ajafy1216 Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Учитывая многие отрицательные факторы, в том числе: плохое дорожное покрытие, опасность движения на перегруженных автотранспортом дорогах, нестабильные погодные условия (реально получается выезжать на велосипеде от силы 2-2,5 месяца в год (зимой и в слякоть не выезжаю), при этом имея большое желание совершать многокилометровые поездки (состояние подходящих дорог, уровень подготовки не позволяет проехать больше 80-90 км в день), появилось желание приобрести велотренажер. Выбор пал на Torneo Raceter 1.0 (http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/velotrenazhery/1201992/). Хотелось бы узнать Ваше мнение, какова эффективность велотренажеров в общем и указанного в частности. Насколько схожи ощущения от езды на велотренажере и реальном велосипеде? Изменено 20 июля, 2013 пользователем ajafy1216 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 за такие деньги, лучше купить нормальный турбо-трейнер чем 40кг громоздких чугунных конструкций 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Покупай не думай! Две недельки покрутишь, друзьям похвастаешься, а потом начнешь использовать свою чудо-технику по её традиционному (в домашних условиях) назначению - как дорогую креативную вешалку для одежды :))))) Зато раз и навсегда ответишь для себя на вопрос нужны ли дома спортивные велотренажеры )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Ощущения с велосипедом не совпадают. Во-первых - посадка другая немного. Во-вторых неудобное прогулочное седло. Реально неудобное, километров за 15 можно ж... эээ седалище стереть. (Для выбранного варианта, первые пункты, видимо не применимы.) И главное, постоянная нагрузка на педалях, ощущение, что в горку пилишь. Непривычно, но зато нагрузка на ноги идет постоянно, легко регулируется. Легко держать нужный темп и частоту сердца. Насчет скучно, есть телевизор, медиапроигрыватель, да и торренты пока не закрыли. :) И таки да, отличная вешалка для мокрой куртки после прогулки под дождем! В общем, если найти с рук за 3-4 тыра, можно и взять. За большую сумму - лучше уж станок хороший взять. Все ИМХО, само собой. Изменено 20 июля, 2013 пользователем Zuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 станок под велик 100% лучше чем тренажер, темболее такой (он в ашане 5 тыщ стоит). а если хотите реальности купите тренахер Таск Мультиплеерный и попробу1те победить Мариану Восс:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Я склонен приобрести именно велотренажер, так как не хотелось бы тратить ресурс своего основного велосипеда. Изменено 20 июля, 2013 пользователем ajafy1216 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Я склонен приобрести именно велотренажер, так как не хотелось бы тратить ресурс своего реального велосипеда. в каком смысле??? при наличии полноценного велосипеда и отсутствия места под домашний спортзал (особенно если катание на велосипеде 2месяца в году) покупка велотренажора - сомнительная идея ) Изменено 20 июля, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Почему сомнительная, по-моему как раз наоборот? Возможно станок и лучше, но его использование подразумевает под собой и эксплуатацию велосипеда. Если за месяц с момента покупки крайнего велосипеда я накатал порядка 450 км, то за два с небольшим месяца - это уже около 1000 км. За 9-10 месяцев катания на станке - 5000-6000 км, возможно и более (так как на катание не будут оказывать влияние погодные условия, а только желание и время). Такая круглогодичная эксплуатация основного велосипеда не увеличит сроки его эксплуатации. Как вариант - это покупка с велостанком дополнительно еще одного велосипеда, но это уже дополнительные расходы. Вывод: покупка велотренажера для сайклинга, имитирующего езду на велосипеде. У указанной модели вес маховика 21 кг, что обеспечивает отличную стабильность хода и возможность гибкой настройки нагрузки на ноги. Изменено 20 июля, 2013 пользователем ajafy1216 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Насколько схожи ощущения от езды на велотренажере и реальном велосипеде (слышал, что на тренажере очень скучно вкручивать, насколько это верно)? Терзалась тем же вопросом пять лет назад, в итоге купила велик. Потом, в процессе хождения в тренажерные залы пришлось попробовать и велотренажеры (разные, но не хуже, чем по вашей ссылке). Не знаю, как это выразить... это даже с резиновой бабой не сравнить (от нее, говорят, хотя бы приятно бывает). В качалке мы использовали его в качестве завершающей фазы тренировки. Сомневаюсь, что его можно использовать в качестве самостоятельного тренажера больше 10 минут. Не занимайте квартиру всякой какой, короче. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акат Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 вело-станок и вело-тренажёр из спортзала, разные вещи епт, 2е просто унылое Г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajafy1216 Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Mrs.Holmes: "Потом, в процессе хождения в тренажерные залы пришлось попробовать и велотренажеры (разные, но не хуже, чем по вашей ссылке). Не знаю, как это выразить... это даже с резиновой бабой не сравнить (от нее, говорят, хотя бы приятно бывает). В качалке мы использовали его в качестве завершающей фазы тренировки. Сомневаюсь, что его можно использовать в качестве самостоятельного тренажера больше 10 минут." А чем конкретно Вам не понравился велотренажер? Что в нем Вас не устроило? На чем основываются Ваши сомнения? Изменено 20 июля, 2013 пользователем ajafy1216 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 А чем конкретно Вам не понравился велотренажер? Что в нем Вас не устроило? На чем основываются Ваши сомнения? Перечислю ощущения от велотренажера. Я не врач, все субъективно. Конкретно - диванные седла, короткие шатуны и неудобный руль. Если посадку можно отрегулировать только для себя, седло (при наличии рук) поменять, то насчет шатунов не уверена, а с рулем вообще придется смириться. Приходилось часто "ехать" вообще не держась, а это неудобно - меняется посадка и нагрузка на седло и т.д. Далее, вы что на нем хотите делать - дыхалку тренировать или попу качать? Если первое - то на эту сумму можно купить не только кроссовки, но и беговую одежду на плохую погоду. Через 10 минут "дышать" в одной позе вам категорически надоест даже перед телевизором. Спине, плечам и ладоням, в общем, по фигу телевизоры. Если качаться - то придется все время "ехать в гору", как заметили выше, и давать вредную и опасную нагрузку коленям. Да и нерационально покупать велотренажер для тренировки только ниже пояса. Поэтому для меня он хорош в качестве кардиотренажера ДО или ПОСЛЕ нагрузок, но не в качестве самостоятельного устройства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Перечислю ощущения от велотренажера. ............... ппкс был у меня велотренажор, всё в точности как написано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) За 9-10 месяцев катания на станке - 5000-6000 км, возможно и более (так как на катание не будут оказывать влияние погодные условия, а только желание и время). Такая круглогодичная эксплуатация основного велосипеда не увеличит сроки его эксплуатации. и тыщи не проедите ) но даже если 7к в год из них 90% в доме, то раз в полтора года будете менять цепь и кассету (тысячи полторы-две рублей) и заднюю покрышку (500-тыща). Изменено 21 июля, 2013 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 и тыщи не проедите ) я зимой на станке почти 4 тыщи накатал :) накачал из торрента гонок с Пантани и 2 часа пролетают незметно;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Осенью написала отзыв про станок Tacx Speedmatic Т1810. Он не совсем тихий, находиться с ним в одной комнате не очень комфортно. Но в другой комнате, за закрытой дверью уже слышен только ровный гул. Вполне терпимый.Соседям его точно не слышно. Беру свои слова обратно. Вчера пришла соседка со словами: -Вы слышите гул? Он каждый день! Я схожу с ума. У меня уже глаз дергается, истерика начинается. Я не могу отдыхать после работы. У меня болит голова. При этом муж тренировался в кухне за закрытой дверью, с соседкой ни одной общей стены. И те кто пишут, что он не громкий этот станок, то наверное вы не крутите со скоростью 30 км\ч и выше:D Муж был возвращен на балкон, откуда он сбежал, когда начались морозы в -30С 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скопинцев Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Всем привет! Много сижу за компьютером. Появились болезни. Знакомый спортврач сказал: "Легкая гимнастика разминает суставы, и это хорошо. Но для поддержания здоровья всего организма физическая нагрузка должна быть такая, чтобы ты вспотел. Хотя бы пару раз в неделю." Купил велотренажер Торнео, две недели выдержал и понял, что не вытяну скукоту верчения педалей. Решил сделать приставку к велотренажеру, благо что сам - электронщик. Сделал. Теперь подключаюсь к USB компьютера, запускаю одну из гонок. Пробовал несколько (NFS, F1 и пр.), но остановился на FlatOut: Ultimate Carnage. Управление подключаю "от геймпада", при этом: кручу педали - еду вперед с большей или меньшей скоростью; нажимая на рычаги управления (типа ручных тормозов велосипеда) - поворачиваю направо/налево; кнопка под большим пальцем правой руки - задний ход; кнопка под большим пальцем левой руки - нитро (форсаж). Проезжаю за одно занятие 10...15 км за 30-40 минут два-три раза в неделю. Мне хватает. В ютубе есть "Велотренажер для компьютерных гонок" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.