Nasty Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 не, не случайно, кто-то почитать попросил ваще-та) но кто - не помню)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Уважаемые камрады! Татьяна просила вернуть журнал о Швеции на русском языке. Кто "случайно" взял, просьба большая так же "случайно" вернуть в субботу :) Верните книжку "ВинниПух и все все все страницы" :lol: :lol: За Вознагр.! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Сегодня по АКМЭ в 21:15 и в 23:30 будет репортаж о конференциях!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Также будет сообщение на Омском радио (правда когда - не знаю :( ) и статья в "Ореоле". На следующей неделе. Завтра напишу точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделюсь идеями, возникшими во время мероприятия (не касаясь того, в чем не готова принимать участие лично). 1. СМИ и информационные поводы. Тенденция последних лет указывает на то, что количество веловладельцев и велоактивистов растет и будет неуклонно расти. В этом случае у веломагазинов появляется коммерчески обоснованная необходимость размещения рекламных объявлений и сюжетов в различных СМИ. Поскольку (и Л.И. Олейник об этом упоминала) сама деятельность клуба "Цепная реакция" большинству наших СМИ интересна постольку поскольку, желательно подогреть их интерес финансово (но не за свой счет, а в сцепке с рекламодателями = нашими спонсорами). что мы можем предложить "спонсорам" (они тут в кавычках, поскольку речь не идет собственно о спонсорстве, но о совместном продвижении)? - разработку медиа-плана на сезон (все эту работу терпеть не могут, а я вот люблю); - информационную "подложку" к их рекламе, основанную на деятельности клуба и на том, что любой из нас может намного красочнее расписать преимущества байка, чем большинство журналистов; - информационное участие в жизни клуба (реклама на сайте, реклама и распространение листовок (за их счет отпечатанных) в местах проведения соревнований и т.д.) что мы можем предложить СМИ? взаимовыгодный обмен: мы приводим им рекламодателей, они за это обеспечивают бесплатное размещение информаций про нас на тематических страницах. При этом основное внимание хотелось бы сделать не на газеты "Ваш ореол" (при всем уважении), а на ТВ и глянцевый сегмент ("№1", "Выбирай" и все такое прочее) а также локальную студенческую прессу. что это даст клубу? доступ к информационным ресурсам, более тесное знакомство со СМИ, а также то, что имя клуба будет постоянно мелькать в прессе и на телевидении, а то, что постоянно мельтешит перед глазами, рано или поздно начинает восприниматься как нечто серьезное, заслуживающее внимания и доверия. 2. привлечение спонсоров (в перспективе) Здесь стоит остановиться на образе велосипедиста как такового. В велосообществе помимо профессиональных спортсменов и веломаньяков (которые тратят свободные деньги исключительно на запчасти, добытые на чейне) есть большая группа людей, воспринимающих байк как приятный досуг в свободное от зарабатывания денег время. Примерный портрет современного байкера: высшее образование/студент, социальное положение - уверенный средний класс, ориентация на семейные ценности (не зря в рекламе чего угодно в последнее время так много образов счастливых семей на байках) , склонность к путешествиям + широкий кругозор и европейский стиль мышления. Между прочим, это готовая целевая аудитория для какой угодно компании, да такая, что пальчики оближешь. Поэтому пропаганда велоспорта как такового приведет к тому, что привлекательность данной группы товарищей осознают не только спортивные магазины, но и банки, операторы связи, культурно-досуговые центры. Я бы на их месте осознала :) . И, опять же, чем больше информации о нас, тем с большей уверенностью можно выходить на этот сегмент. (Oger, принимай шифровку в личке ;) ). 