Перейти к содержанию

Интервью с Владимиром Кабановым (Forester)

Рекомендуемые сообщения

Мы сейчас находимся в ситуации, когда по-настоящему общих интересов у владельцев велосипедов нет. Ребенок на трехколесном велосипеде, которого мама держит за руль, – это нарушитель ПДД! Это непопулярно, но всем понятно: хочешь покататься на велосипеде – грузи его на машину и езжай в парк..... http://superomsk.ru/...il.php?ID=70486

Изменено пользователем politolog

О том, как живется велосипедисту на омских дорогах, рассказывает Александр Кабанов и делится собственными соображениями о том, как эту патовую велоситуацию в Омске разрешить.

Мне кажется, тут что-то не так... :huh:

Спасибо, исправили. Бывает такое

О том, как живется велосипедисту на омских дорогах, рассказывает Александр Кабанов и делится собственными соображениями о том, как эту патовую велоситуацию в Омске разрешить.

Мне кажется, тут что-то не так... :huh:

В целом то, что я говорил, но прямо скажем существенно обработанно.

Было бы хорошо только "По самым скромным подсчетам, в Омске продается до 50 тысяч велосипедов в год." поправить. Я говорил по скромным 30, по нескромным считая оптовки возможно и больше 50. И про Ленина с поворотом на Карла Маркса... Я говорил "когда движение на Ленина сделали односторонним ездить стал сложнее, потому что с Масленникова налево на Карла Маркса поворот велосипеду запрещен" - ну известная в узких кругах проблемма. А Ленина в сторону ЖД вокзала переходит в Маяковского, поворота с Ленина в сторону ЖД вокзала нет.

И про Ленина с поворотом на Карла Маркса... Я говорил "когда движение на Ленина сделали односторонним ездить стал сложнее, потому что с Масленникова налево на Карла Маркса поворот велосипеду запрещен" - ну известная в узких кругах проблемма. А Ленина в сторону ЖД вокзала переходит в Маяковского, поворота с Ленина в сторону ЖД вокзала нет.

Я сидел 10 минут втуплял в эту фразу на сайте и так и не понял, что хотел сказать "автор".

Это просто глупо – сначала изобрести ложку, потом сверлить в ней дырки для уменьшения веса. Ложкой уже пора есть суп.

глупо - изобрести ложку, а щи хлебать лаптями. Статья нормальная, но мне кажется стоит избегать аллегорий типа таких - про ложку с дырками и мать с трёхколёсником. Потому что, статья - способ побудить власть что-то делать и менять, а шутливый тон может как бы показать надуманность и несерьёзность проблемы. И получается, что так и есть, проблема надуманна. Потому что велостоянки имеются и пустуют, ситуация с тотальным опутыванием Омска велодорожками в тупике по финансовой причине.. что, кто-то запрещает кататься?

и ещё ,из статьи не ясно, что нужно для счастья велосипедиста.

Мы сейчас находимся в ситуации, когда по-настоящему общих интересов у владельцев велосипедов нет.

вот эта мне строчка понравилась. раз такой разброд в велообществе, то как угодить всем, ведь не все ездят на работу и в магаз в "обтяжных труселях", что если проект банально не окупится? планировали улучшение здоровья и повышение рождаемости- получим скачок смертности от рака,ХОБЛ и импотенцию? Как там в Амстере с выхлопами?

Еще пять лет назад человек покупал велосипед для туризма, для соревнований, то есть для того, что выделяло его из основной массы катающихся. Сегодня велосипеды покупают просто так, покататься или добраться до работы..

Велосипед всегда был в основном для фана и праздного катания, ярых туристов и спортиков очень не много, по сравнению с массами любителей велопрогулок. Что касается поездок на работу, то сейчас - летом ,в истинно велосипедное время , гораздо комфортней доехать на общественном транспорте заплатив цену полторашки минералки, чем потея и чертыхаясь, проклиная выхлопные газы, мечтая об инфраструктуре и душевой на рабочем месте, пылить на работу.

