JTLi Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Решил написать небольшой отчетик. Выехали в четверг 20.06 в 15-00, по прибытии выбрали место на яру, заплатили по 1000р с машины и разбили лагерь. Собиралось в поездку 10 человек, поехало только пятеро. Большого количества велосипедистов не наблюдалось. Пытался разыскать Мауса, или кого-нибудь из знакомых, но безрезультатно. Вообще отдыхающих было очень много, но полиция и народная казачья дружина, представители которой в первый же день пришли к нам в лагерь и рассказали о правилах фестиваля, сделали свое дело - выпивших и выпивающих не было видно, если такие появлялись, то служители правопорядка их быстро усмиряли. Пятница. Поездка на озеро Кошой (Шайтан) Основная проблема - переправа через Тару с велами, была решена с помощью вот этой лодочки Водичка кстати сказать была ледяная. По полям около 8 км, с переходом через заболоченные места и мы на озере Кошой. Вечером поучаствовали в "создании" русалки и огневицы Суббота. Поездка в урочище Тимеряк Расстояние примерно 20 км в одну сторону. Тимеряк - это реликтовый сосновый бор на берегу Иртыша. Красота там неописуемая, такой лес я видел только за 1000км от Омска, и даже не представлял, что поблизости есть такие места Вечером песещение "темлища" (ТЮП) и "святилища" (ПУП) Ну а ночью получение "первозданного огня", фаер-шоу и большой костер Общий пробег за 2 дня 100 км (с нами был ребенок и девушка-новичок). Поездка удалась, уезжать совсем не хотелось. Изменено 23 июня, 2013 пользователем JTLi 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Изменено 24 июня, 2013 пользователем Bepx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHermit Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Побывал я там... впечатления смешанные. Не таким я себе представлял этнофестиваль. Люди, которые были на предыдущих Солнцестояниях говорят что в этот раз было существенно хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) а что именно хуже? я была на трех подряд. больше всего понравился первый и третий. хотя снова убедилась, что лучше ездить туда не во время фестиваля. тихий сосновый лес, теплый вечер на лугу у Тары.. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikHermit Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 а что именно хуже? я была на трех подряд. больше всего понравился первый и третий. хотя снова убедилась, что лучше ездить туда не во время фестиваля. тихий сосновый лес, теплый вечер на лугу у Тары.. Мне окунуться в старославянский дух мешала музыка из машин. Ну и еще смазало впечатление то как всех "наказали" тем, что отменили значительную часть обряда из-за того что цитирую "каждый третий был пьян". Чего лично я не заметил. Видел действительно одну группу очень синих ребят, но их быстро казачки утащили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 никакой это не этнофестиваль, обычная туса за бабки. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 а что именно хуже? я была на трех подряд. больше всего понравился первый и третий. хотя снова убедилась, что лучше ездить туда не во время фестиваля. тихий сосновый лес, теплый вечер на лугу у Тары.. Точно. я вот как-то был в Окунево 1 октября. Это былу чудесно. встали прямо на омкаре. за день туда пришло человек 10. Тишина, спокойствие, никаких денег никому не платили. А фестивали они все одинаковые. Если еще по началу держатся на энтузиазме, то потом или умирают или становятся коммерческими проектами. а коммерция у нас сами знаете какая. Советую без фестиваля туда съездить, чтобы покататься по окресностям. Тем более что не все, кто хотел ехать съездили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 был в окунево лет 15 назад, когда там всё начиналось и о туристах не слыхали. золотое время было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ребята, есть трек до Шайтан озера? если есть скиньте в личку плииз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) А нам все оченно даже понравилось. Правда, сравнивать не с чем - на подобном безобразии мероприятии были впервые. Приехали с велами, но покатались совсем немного - проводник слился, вдобавок было очень жарко и гораздо приятнее оказалось купаться в Таре и батониться в теньке. Зато полностью посмотрели субботнюю концертную программу и надо сказать, оно того стоило. Мне особенно понравилась группа AmbiEthnica, которую Кирилл пиарил еще в прошлом году а я успела послушать на калачинском рок-фесте, Марине - питерские скоморохи Отава Ё. Дядя Митя отжигал на балалайке и гуслях :) Большие спасибки Кириллу за организацию трансфера, Юле и компании - за то что приютили на своей полянке. В следующем году хочу по их примеру взять под это дело отпуск на неделю. Тогда можно будет приехать-уехать на велике и оторваться уже по полной. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Natalee 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 но покатались совсем немного - проводник слился проводник слился в основном потому, что окромя Омкара, до которого ехать просто прямо не сворачивая, смотреть там без переправы было больше нечего ))). ну и спекся от долгожданной жары, это да ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Да я вообще-то мауса имела в виду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Надо было к нам присоединяться. Места там знакомые. На будущий год планируется посещение д.Чеплярово, и еще пары таких же "неизведанных" мест. Изменено 28 июня, 2013 пользователем JTLi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.