Marina Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 А можно поподробнее, как для дауна. Замок как открыть? Боюсь что-нибудь сломать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Пластины замка сжимаешь между собой, сдвигаешь их друг к другу по пинам (получается, усилие приложено вдоль оси пинов), и уже в таком сжатом положении сдвигаешь их в направлении открывания замка (а это усилие- уже поперёк оси пинов, пластины замка сдвигаются навстречу друг другу). Понятно,- нет? Я лУчше не напишу... Всё, кстати, руками,- точно не сломаешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Это то звено цепи где замок надо сжать с боков а потом желтые фиговины раздвинуть в разные стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Это то звено цепи где замок надо сжать с боков а потом желтые фиговины раздвинуть в разные стороны?Именно то звено.И именно желтые фиговины надо пытаться приблизить друг к другу. А потом, не отпуская их,- не раздвигать в разные стороны, а двигать навстречу друг другу параллельно движению цепи. То есть, в одной плоскости, но в разных направлениях. Замочек поразглядывай с обеих сторон- может, понятней станет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 А если цепь без замка Shimano ? child: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Шимано не снимешь, только на байке мыть. Или можно купить еще одну цепь с замком и с этим замком две цепи поочередно юзать. Я так и делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Вчера пытался на Светкином байке разомкнуть <skipped> КаЭмЦэшный замок.. Эта таинственная хреновина не раскрывается никакими силами! У меня SRAM открывается на раз, а тут.. Чего ток не делал, даже вэдэхой пролил, промыл и все один леший, больше чем на треть миллиметра не двигается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Это он поначалу такой, после 1000 км размякнет. Я его по первости молотком размыкал. Одной половинкой на деревяшку, а по другой легонько постукиваешь. Сейчас, если постараться, руками открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Ну знаешь, чем молотком колотить - так лучше уж пин выжимать каждый раз. Как то оно.. Задача замка - облегчить снятие цепи, верно? А если с ним надо...каждый раз, то лучше уж не снимая мыться... Короче, замкам КМС ставим двойку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Ну знаешь, чем молотком колотить - так лучше уж пин выжимать каждый раз. Как то оно.. Задача замка - облегчить снятие цепи, верно? А если с ним надо...каждый раз, то лучше уж не снимая мыться... Короче, замкам КМС ставим двойку... А вот этого не надо...! У меня цепь KMC X9, брал на ватутина, у Viktora такая же. Так у меня замок открывается с такой легкостью, что меня это даже смущает немного. Так что всему KMC ставим 5+. P.S. Мож дело не в цепи, а в руках... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 А вот этого не надо...! У меня цепь KMC X9, брал на ватутина, у Viktora такая же. Так у меня замок открывается с такой легкостью, что меня это даже смущает немного. Так что всему KMC ставим 5+. P.S. Мож дело не в цепи, а в руках... :-) Тем более ставим двойку - что за фигня, у кого-то замки открываются на ходу, у кого-то - открываются молотком.. Не за цепи же двойку ставим, за замки.. Цепи то хорошие, не спорю даже.. Что до кривых рук... Как бы поделикатнее.. Вот сломаешь нос - (тьфутьфутьфу) - придешь ко мне, я тебе его на место поставлю так что незаметно ничего будет. Так что - руки то уменя вполне на месте. Свой то замок я размыкаю, верно? А вот Маринин и Светин - не получается. Что говорит о чем? О том что замок слишком проблемный. До неудобства. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Вообще говоря: Once the Missing Link installed, it is just like any other link. Because of the integrated positive locking mechanism, it must be removed whith a chain tool. Это из инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 А вот этого не надо...! У меня цепь KMC X9, брал на ватутина, у Viktora такая же. Так у меня замок открывается с такой легкостью, что меня это даже смущает немного. Так что всему KMC ставим 5+. P.S. Мож дело не в цепи, а в руках... :-) Тем более ставим двойку - что за фигня, у кого-то замки открываются на ходу, у кого-то - открываются молотком.. Не за цепи же двойку ставим, за замки.. Цепи то хорошие, не спорю даже.. Что до кривых рук... Как бы поделикатнее.. Вот сломаешь нос - (тьфутьфутьфу) - придешь ко мне, я тебе его на место поставлю так что незаметно ничего будет. Так что - руки то уменя вполне на месте. Свой то замок я размыкаю, верно? А вот Маринин и Светин - не получается. Что говорит о чем? О том что замок слишком проблемный. До неудобства. Вот. Кстати, где-то читал, что это не -, а очень даже +, и на ходу она сама никогда не откроется. И там вообще-то смайлик был ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Вообще говоря:Once the Missing Link installed, it is just like any other link. Because of the integrated positive locking mechanism, it must be removed whith a chain tool. Это из инструкции. Тогда это не замок, а что то типа шимановского replace pin :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 А, пофиг. Расстегивается, застегивается и ладно :P :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Если кому интересно - машинки для чистки цепи появились в детском мире. Весьма внушительная конструкция синего пластика с грозной рукояткой. Стоит 370 если верно помню. Кроме всего прочего, в магазине спорттоваров на Казачьем рынке есть тефлоновая смазка FinishLine в аэрозольном баллоне, дегризер, и масло для экстремальных условий, тож финишлайн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Вчера прикупил на заправке на Дмитриева 5 литров керосина по 18 руб. Чистый как слеза комсомолки!!! Могу поделиццо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Если кому интересно - машинки для чистки цепи появились в детском мире. Весьма внушительная конструкция синего пластика с грозной рукояткой. Стоит 370 если верно помню. Вань, а ты уверен, что это машинка. Я долго на нее смотрел и мне показалось, что это такая приблуда для переноски велосипеда. На раму пристегивается и за ручку его несешь. Там и название какое-то похожее. ИМХО, для машинки слишком здоровая, да и ручка зачем тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Неа, именно машинка. Там и на ценнике написано, и щетки внутри :) И вид типичный :) просто она с ручкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Когда я смотрел, ценника еще не было. Как-нибудь еще раз гляну повнимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Если кому интересно - машинки для чистки цепи появились в детском мире. Весьма внушительная конструкция синего пластика с грозной рукояткой. Стоит 370 если верно помню. Вань, а ты уверен, что это машинка. Я долго на нее смотрел и мне показалось, что это такая приблуда для переноски велосипеда. На раму пристегивается и за ручку его несешь. Там и название какое-то похожее. ИМХО, для машинки слишком здоровая, да и ручка зачем тогда... Если правильно понял, то это именно такая машинка, как у меня была. Размеры её, конечно, не маленькие, с собой сильно не повозишь. Но моет она отменно. Только спирт в неё не лейте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 есть такая фигня Уайт-спирит называется - прекрасно моет, ничего не разьедает и стоит копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 есть такая фигня Уайт-спирит называется - прекрасно моет, ничего не разьедает и стоит копейки. А воняет.... Просто слов нету... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 есть такая фигня Уайт-спирит называется - прекрасно моет, ничего не разьедает и стоит копейки. А воняет.... Просто слов нету... :D А запах керосина ни чем не вытравиш. (как и от кошки) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 есть такая фигня Уайт-спирит называется - прекрасно моет, ничего не разьедает и стоит копейки. А воняет.... Просто слов нету... :D А запах керосина ни чем не вытравиш. (как и от кошки) :) А я мою соляркой - и отмывает прекрасно и запах терпимый :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.