Вот я так и не понял, что надо сделать, чтобы ЧТО? Понял, что автор статьи люто ненавидит вонючие жестянки, Владимир уже восемь лет живёт велосипедом, а мы с Осинским внезапно захотели супца.

никаких наездов, просто мнение

Изменено пользователем Спектр

Мы сейчас находимся в ситуации, когда по-настоящему общих интересов у владельцев велосипедов нет.

Это зачетная строчка. Я правда говорил что каких-то особых, отличных от остальных людей интересов у большинства владельцев велосипедов нет. Говорил что большинству просто хочется быстрее доехать до работы/учебы/магазина и назад, и по сути все равно на чем - велосипед, метро, машина, вертолет, или прокатиться, получить умеренную физическую нагрузку. Продается по нескольку десятков тысяч велосипедов в год, продолжается это уже несколько лет. Значит в городе есть сотня тысяч велосипедов. Их вероятно можно как-то использовать?

А что сделать чтобы что - вот и я не понимаю что хотят получить отцы города. А говорить о том, окупится проект или нет можно только после того, как этот проект - те какой результат мы хотим получить и что для этого надо сделать - будет хотябы на бумаге.

Я посмотрел - от звонка мне до выхода статьи прошло около 2х часов. Наверно поэтому у Ленина случился поворот к ЖД вокзалу )

Кстати, давно хотел написать. А нет ли среди нас журналистов, или знакомых журналистов которые хотели бы покататься по городу, за городом, сходить в ПВД и сделать хорошую статью или передачу о велосипедах? Эксклюзивное, актуальное но не жареное?

Изменено пользователем forester

и мать с трёхколёсником.

а что с ним так? ПДД написаны для всех. в итоге получаем как минимум два нарушения ПДД. езда по тротуару и управление водителем младше 14 лет. и мама ещё рулить помогает

что если проект банально не окупится?

а просто автомобильные дороги окупаются? это инфраструктура и прямой связи между вложенными деньгами и полученным результатом может не быть много лет.

вот проект под названием "хорошие тропинки во дворах" окупится?

Что касается поездок на работу, то сейчас - летом ,в истинно велосипедное время , гораздо комфортней доехать на общественном транспорте заплатив цену полторашки минералки, чем потея и чертыхаясь, проклиная выхлопные газы, мечтая об инфраструктуре и душевой на рабочем месте, пылить на работу.

мне очень не комфортно добираться до дома час на общественном транспорте, да ещё и с пересадкой, пытаясь затиснуться в автобус/троллейбус/маршрутку и стоять в пробке. а на велике я добираюсь за полчаса если никуда не тороплюсь и за двадцать минут если очень срочно добраться надо. по времени сопоставимо со временем добирания на автомобиле

Изменено пользователем sss

Мы сейчас находимся в ситуации, когда по-настоящему общих интересов у владельцев велосипедов нет. Ребенок на трехколесном велосипеде, которого мама держит за руль, – это нарушитель ПДД! Это непопулярно, но всем понятно: хочешь покататься на велосипеде – грузи его на машину и езжай в парк. Городской администрации необходима внятная идея и четкая цель. Это просто глупо - сначала изобрести ложку, потом сверлить в ней дырки для уменьшения веса.

Вступление просто валит с ног huh.gif.

Еще очень понравилось снисходительное упоминание "какого-то Амстердама" =) Ну и вообще.

А так, еще один заунывный текст, from Omsk with love. Образ велосипедиста вырисовывается ваще безрадостный: водители кроют его матом, власти игнорируют, с себе подобными общих интересов нет. Пайду-ка я ролики куплю unsure.gif

Ну тогда надо чтобы Shantee им интервью дала. Мы ж разве против. Как раз и научит их как тексты писать.

PS: я серьезно.

Что касается поездок на работу, то сейчас - летом ,в истинно велосипедное время , гораздо комфортней доехать на общественном транспорте заплатив цену полторашки минералки, чем потея и чертыхаясь, проклиная выхлопные газы, мечтая об инфраструктуре и душевой на рабочем месте, пылить на работу.

вот честно. с апреля не пользуюсь авто транспортом (ну только после завала в больницу меня отвозили на машине) все время на веле, и до снегов с него не слезу. так быстрее, кайфовее, худее, и пафоснее. на работу приехал, периоделся и как новенькай.

