Перейти к содержанию

Вилка, рулевая, вынос, руль

House M.D.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! В связи с наступлением лета и тягой к велосипеду, обращаюсь к Вам за помощью. Первое что хотелось бы сменить на своем коне - вилка, ибо этот макет меня совсем раздражает. Но не все так просто. Вилка у меня стоит резьбовая, поэтому для замены ее на безрезьбовую понадобятся рулевая, вынос и руль (если что то еще, поправьте, т.к. в этом вопросе не спец). И тут я подумал что может у кого-либо из Вас завалялась вилка, более-менее работающая (сток с аваланчей, мерид и т.д.), вынос, рулевая и сам руль. Бюджет не большой, 3000-4000 рублей, но чем меньше тем лучше. Спасибо за внимание, жду Ваших предложений :rolleyes:

рулевую менять не надо, если кто-нибудь из мастеров (например, Денис) найдут подходящую крышку-конус рулевой без резьбы

Если охота чего-то необычного, могу предложить руль и вынос из темы в подписи.

Ну если только вынос, руль мне прямой по душе))

рулевую менять не надо, если кто-нибудь из мастеров (например, Денис) найдут подходящую крышку-конус рулевой без резьбы

В таком случае, мне нужна будет только вилка и вынос? А якорь, чашки и подшипники?

Я на своем ашане менял вилку на безрезьбовую,рулевая меняется вообще без проблем. Старую выбиваешь аккуратненько, новую запрессовываешь, в инете есть даже фотоотчеты как правильно сделать. Рулевую лучше все-таки заменить (имхо). Я поставил самую дешевую (брал на Конева) 2 года - полет нормальный. На Конева можно и вилку присмотреть из недорогих (RST вроде были).Там же есть и выносы и рули. Тебе скорее всего еще и кольца проставочные понадобятся (одеваются на шток вилки)

э-э-м, погодите ... на вскидку, поправьте меня если что, если стоит резьбовая вилка, то диаметр рулевого стакана - 1", а вилки которые вы желаете преобрести это типичные 1 и 1/8", следовательно штоки этих вилок просто НЕ ВЛЕЗУТ, если конечно не развальцевать :D

• +1 1

э-э-м, погодите ... на вскидку, поправьте меня если что, если стоит резьбовая вилка, то диаметр рулевого стакана - 1", а вилки которые вы желаете преобрести это типичные 1 и 1/8", следовательно штоки этих вилок просто НЕ ВЛЕЗУТ, если конечно не развальцевать :D

Велосипеда сейчас рядом нет, поэтому нет возможности измерить, вилка Zoom Bravo 386, в интернетах написано что диаметр ее штока как раз 1 1/8", ссылочка, завтра думаю вел будет дома, измерю стакан и точно скажу.

Я на своем ашане менял вилку на безрезьбовую,рулевая меняется вообще без проблем. Старую выбиваешь аккуратненько, новую запрессовываешь, в инете есть даже фотоотчеты как правильно сделать. Рулевую лучше все-таки заменить (имхо). Я поставил самую дешевую (брал на Конева) 2 года - полет нормальный. На Конева можно и вилку присмотреть из недорогих (RST вроде были).Там же есть и выносы и рули. Тебе скорее всего еще и кольца проставочные понадобятся (одеваются на шток вилки)

Спасибо за столь развернутый ответ) В скором времени поеду на Конева, посмотрю все что нужно, но спрос на вилки все еще имеется)

Изменено пользователем House M.D.

если стоит резьбовая вилка, то диаметр рулевого стакана - 1"

нет, не обязательно. может быть и резьбовая на 1 1/8

• +1 2

Могу предложить вилку RS Dart 2 (пружина-масло) + вынос под руль 25,4мм в подарок :) Вилка в отличном состоянии -

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10820-%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%ba%d0%b0-dart-2/page__view__findpost__p__150275

Могу предложить вилку RS Dart 2 (пружина-масло) + вынос под руль 25,4мм в подарок :) Вилка в отличном состоянии -

http://omskvelo.ru/index.php?/topic/10820-%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%ba%d0%b0-dart-2/page__view__findpost__p__150275

Ответил в ЛС)

нет, не обязательно. может быть и резьбовая на 1 1/8

блин, вот что значит пропустил первый этап ашановодства :D

Зато вот я не пропустил и мучаюсь теперь немного)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...