контакты батареи, и вот она нокиа, она включается. Звоню жене, прошу купить что-нибудь противовоспалительное. В 19 вечера я в Лондоне, еще 17 км от вокзала до гостинницы, ноги в полном порядке опять жму закусив удила, но вот печенка. Я не знаю что с ней, но покушав взятых из дома чойсов, я понял что на КП не хватало лапши по домашнему, там вообще не было ничего жидкого, никаких супов. Очень обидно что сошел, анализирую ситуацию и никак не могу понять правильно ли я поступил, парни едут их мочит дождь, а они едут. А я тут в отеле. Жена говорит что зря я перед стартом пиво пил, с другой стороны пара бокалов за ужином не так уж и много, хотя кто его знает может и это причина. К врачу пока не ходил, посмотрю что будет дальше, пока боли продолжаются, плюсом ко всему сегодня утром насморк, кашель и горло, температуру вчера вечером сбил, сегодня нормально. Ну и еще пара фотографий шотландии, перед тем как фотик окончательно не загнулся от влажности 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Костя! Все ништяк! Это только у Прометея печень за ночь отрастала по новой :) А бреветы еще будут. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 афигеть с болями и ехал считай в лидерах Принимаю решение, что лучше попробовать в следующий раз, чем увидеть с небес надпись на могильной плите "Он умер отразрыва печени принимая участие в LEL2013 на .... км" абсолютно правильное решение на мой взгляд 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спектр Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Костя ты крутан по-любому! Я думаю английская дерьмовая еда виновата, на пиго не греши, была бы ношпа и фестал с собой - ты был бы в десятке! Но кто ж знал! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Костя, все равно, МОЛОДЕЦ! Правильно сделал, что не стал надрываться. Приезжай печень лечить, все равно ж еще до отъезда собирались этим заняться. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я предполагал все что угодно: Колено, оно у меня 2 год ноет, поэтому купил и применил spidertech я с ним на фото. А оно вообще в поряде было и до сих пор (как никак, а с учетом дороги до отеля и назад проехал 632 км) ноги в порядке. Дождь, да и фиг с ним, я в Новосибирске свой первый бревет при + 5 ехал и под дождем, пальцев не чувствовал но доехал. на ПБП тоже сутки дождь лил Тут и дождевая куртка специальная и бахилы, но чтобы по печени так ударить... Самое главное ни каких предпосылок. Ну было в Омске в последний раз на командной гонке вокруг Арены, когда меня тоже на 4 круге подкосило, но дак там и темп под 50 был. а тут пульс 117 на равнине, 145 в горку, дыхание хоть и учащенное но тоже все ок, но вот живот... Видимо все-таки с едой что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 На всякий случай все же вызвали врача. Зря я что ли за страховку платил. Осмотрел, высушал и расказал что к чему. По его мнению с печенкой все нормально, боль вызвана невралкией мышц. Видимо все же перед стартом в Омске я застудился, не зря у меня за неделю до вылета опять судороги ног начались, такое было когда я спинной нерв застужал. Вот и тут видимо тоже застудился, только мышцы живота. Врач сказал что не надо давать нагрузку и выписал диклофенака, при чем тут же мнеего и выдал. По прайсу вызов врача обошелся в 230 фунтов и лекарства еще в 13. Вот думаю были бы медики на КП, осмотрели бы меня там и сказали, "типа на тебе парень обезболивающее, отдохни пару часов и в путь" А я от неведения черти что понадумал, теперь блин обидно что недоехал, надо было через боль продолжать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Нормально, молодец. Решение о сходе всегда правильное. Только всегда потом, сидя в тепле и сухости кажется, что вот зря сошел.... А про пиво согласен - пару дней надо было воздержаться до старта, как и с едой повнимательнее быть, хотя к невралгии не имеет никакого отношения, но зато повода для мыслей не будет про больной ливер. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ну он же не последний , в след году же будет.? А себя надо беречь как ни крути , тем более ты сам писал , что ехать в ночь с болью одному не айс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Следующий в 2017, насколько я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Это в Лондоне:-) А где-то в не менее интересном месте обязательно что то да будет. Кто ищет приключения - тот их найдет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Пока не обнулил комп решил записать его показания на пройднной мной дистанции расстояние - 632,32 км время в движении - 22часа 24 мин 30 сек время с момента старта - 30 часов 17 мин 52 сек ср. скорость - 28,21 км/ч макс. скорость 62,28 км/ч набор высоты - 5095 м (тут я думаю как обычна сигма нагнала. ее датчик высоты расчитывает велечины от давления и просто дико врет) максимальная высота - 658м ср. пульс - 134 макс пульс - 175 истратил - 13592 ккал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Ого, Костя, а где ты такую максимальную скорость набрал? ЗЫ. Высота зачетная! Это же выше Маттерхорна! :) Изменено 6 августа, 2013 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Это на холмах шотландии, там и подъемы зачетные и спуски знатные. Спускаться по ним в 4 утра в предрассветных смерках то еще чувство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.