Fox Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 11-го есть мысль съездить по азимуту... Тока компАс куплять нуна... :) Собраться часов в 10 утра у танка на площади перед цирком, выбрать направление и стараясь, по-возможности, не сильно отдаляясь от него поехать... Ну а там как получится - проходимые овраги и грязь поводом для смены маршрута или отклонения от него не являются... Танки, ведь, грязи не боятся... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Через леса, поля, болота, строй площадки,..... .......кайфово!!!! Вот это будет квест!!! Буду приниприменно! Изменено 4 мая, 2008 пользователем ANIKEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Мысль интересная. И компас у мну гдета дома валяицца и дажы вроди работаит. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Есть темка, По самому берегу Омки, вверх. Там приключений, на свою жопку, можно наковырять предостаточно! Блин, вот только как с работой? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 11-го вроде как выходной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а поехали на заброшенные военные склады что расположены у посёлка Вперёд. за Степным или типа гдето там. Туда ещё Камрад Крейзи сталкеров водил с ночевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zdazig Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 компасов есть чтук пять. со старых туристических времён... Я с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а поехали на заброшенные военные склады что расположены у посёлка Вперёд. за Степным или типа гдето там.Степной... Там такие роскошные болота по краям узких бетонных дорожек... Какая дивная идея... Ы? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 а сколько по продолжительности будет мероприятие?.. Интересно. Я бы с удовольствием приняла участие, но вечером я еду в Тару... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santar Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Я заинтерисован, жду окончательного маршрута (т.к. самому предложить нечего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 м.б. буду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Есть темка,По самому берегу Омки, вверх. Поселок Степной, кстати, недалеко от правого берега Оми... Кто проложит маршрут?!! Или просто поедем в том направлении? ;) Блин, вот только как с работой? :(Так 11-ое мая - Воскресенье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseN'OFF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 иртыш и омка тоже не являются препятствиями? :D переплывем?)) а ваще идея интересная) и кста, 11 рабочий день (по крайней мере у нас - учебный, т.к. 9 и 10 отдыхаем а в воскр. учимся :( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а поехали на заброшенные военные склады что расположены у посёлка Вперёд. за Степным или типа гдето там.Туда ещё Камрад Крейзи сталкеров водил с ночевой. Интересно - Сталкер обычно кого-то водит. (самый адекватный перевод этого слова, на мой взгляд, - следопыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Может 11-е у кого-то и учебный день, но уж точно НЕ РАБОЧИЙ! Вот держу перед глазами офицальный общепринятый в Российской Федерации производственный календарь, где 11.05.2008. чётко обозначен как ВЫХОДНОЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 иртыш и омка тоже не являются препятствиями? :D переплывем?))Я еще не приобрел шноркель, а потому форсирование водных преград по дну в этот раз будет пропущено... :) 11 рабочий день (по крайней мере у нас - учебный, т.к. 9 и 10 отдыхаем а в воскр. учимся :( )Как там с учебами - незнаю. Хотя у меня в институте были занятия даже в день выборов президента... А для работающих закон определяет все четко:8 мая – предпраздничный день, продолжительность сокращается на 1 час (это если такое возможно на предприятии) 9, 10, 11 мая – нерабочие праздничные дни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Предлагаю еще внести элемент случайности. На карте циркулем с центром в танке проводится круг радиусом этак километров 25-30. Потом каждый из собравшихся говорит число, они складываются получается градус, на основании этого градуса на окружности выбирается точка и пелетон устремляется туда. :o :o Получившийся GPS трек можно будет наложить на карту и посмотреть насколько далеко он будет от прямой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я так понял, есть три варианта. 1) По руслу реки, именно по берегу. 2) Определяется направление, и далее, по максимально прямому курсу. 3) Выбирается объект, и далее, наиболее "неудобным" путём, к нему. Для второго варианта желателен GPS Uri, вы, участвуете!? Ваши знания и опыт, очень пригодились бы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Насколько я понял, вариант все таки один - прямым курсом к цели и минимум извилин. Это же все таки танковый прорыв.. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Насколько я понял, вариант все таки один - прямым курсом к цели и минимум извилин. Это же все таки танковый прорыв.. :angry: Это значит - ДА!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkseN'OFF Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 9, 10, 11 мая – нерабочие праздничные дни я плачу :'( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Итак, многие просют начать пораньше - стартуем ровно в 9:00 от танка? Далее - циркуль берем, или в этот раз едем от танка в п. Степной? Прошу желающих поучавствовать активнее включаться в обсуждение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 а нафига от танка? пускай это будет точка, равноудалённая от краёв города. предлагаю рандеву-пойнт у ТЦ "Омский" (рядом супермаркет с удобной парковкой и вообще географический центр Омска) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 а нафига от танка? пускай это будет точка, равноудалённая от краёв города. предлагаю рандеву-пойнт у ТЦ "Омский" (рядом супермаркет с удобной парковкой и вообще географический центр Омска)Там танка нет... :) Без разницы откуда. Циркуль у меня где-то дома есть... Кто может напечатать/найти карту приличного масштаба? У кого есть ГПС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Карта нам будет нужна только для того чтобы провести на ней круг и определить координаты точки, потом ее можно будет выкинуть. Так будет интереснее :angry: Поэтому можно брать хоть атлас СНГ. GPS есть у меня :P P.S. Да и вообще никакой карты нинада. Координаты целевой точки раассчитаем по формуле на основании градуса, глубины прорыва и координат центральной точки. Циркуля тоже нинада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.