Перейти к содержанию

Запрет чиновникам покупки авто за гос счет свыше 1,5 миллиона

Паша

35 проголосовавших

1. 1. Опрос

• Я зарегистрирован на ГосУслугах, но не поддерживаю такую инициативу
    • Я зарегистрирован на ГосУслугах и поддержал инициативу ранее
    • Я зарегистрирован на ГосУслугах и поддержал инициативу после прочтения тему на ЦР
    • Я не зарегистрирован на ГосУслугах и не поддерживаю такую инициативу
    • Я не зарегистрирован на ГосУслугах и поддерживаю такую инициативу, но не хочу регистрироваться

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Есть такая путинская фишка, как Российская общественная инициатива. Типа, подавайте любую, по достижению 100000 подписавшихся мы ее сразу в Думу на рассмотрение.

Одна из полезных - Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей.

Это чтобы судьи, главы ведомств и районов, джигиты из Чечни на гос должностях и тп - не покупали себе крутых дорогих машин на наши кровно заработанные деньги (налоги).

Вот, например, мэр Лондона гоняет на велосипеде на работу. Хрен Двораковского на велик посадишь, но обновление автопарка для него должно ограничиться автомобилем, произведенном на АВТОВАЗЕ, а не автомобилем с баварского завода.

Итак, я прошу принять участие в опросе темы и проголосовать за инициативу. Необходимо всего лишь быть зарегистрированным на ГосУслугах.

Кому-то надо подсказать, как на ГосУслугах зарегистрироваться? Добавлю описание в случае необходимости.

Прикреплен опрос, если пункт не выражает Вашу позицию, можно выразиться в топике.

Изменено пользователем Паша

Безсмысленное предложение, ну будут родственники покупать и че? Чиновники и сейчас особенно не светятся.

даже я понял, что разговор за служебные авто. но по мне так планку надо снижать... на треть как минимум, а то и на две трети.

Что ни тема, так упаднический настрой. Наркоманы упарывались и всегда будут, чиновники воровали и всегда будут. Всё пропало, делать ничего не надо...хотя нет. Надо наезжать на тех, кто с этим не согласен!

Если вы считаете инициативу бесполезной и бестолковой - промолчите уже что ли. Если она правда такая, значит она скоро тихонько загнётся. Не надо ей в этом помогать.

Вот! Уже любо дорого смотреть! Еще один человек поддержал инициативу по опросу! Значит можно посмотреть на практике, как такая будет работать. Думаю, наберется 100000.

Безсмысленное предложение, ну будут родственники покупать и че? Чиновники и сейчас особенно не светятся.

даже я понял, что разговор за служебные авто. но по мне так планку надо снижать... на треть как минимум, а то и на две трети.

Проголосовал) Невнимательно прочитал, у меня люстра - шаталась от землетрясения)

Там кстати, там есть голосовалка:

Введение запрета на госзакупки чиновниками легковых автомобилей стоимостью более 900 тыс. руб.

И много других инициатив.

Изменено пользователем Nomad

где вариант "Я не зареган, и поддерживаю?"

Добавил

Еще один способ помочь, привлечь родственников. Привлек жену. Проголосовали за два запрета - который 900000 и который 1500000.

9GL9I0e.jpg

Купил блондинке автомобиль. Мог бы сказать каждый из нас)

Читаем Навального

Заказ на автомобиль уже отменен, необходимо раскачать инициативу.

4 человека с форума поддержали инициативу после прочтения данной тему-классный результат! Не было бы темы, может быть и не было бы этих 4 голосов.

Заодно можно проголосовать и за инициативы, имеющие отношение к велосипеду:

- здесь - разрешить велоспедистам передвигаться по тротуару при отсутствии специально оборудованной велодорожки;

- здесь- целый законопроект, про нью-велосюки вообще.