а о комфортном общественном транспорте я вообще первый раз слышу, это где такой есть?;)

Shantee никому не интересна, сомневаюсь, что у кого-нить подобное желание возникнет

Ну тогда надо чтобы Shantee им интервью дала. Мы ж разве против. Как раз и научит их как тексты писать.

А так, еще один заунывный текст, from Omsk with love. Образ велосипедиста вырисовывается ваще безрадостный: водители кроют его матом, власти игнорируют, с себе подобными общих интересов нет. Пайду-ка я ролики куплю unsure.gif

Как твоя нога?

Изменено пользователем Andrew55

Как твоя нога?

huh.gif Объяснить появление подобного вопроса именно здесь и сейчас я могу только одним: таким способом Вы пытались поизящнее опровергнуть предыдущего оратора.

Давайте я Вам подыграю и посоветую в таком случае обратиться с официальным запросом в мою пресс-службу rolleyes.gif

Надо, чтобы интервью дал Forester, а текст написала Shantee =)

Как твоя нога?

huh.gif Объяснить появление подобного вопроса именно здесь и сейчас я могу только одним: таким способом Вы пытались поизящнее опровергнуть предыдущего оратора.

Давайте я Вам подыграю и посоветую в таком случае обратиться с официальным запросом в мою пресс-службу rolleyes.gif

Да не придумывай себе всякого.

Просто такое ощущение что она тебя сильно беспокоит

И ты пытаешься выместить это на ближнем своем ;)

Отсюда и критика с раздражением :)

Потому и сочувствую :D

мы, наверное, в разных омсках живем?

у тебя там, очевидно, автобусы с кондиционером каждые 5 минут. а у меня тут газели, везущие по 18-20 человек.с закупоренными наглухо окнами, которые поверх еще и рекламой заклеены.

внутри приходится ехать скорчившись, с чьей-то жопой перед лицом, оплывая потом, проклиная выхлопные газ, потому что ими воняет, но ветерка нет...

поэтому я предпочитаю вел.

такое ощущение что ты пытаешься выместить это на ближнем своем ;)

Эндрю, я понимаю, велик соблазн свести проявления плохого характера некоторых людей к тому, что у них болит нога и их никто не любит. Но жизнь нелинейна, и иногда у человека просто так плохой характер. Безотносительно к чему-либо.

Я сейчас не про себя. У меня есть анальгетик и романтика.

Отсюда и критика с раздражением

Без раздражения. Просто критика, nothing personal happy.gif

Т.е. вы хотите чтоб председатель декларировал чужие мысли???

Насколько понимаю, интервью было несколько спонтанным.

Владимир изложил информацию так, как посчитал нужным.

Редактор её немножечко подправил.

Каждый читатель увидел (вычитал) в материале то, что хотел увидеть.

Всё как обычно.

Т.е. вы хотите чтоб председатель декларировал чужие мысли???

неожиданный вывод...

Помойму, Вы просто завидуете тому, что Мы нашли способ воздействовать на Разум Председателя, инициируя принятие непопулярных в народе, но выгодных лично для себя решений. Бебебе happy.gif

Просто нужен посредник-редактор между велосипедистом и журналистом, этакий велосипедист-журналист, так сказать из обоих жизненных сфер. Вот и всё.

всегда будет несогласный читатель, даже если автор "Лев Толстой" :)

ибо он выражает своё видение вопроса.

а если я к автору испытываю некоторую неприязнь, или просто ищу повод постебаться, то по любому найду до чего докопаться :)

и это нормально, это жизнь, так устроен мир.

а если я к автору испытываю некоторую неприязнь, или просто ищу повод постебаться, то по любому найду до чего докопаться :)

и это нормально

Это не нормально. Нормально - признавать заслуги того, кто тебе не нравится, если он и правда молодец, и не выгораживать "своих" только потому, что они свои. К сожалению, забытое умение, в интернетах почти не встречается.

Ай, мне ведь forester запретил с Вами разговаривать. Oh, shi... mellow.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...