Серый Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Доброго всем дня! Подскажите, мне необходимо перевезти велосипед в поезде, нужно ли доплачивать за багаж? Какие нормативные документы есть на этот счет? Я упаковал вел в чехол, еду в купе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 не нужно. как спортинвентарь, вел везется бесплатно при условии разобранности(снятое переднее колесо) и упакованности(во что нибудь завернут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Сегодня утром приехал на поезде из Екатеринбурга. Велосипед вез, как указано в правилах. Проводница при посадке спросила, что у меня в чехле, и пропустила в вагон. Однако, через 2 часа зачем-то пришла с начальником поезда . Начальник поезда взглянула на третью полку и подтвердила, что все окейно - байк разобран и упакован, можно продолжать ехать-с. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 еду в купе. в купе могут возникнуть сложности. там одна маленькая багажная полка и она может быть занята. при не благоприятном стечении обстоятельств возможно придется доплатить прямо в вагоне проводнику или начальнику поезда если он придет для решения "проблемы". искал картинку для иллюстрации и попал на такую ссылку. http://iftravel.ru/perevozka-velosipeda-v-poezde Если озадачится поиском можно найти что-нибудь более подробное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Доброго всем дня! Подскажите, мне необходимо перевезти велосипед в поезде, нужно ли доплачивать за багаж? Какие нормативные документы есть на этот счет? Я упаковал вел в чехол, еду в купе. По правилам РФ РЖД за багаж в случае перевозки велосипеда в разобранном и упакованном виде доплачивать не нужно, об этом знают, но... это Россия :-) Бывают разные поезда, команды проводников(практиканток) и т.д. и т.п. Лично у меня начальник поезда с рулеткой измерял коробку-чехол, в Челябинске заставили взвесить и показать квитанцию (бегал с велом перед отправлением поезда за 10 минут), на остановке в Петропавловске таможенники из сопредельного государства Казахстан интересовались откуда, куда везу... В общем, повышенный интерес могут проявлять к поклаже чаще, чем это нужно. Поэтому, для полного спокойствия и во избежании заморочек, лучше с собой иметь: 1)Выписку из правил; 2)Квитанцию о взвешивании с указанием габаритов. Ещё можно прочитать статью bicycle_train_transportation и комментарии к ней. Если нет фирменного чехла, на примере Константина, он делается из любой большой картонной коробки :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 еду в купе. в купе могут возникнуть сложности. там одна маленькая багажная полка и она может быть занята. при не благоприятном стечении обстоятельств возможно придется доплатить прямо в вагоне проводнику или начальнику поезда если он придет для решения "проблемы". искал картинку для иллюстрации и попал на такую ссылку. Размер полки Багажной ниши на фото относится к I группе, это большинство современных вагонов. Привожу данные Трансмашхолдинга: Размеры багажной ниши (по ТУ она называется именно так), различны для разных моделей вагонов, но в основном подразделяются на 2 группы: 1. Вагоны на основе модели 61-4179 ( это модели 61-4186, 41-6174) имеют высоту 353 мм, ширину 1772 мм, глубину 493 мм. 2. Вагоны на основе модели 61-4454. Размеры багажной ниши: высота 309 мм, ширина 2137 мм, глубина 468 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.