Пересадить чиновников на отечественные авто. Как показывает практика, на собственных марках ездят развитые страны, чиновники убогих стран(страны 3го мира и рангом ниже) ездят на мерседесах и ВМV, посмотрите на наши чиновников.... Вывод очевиден :(

Пробовали уже. Кто пересаживать будет? Тот, кто сам на импортной тачке ездит? А кто еще ездит на отечественных? Замкнутый круг, понимаешь :lol:

• 3 недели спустя...

Пару недель назад потратил немного времени, зарегился на госуслугах. Сегодня забрал с почты письмо с кодом активации, активировал учетную запись. Инициативу поддержал. Ибо нех! На автовазах пускай катаются!

Пробовали уже. Кто пересаживать будет? Тот, кто сам на импортной тачке ездит? А кто еще ездит на отечественных? Замкнутый круг, понимаешь :lol:

А какая отечественная машина стоит 1.5 млн?

За 1.5 млн можно приличную новую импортную машину взять. А когда такой лимит появится - это станет веским доводом в пользу понижения пошлин на новые иномарки. Так и обычным гражданам может пользы привалить.

Shantee, а почему против?

P.S. сбор необходимого кол-ва подписей нисколько не гарантирует принятие закона. Но это не довод против голосования.

Изменено пользователем Dmitry

Херня, а не инициатива. Видно те продвигают, кто на автовазе передвигается и считает, что если правительство на него пересядет, то у неимущих появятся дорогие иномарки.

Меня не напрягает, что они покупают автомобили свыше 1,5 млн., и даже 6 млн. и выше. Будь я чиновником, уж точно не стал бы ездить на таком.

А при чем тут Двораковский?

Кстати, зачем Двораковскому велосипед, если он может позволить себе любое транспортное средство. Причем на честно заработанные деньги в компании, налоговые отчисления которой составляют треть бюджета города?!

если он может позволить себе любое транспортное средство. Причем на честно заработанные деньги в компании

Ну и отлично.

Не хочет пересаживаться на камрюху в люксовой комплектации, с кожаными креслами, 3х зонным климат контролем с. ионизатором воздуха, камерами заднего вида с динамической разметкой, легкосплавными литыми дисками 17", 3.5 литровым двигателем, встроенной навигационной системой, 7" LCD дисплеем на передней панели, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, датчиком дождя, круиз-контролем и встренным bluetooth? Недостаточно понтов для мэра захудалого сибирского городка? Ну пусть возьмет за свой счет ту тачку, что сам выберет.

Но город Омск себе на машину для мэра более 1.5 млн руб + зарплата водителя и своевременное техническое обслуживание, включая бензин, позволить не может. У нас ведь не только мэр. Но еще много разных важных чиновников есть. И каждому тачка положена. Если погуглить, то выяснится, что в прошлом году губернатор области хотел "оптимизировать" использование служебных авто и сократить их численность на 50-70 штук. Сколько в Омске вообще служебных авто у чиновников - неизвестно никому, единого реестра нет. Но сокращение на 50-70 говорит о том, что их сотни.

Еще интересный вопрос. Когда машины списываются, они куда исчезают? Кто-нибудь видел на аукционе старую служебную машину мэра? А кому и за какую цену ее продали? Может я бы дал за нее больше.

Изменено пользователем Dmitry

Еще один способ стать человеком с активной гражданской позицией, это привлечь своих ближайших родственников

Берете жену/мужа, папу/маму, друга/подругу и тп и помогаете зарегистрироваться на госуслугах, голосуете

Дороги отремонтировали, купили за бюджетные любимому мэру тачку

Shantee, а почему против?

Во-первых, кто-то должен играть черными. Во-вторых, мне нравятся чиновники на дорогих машинах. Они - необходимая часть экосистемы и очень симпатичные люди. А в-третьих, я люблю разруху, а какая же разруха без казнокрадства? huh.gif

Изменено пользователем Shantee

Shantee

А как можно любить разруху? Это слишком общее слово-можно картинку разрухи для примера, рисуйте словами или дайте ссылку на нарисованную

Поправляйтесь, кстати

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...