forester Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 кто постил на иногородних форумах - скиньте сюда ссылки плс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Подписной лист подписной лист.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 подписной лежит еще у меня. гагарина 2,с 10 до 19. с байком можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Почему в ОмГТУ? Он работал в ОмГУ, там в интервью ошибка, говорят всё время "Технический университет", я тоже сначала про политех подумала. В общем в универе я была, поеду еще, Юль, а у тебя утром во вторник будет время? ошибки нет: в ОмГТУ он точно работал, как минимум потому, что вел у меня "Сортировку и поиск")). во вторник могу,только если встретиться на Яблоньке. Надо тогда встретиться в 8-30 утра, смогёшь? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Надо тогда встретиться в 8-30 утра, смогёшь? :) Юль, напиши мне вконтакт, вечером обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liss fringe Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Ребята, переехавшие или находящиеся в Москве (так же если у вас здесь есть небезразличные друзья), беру на себя обязанность по сбору подписей. Мой контактный телефон +7 (926) 695-71-08. и в вк http://vk.com/id117280153 . Если есть возможность посодействовать звоните-пишите. Изменено 30 октября, 2013 пользователем liss fringe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-VAL- Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Заглянули с Катей к Энакину в Каскад (Аудио Стиль, 4 этаж) - оставили свои подписи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вчера с Пашей(Pavel) расписались в "Каскаде". На каскадном листе подписей было немного. Сколько всего собрано подписей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Когда я расписывался, был 37-м. Это было на прошлой неделе в субботу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 подписей полтора листа, это примерно 75. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velozziraptor Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 подписей полтора листа, это примерно 75. не густо, пожалуй присоединимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост forester Опубликовано 31 октября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Преподаватели юрфака ОмГУ поддержали, порекомендовали обратиться в юридическую клинику и обещали последить за делом. В четверг отнесу все документы дела туда. Сходил удачно, нашлось еще ляпы связанные с работой следователя. Все передал родственникам Сергея, они расскажут как будет возможность. Надеюсь информация поможет в назначении повторной экспертизы. Студентам, которые работаю в юридической клинике респект! 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМАК Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Я из города Ярославль если нужны ещё подписи можем организовать у себя 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 почему бы и правда не распространить по велоклубам? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukka Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Надо в пин-миксе Питерском попросить, у меня знакомый едет 9-го ноября оттуда в Омск, наверное мог бы захватить их с собой, если успеют подписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А3 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 По закону водитель сбивший пешехода или велосипедиста не зависимо виноват он или нет, он все равно должен нести уголовную ответственность на все 100%, это мне говорил прокурор 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Есть у нас те, кто на иногородних ресурсах тусуется? Ну или те, кто имеет время потусоваться там? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Let's bike it МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex214 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 let's bike it велодвижение.. должны откликнуться и всё таки напишите в "Человек и Закон" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я из города Ярославль если нужны ещё подписи можем организовать у себя Нужны. Организуйте pls, помогите хорошему делу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост forester Опубликовано 5 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Меня спрашивают за что и куда конкретно собираются подписи. Я не юрист но насколько смог собрал информацию. Вот шапка подписного листа: Мы нижеподписавшиеся, являемся участниками велосипедного движения в г. Омске и считаем, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели нашего товарища затрагивают наши интересы и на основании п.1 ст. 123 УПК РФ просим отменить постановление об отказе и возбудить дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Статья 123. Право обжалования 1. Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Тот факт, что никто не понес ответственности за сбитого на пустой дороге, летом, днем, когда ДТП легко можно было предотвратить велосипедиста, несомненно затрагивает интересы всех тех, кто ездит или предполагает ездить по дорогам, поскольку мы обязаны ездить руководствуясь теми же правилами, которыми руководствовался Сергей и следовательно можем попасть в такую же ситуацию. Адвокат все еще изучает материалы и не может сказать как именно, в какой инстанции и что именно в деле Сергея будет обжаловано. Где потребуется - туда эти подписи и понесем. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liss fringe Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 В Москве потихоньку проводим сбор подписей. Если у кого из камрадов есть друзья-товарищи, желающие оставить подпись, могут связваться со мной. Контакты ранее указывал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ребята, кто придумал эту ахинею со сбором подписей? Никакой юридической силы они не имеют, хоть тысячу насобирайте. Эта бессмысленная суета напоминает мне вконтактовскую тему, типа "Если этот пост соберет тысячу лайков, ту Джигурда спляшет gangnam style на красной площади" Видимо это послужило вдохновением. Хорошо! Допустим вы собрали 100 подписей и сдали в канцелярию прокуратуры. Тогда тот водила, что сбил Ефимова так же логично начнет собирать подписи за свою невиновность. Пробежится по друзьям, знакомым и наберет, допустим, больше автографов, чем велосипедисты, тогда, получается, водила опять не виновен? Нужно было действовать сразу после вынесения прокуратурой решения и действовать активно. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем politolog 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ребята, кто придумал эту ахинею со сбором подписей? Никакой юридической силы они не имеют, хоть тысячу насобирайте. Эта бессмысленная суета напоминает мне вконтактовскую тему, типа "Если этот пост соберет тысячу лайков, ту Джигурда спляшет gangnam style на красной площади" Видимо это послужило вдохновением. Хорошо! Допустим вы собрали 100 подписей и сдали в канцелярию прокуратуры. Тогда тот водила, что сбил Ефимова так же логично начнет собирать подписи за свою невиновность. Пробежится по друзьям, знакомым и наберет, допустим, больше автографов, чем велосипедисты, тогда, получается, водила опять не виновен? Нужно было действовать сразу после вынесения прокуратурой решения и действовать активно. Напоминает не то, что хотелось бы - не смотри. Хочешь действовать - действуй. Кто тебе мешает, имя? Подписи не за невиновность Сергея, а для обжалование результатов следствия и проведение еще одной экспертизы, что совсем не одно и то же. Водила, обратите внимание, подписи не собирает, результаты экспертизы не афиширует и вообще как-то не светится. Дурак наверное. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость Shantee Опубликовано 8 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ребята, кто придумал politolog, добрый день! Прежде чем пытаться петросянить Вам, возможно, стоило бы перечитать старт-пост и вспомнить, в какой теме Вы находитесь, и какому событию она посвящена. Акция со сбором подписей позволила, в первую очередь привлечь внимание к проблеме правовой незащищенности велосипедистов. Как оказалось, это актуально не только для Омска, и к сбору подписей присоединились Москва, Ярославль, Санкт-Петербург и некоторые другие города. Как минимум, омская судебная система получила всероссийскую бесплатную рекламу. Как максимум, будет создан прецедент, который покажет силу общественного мнения в решении таких вот "мутных" дел. Помимо этого есть еще этический аспект: возможно, эта "ахинея" станет поддержкой для родных Сергея, не сумевших добиться справедливости на официальном уровне. Я думаю, что это очень важно - знать, что память близкого тебе человека небезразлична сотням людей со всей страны. 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.