veloyarsk Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) ТрансХакасия - ежегодный автономный туристский велопробег Смотреть тут ТрансХакасия И немного тут Как я стал ТрансХакасом И, победивший в 2009 году на omskvelo.ru отчет: Половинка осенней ТрансХакасии Теперь по существу. От имени и по поручению))): Сроки проведения: с 1 по 12 мая 2013 г. Основная группа формируется в Красноярске, выезжаем 30 апреля на 124-м поезде. Иногородние – по каждому договариваемся персонально. Старт: основная группа стартует со ст. Минусинск, если заявятся абаканцы и участники из иных областей, встречаемся на абаканской объездной дороге при съезде с Братского моста. Время встречи и прочие нюансы будем уточнять дополнительно. Финиш: 12 мая (воскресенье) на станции Капчалы или Оросительный. Маршрут: ст.Минусинск – левобережье Енисея – Летник - Березовка - Кирба – Бея – Бондарево – Мал.Монок – Бол.Монок – Усть-Сос – Бельтыры – Полтаков – Сафронов – Верх.Аскиз – Ниж.База - Сырский - Усть-Камышта – Капчалы или Оросительный. Минимальные расходы: 1400 рублей (для красноярцев) на билеты туда-сюда + по 130 рублей в день на питание. Максимальные - по личным возможностям. Стартовый взнос: 100 руб. на памятную атрибутику. Освобождаются от стартового взноса механик и повар (если кто-то согласится на выполнение этой очень важной роли на постоянной основе). Памятная атрибутика: предполагается. Дороги: асфальт, грунт, гравий и полное бездорожье. Общий километраж - 500 км. Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (или примусе). Движение: По маршруту двигаемся одной группой, отстающих - ожидаем, заколовшимся и поломавшимся – помогаем. Темп движения будет зависеть от подготовленности участников, характера дороги, погоды, направления ветра… В день порядка 50 – 70 км. Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка (на 2-4), газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь. Погода: разнообразная: от +25 до -8. Вероятны снег, дожди и прочие катаклизмы. Заявки: на почту oi1960[собака]yandex.ru. Карта с ниткой маршрута, другая информация на странице ВКонтакте: Первомайская ТрансХакасия или там же: "Красноярский ВелоПуть" Изменено 15 марта, 2013 пользователем veloyarsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Кирил, ты как про-Хакасовед, что скажешь о маршруте, природе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 На вскидку о изюминах похода. 1.Удивительнейший сафроновский могильник.(Не думаю что многие видели менгиры высотой 7,5 метров, испещренными загадочными рисунками) 2.Полтаковский музей под открытым небом, куда свезено множество артефактов со всей Хакасии 3.Музей в Усть-Сосе, персонал которого поразил нас в 10г своим гостепреимством 4.Старая заброшенная штольня с видами техногенных провалов для желающих пощекотать нервы 5.Виды настоящей степи(когда чтобы увидеть дерево надо ехать полтора дня), мега-рек Енисея и Абакана и многое многое другое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 степью нас не удивить, а так заманчиво) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Кирил, ты как про-Хакасовед, что скажешь о маршруте, природе? из этих мест я был только в районе Оросительного-Капчалы. холмистая степь. остальной маршрут мне неведом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Чет пока не вставляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Чет пока не вставляет не нравится -0 напиши другие :) не нравится этот маршрут- нарисуй другой(с) :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Хочу сказать что основная цель всех ТХ - познавательная. Автор пробега очень увлечен темой древней Хакасии. Знает очень много, в его рабочем кабинете количество артефактов больше чем в К-ском краеведческом музее и это не преувеличение. В большой степени это краеведческий поход. За многие походы я видел много разных людей в ТХ.. Если вас не впечатляет история этой древней земли, если вас не трогают петроглифы, которым больше лет чем пирамидам, если вы равнодушны к окаменелым брахеоподам, которым 400млн лет, то я даже настаиваю - ехать не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 ак то оно конечно интересно, но вот уезжать из дома на помесяца.... меня не поймут ни дома не на работе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloyarsk Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ...вопросов нет А по новокузнецкой ветке до вас не доехать? - я к тому что можно сняться с маршрута на половине дороги. Реально очень насыщенная покатушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.