Популярный пост map Опубликовано 18 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Решил провести выходной с пользой, съездить за вином в Абхазию. А по пути заскочить на Рицу. Выехал в 7 утра от Моремолла. В 8:20 был на Псоу, через 10 минут уже в Абхазии. Дороги в Абхазии для шоссейника просто отличные: Доехал до пансионата «Лазурный берег», что в Гагре. Последние пару лет останавливаемся там в апреле с друзьями-велосипедистами, поэтому меня там знают. Заказал обед, оставил рюкзак на ресепшене и двинул на Озеро. От основной трассы до Рицы около 40 км. Первые 30 км плавненько, 1-3% градиента с короткими пупочками под 6%. Последние 7 км круто, 8-12%. Чуть покруче Ахуна. Кино снимают: Не знал, что в сезон въезд на Рицу платный — 300 рублей, ещё в апреле так пускали. С собой было только 150, пропустили :) Прокололся за 3 километра до вершины: Пока менял камеру, пошёл дождь. Достал из кармана припасённую на такой случай ветровку. Перестал как раз когда я закончил. Одна из немногих проезжающих мимо машин остановилась. Приветливые парень с девушкой поинтересовались не нужна ли помощь. Поблагодарил, сказал, что всё в порядке. Они были очень удивлены тем, что я один. В 13:00 доехал до озера. Перекусил, пофоткал и вниз. Ехал неторопясь, много фоткал. Вид со смотровой площадки, за 3 км до озера: Видно начало подъёма: Пополнил запасы воды: Водопад «Мужские слёзы», если не ошибаюсь: Изменено 18 мая, 2013 пользователем map 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост map Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Шикарный тоннель: Голубое озеро: Вернулся в Гагру в 4 часа. Пообедал: И пошёл батониться на пляж: Затарился вином в специальном магазине: В седьмом часу поехал в сторону дома. В 9 вечера был у Моремолла. Накрутил 240 километров. Показывает меньше, потому что в одном месте забыл включить: Трофеи: Оригинал тут. По отрезкам: 1 — Моремолл - Псоу 2 — Переход границы 3 — Псоу - Лазурный берег 4 — 5 — Лазурный берег - Рица 6 — На Рице 7 — Рица - Лазурный берег (не хватает 7 км, забыл включить комп) 8 — Лазурный берег - Псоу 9 — Переход границы 10 — Псоу - Моремолл Больше фоток в контакте для друзей и друзей друзей :) Изменено 18 мая, 2013 пользователем map 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Сейчас наверное трафик совсем небольшой, летом самое напряжное проезд через тоннели. Дорогу там после яркого солнца плохо видно, да и машины проезжающие на скорости не ожидают там встретить велосипедиста ...приходилось щериться по углам :D З.Ы, почем там сейчас Сухумское вино? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 240 по горам и улыбается! Паша, во ты лось! Ляхи на это как бы не навязчиво намекают :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) Мы туда с рюкзаками 2 дня ползли, обратно день спускались). Неплохо так за день сделать то что люди весь отпуск пытаются там достигнуть))))))) Изменено 18 мая, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SITS Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вот это красотища! Дистанция конечно Жость , но ради таких мест оно стоит того! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Средний пульс 133 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Паша, хороший отчёт. Приятно читать. Хорошие данные :) Надо всё ж до тебя в гости доехать)) Может на МТБ хоть сядешь за компанию)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Средний пульс 133 Не понял, что тебя удивило... Это много или мало? В сентябре сам приеду в гости с двумя великами :) Энакин, планируй покатушку )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 для обычного велосипедиста - 133 - очень низкий пульс. У нас по равнине средний 150-160 выходит при обычных покатушках). Ну а для тебя, видимо 133, нормально :) Фото и ноги подтверждают) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 У нас по равнине средний 150-160 выходит при обычных покатушках) Это у вас высокий, тренируйтесь, ребята )) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_e_r_g Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 ваще красота ! коровы на обочинах горных дорог , серпантин, пляжи много там русских ? в смысле местных и в смысле приезжих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) У нас по равнине средний 150-160 выходит при обычных покатушках) Фигасе у вас покатушки я бы помер.Сейчас для интереса в дневник в свой тренировочный за 11-12 год залез - на объёмах и бреветах 128-135, на "рабочих" тренировках (за машиной, интервалы, виадук и пр.) - 145-150 в среднем, ну там +/-. 156 на марафоне на прошлогоднем было, что на танковом полигоне, но там я реально зопу рвал, а у них "покатушки"... Паша, хорошо там у вас. А тут на трассу выедешь - слева навоза кучи, справа мусора горы (да, у нас тут тоже горы есть), ветер с песком в харю - красота Изменено 18 мая, 2013 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 в дневник в свой тренировочный А у нас ни тренировок, ни дневника :[ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пашка Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Надо перебираться на юга!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Надо перебираться на юга!!! тут просто тупо не интересно 240 катить. пара вопросов к map - на каком участке разогнался до 87кмч? было ли страшно на спуске и вообще одному в Абхазии ? твой комп считает мощность в ваттах? как питался в пути, что пил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) в дневник в свой тренировочный А у нас ни тренировок, ни дневника :[ Не нужно огорчаться, у вас масса других достоинств, до которых нам ещё расти и расти - одышка, тахикардия 120 при ходьбе... а там и пузо подоспеет, лет через пяток Изменено 19 мая, 2013 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Я хоть в горки нормально забираюсь, а не как ты :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 тут просто тупо не интересно 240 катить. пара вопросов к map - на каком участке разогнался до 87кмч? Это strava глюкнула. В гармине максимум 74 км/ч, на одном из спусков между Псоу и Гагрой. было ли страшно на спуске и вообще одному в Абхазии ? Нет, я уже давно в горной местности, спускаюсь нормально. С Рицы местами мокро было, спускался в стиле Брэдли Виггинса ))) И нет, не страшно одному. Я склонен считать, что нас окружают хорошие люди по большей части. Но дальше в сторону Гудауты один не поехал бы. А по дороге на Рицу много русских туристов, можно сказать, везде свои :) Они меня и фоткали. твой комп считает мощность в ваттах? Мощность определяет strava изходя из веса райдера+байка, скорости, градиента. как питался в пути, что пил? Пил воду, я не заморачиваюсь на всякие порошки. Ел батончики-мюсли и гематоген. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Я хоть в горки нормально забираюсь, а не как ты Откуда информация, если ты на гонках ващще не появляешься Паша, извини за нетематические посты. Пусть это будет типа "ап" - тема подольше наверху повисит, уж больно она хороша, особенно картинки Изменено 19 мая, 2013 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Да пожалуйста, мне не жалко. В свою очередь могу сказать, что хорошо ехать подъемы на КК и длинные горки на шоссе — это две большие разницы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Видосик состряпал :) http://www.youtube.com/watch?v=AD0dFx5b9J0 Правда ютюб сильно качество попортил... Изменено 20 мая, 2013 пользователем map 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.