fedryaz Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Итак суть вопроса. При использовании этого онлайн калькулятора Калькулятор Онлайн ошибка в расчетной длине спиц составила около 2-4 мм. Вот то ли я ошибся в замерах диаметра втулки и обода, то ли калькулятор дает серьезную ошибку. Что скажете? Сразу оговорюсь, что замеры сделаны в соответствии с прилагаемыми к калькулятору иллюстрациями и перепроверены 2 раза. Изменено 19 января, 2013 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Что скажете? то ли ты ошибся в замерах диаметра втулки и обода, то ли калькулятор дает серьезную ошибку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Ну это понятно, что ошибка есть, но вот где именно? Кстати, а есть ли у нас тема где собраны необходимые программы и полезные статьи про сборку конструкцию, ремонт и техническое обслуживание велосипеда? Может ее пора сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 про спицы и калькуляторы тут можно посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Ну я это уже изучил, просто для остальных выкладываю чтоб не накололись при использовании этого калькулятора. К полученому значению нужно прибавить 2 мм, тогда получится нужная цифра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 ниппеля на 12 или на 14?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Ну я это уже изучил, просто для остальных выкладываю чтоб не накололись при использовании этого калькулятора. К полученому значению нужно прибавить 2 мм, тогда получится нужная цифра по моему скромному мнению это и надо было выложить в указанной выше теме (собираем колеса сами). там и про спицы и про калькуляторы, и те проблемы, что и у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Нипеля на 14. Да я думал уже за счет нипелей съиграть, да слишком ошибка велика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 fedryaz, я этим калькулятором не пользовался, поэтому про точность его ничего не могу сказать. вообще советуют сделать расчёт на нескольких калькуляторах и посмотреть "среднее". в смысле что если куча калькуляторов даёт один результат, а один калькулятор другой, то более вероятно что ошибается один, а не масса. ну и никто не мешал самому вспомнить геометрию и посчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedryaz Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Хорошая мысля приходит опосля, меня кстати Федор зовут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.