3. привлечение внимания администрации. Таня вчера с недоумением отмечала, что за все время работы так и не стало понятно, что обо всем этом думает наш административный ресурс. И это само по себе не удивительно, поскольку административный ресурс, насколько я его знаю, вообще не думает, а живет по уставу партии. И тут нам вполне может помочь то направление работы сибайды, которое мы до сих пор не знали, куда приткнуть: борьба с наркоманией и ВИЧ. Политика партии на сегодня такова, что лозунг "Молодежь против наркотиков" практически эквивалентен магическому "Сезам, откройся". Пусть бросят камень в того, кто скажет, что мы не молодежь, и нельзя сказать, что мы сильно за. А из этого следует, что: "ЦР проводит соревнования в советском парке" или "В рамках борьбы с наркотиками ЦР проводит соревнования в советском парке" - это две большие разницы (с профитом для нас в последнем случае). Администрация просто не может проигнорировать идею ударить велопробегом по распространению ВИЧ, а там, где администрация, там и СМИ, и спонсоры. Замкнутый круг, честное слово. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 че-то не понял ничего про спонсоров и спортсменов ... вы нас кинуть чтоль хотите :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 "В рамках борьбы с наркотиками ЦР проводит соревнования в советском парке" "атас!!!! цээровцы едутъ!!!!!!!!" :lol: Леди, ну вы всех то не душите, чтобы гнк не потеряло смысл :lol: :lol: и попрошу без ущерба флоре <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Shantee, в мемориз :) Шифровку получила. Надо назначать сходку))) Тока немнога попожжа, ибо благое дело ЦР скоро лишит меня работы) Терпение коллег просто ангельское, канешна. Сочувствие развитию велодвижения - просто колоссальное. Аднака не хочу вазелин в бухгалтерии выписывать :) ---- Посмотрела сюжет по АКМЭ. Как и обещала Л.И.Олейник, все было весьма лаконично. Но в целом, мне понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Вот и прошла заключительная встреча с нашими шведскими друзьями из "Sibiria AID" в рамках первой стадии нашего совместного проекта. Очень много было сделано полезной и плодотворной работы совместно. Благодарю Сашеньку и Лешу за их огромный вклад в организацию этой цепочки мероприятий, а также всех остальных, небезразличных к судьбе нашего велоклуба, ребят , помогавшим в этом деле. Отдельное спасибо Бертилю и Татьяне за их заинтересованность в сотрудничестве и помощи. Все эти тренинги и деловые игры, проведенные организацией Sibiria AID, очень объективно выявили причины НЕВОЗМОЖНОСТИ элементарно решить многие вопросы как по одиночке так и в группе. Причина эта проста и понятно как "ДВАЖДЫ ДВА". И ведь никто не удивится, когда вам скажут, что причина кроется в банальной неорганизованности в прямом смысле этого слова. НЕОРГАНИЗОВАННОСТИ. Нам не хватает педантичности, ответственности, сплоченности, открытости, смелости, взаимоуважении. ДАВАЙТЕ, просто, НЕ БУДЕМ ВРАТЬ СЕБЕ. Давайте следовать элементарной логике и смотреть на вещи объективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 давайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Вся проделанная работа рано или поздно даст свой результат. Я думаю, что каждый сделает какие-то выводы, и если они будут неважны для клуба, то я очень бы хотела, чтобы они были важны для Вас лично. Мне все то, что сделано, показало как и проблемы, существующие внутри клуба, так и то, что есть стремление эти проблемы решить. А это главное. Я думаю, что у нас все будет хорошо. Мое самое главное пожелание на сегодня - надо чаще встречаться. Надо чаще говорить о своих проблемах и чаще проводить время вместе не только на байках, но и разговаривая. Поэтому в ближайшее время будет собрание членов клуба и всех сочувствующих. О нем будет сообщено дополнительно. Спасибо Всем за работу. Я получила большое удовольствие, потому что вижу, что все, что делалось, нужно не только мне, но и Вам. А это большой стимул для дальнейшей работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 В сегодняшнем номере "Ореола" вышла статья про "Сибириа АИД" и про нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 киньте скан статьи кто-нибудь на форум, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.