Перейти к содержанию

Требуется помощь в выборе подержанного авто!

MadBike

Рекомендуемые сообщения

Илья, а в чем это должно выражаться? Я не ищу не битую и не крашеную, но явный криминал мне тоже не нужен. Сегодня кариба на сто загнал, сказали сделан нереально хреново и шпатлевка уже вскрываться начала и сказали что по зиме или весной она скороее всего сыпаться начнет. Ты бы стал такую брать?

Вот вчера эксив смотрел, машина бодрая, вложений совсем почти не требует, двигатель с коробкой вообще отлично работают, ходовка тоже почти не придраться, бита конечно была не раз но сделана не настолько хреново. Девушке моей понравился, а я думал думал но все-таки брать не стал, только потому что в качестве семейного авто он не по каким критериям не подходит, а по состоянию вполне бы забрал его :)

А почему не посмотреть в эти деньги нашемарку ? Дешевле, целее и свежее будет... Да и спецов пруд пруди, как по выбору, так и по ремонту...

Таз это таз.

Ну.. Кариба я и брать бы не стал. На железо вообще не смотри, ну отвалится шпаклёвка, ну и фиг с ней. Главное чтобы тачка ехала и не разваливалась.

на роль семейной мошыны бери фунта/дэмио/пробокса/итд ) серьёзно грю.

Изменено пользователем FAZer

Таз это таз.

Ну.. Кариба я и брать бы не стал. На железо вообще не смотри, ну отвалится шпаклёвка, ну и фиг с ней. Главное чтобы тачка ехала и не разваливалась.

C учетом того что техническое состояние будет лучше, салон не прокурен, не пропукан, не изгажен, чем у рассматриваемых экземпляров и пробегает не один год без весомых поломом и сыпаться не будет. Если хочется помучатся, то пожалуйста. Я даже в эти деньги бмв видел ))

Изменено пользователем Sanekk

Понравилась одна машина, но сомнения вызывает двигатель, работает ровно, тянет хорошо, но звук не такой как должен на двигателе 7А, если кто ездит на машине с движком 3S-FE, то знает что эти двигатели шумно клацают в сравнении с 7А, особенно пока не прогреется, так вот рассматриваемый экземпляр тоже почему то клацает.

http://omsk.drom.ru/toyota/corona_premio/11887404.html

Может кто посоветует хорошего моториста, который оценит серьезность проблемы?

Понравилась одна машина, но сомнения вызывает двигатель, работает ровно, тянет хорошо, но звук не такой как должен на двигателе 7А, если кто ездит на машине с движком 3S-FE, то знает что эти двигатели шумно клацают в сравнении с 7А, особенно пока не прогреется, так вот рассматриваемый экземпляр тоже почему то клацает.

"клацают" клапана или форсунки ? подойти к машине с таким же движком и послушай другой экземпляр, сравни, проанализируй.

зы. че с левой фарой ? отпотела просто, не герметична ? или не с этой машины вообще стоит ? сколько времени продавец владеет ей ? сколько раз пробег скручен ?

Изменено пользователем Sanekk

Да че сравнивать, я и так знаю как этот двигатель работает, он шептать должен. Звук похож на стук клапанов. Почитал отзывы владельцев авто с такими движками, пишут что либо клапаны либо распредвалы, если прогретый то скорее всего распредвалы.

Вот продиагностировать бы поточнее

спроси у гугля " дизелит 7a". узнаешь много интерсного.

у меня Caldina 7a-fe. Доволен!

да битая, год 96 - че хотеть )

плоховато сделано, да ваще пох))

у 7а минус, ВВ провода и свечи дорогие...

по ходовке - заменил стойки стабилизатора. 1 т.руб.

и сейчас надо менять рулевой наконечник 350 руб. Все.

по двигателю - свечи,вв провода. по цене сейчас не скажу. около 4.

шумку поклеил - 9 т.р )))

про расходники мы не говорим.

за год 20 т.км накрутил!

Изменено пользователем aBuaTop

Подскажите по порядку что нужно будет сделать при покупке, в чем заключается переоформление? А то давно я с этим не связывался, да и правила изменились :)

Приобретаемая машина с учета не снята, хозяин отдает ее с номерами, мои действия...?

договор купли-продажи, расписку о получении суммы за преобретнное имущество - авто. Сейчас при снятии с учета, бывший хозяин не нужен. расчитываешьсяя со старым хозяином,стоновишься новым. едешь в гОи. нужно заполнить заявление, его бланк можно скачать на облостном сайте ГАИ ,а можно доверить заполнение предствителям на территории , снова ГАИ. снятие платное, так что бери бабло с продавца)) в ГАИ оплачивается пошлина, стоится очередь- если приедешь в 8 утра, оформишься только к обеду.

удачи laugh.gif

Можно проще , приезжаешь в первый день на площадку осмотра, там за денежку малую оформят доки , машину осмотрят, забираешь доки - на все минут 15-30.

На следующее утро к 8 едешь в ГИБДД встаешь первый в очередь (не забудь нужные пошлины и ксерокопии) и вуаля, 15 минут и все готово

Еще пару вопросов

1. Какую запись делать в птс

2. Бланк договора купли продажи должен сооттветствовать какому то стандарту?

А то скачал несколько и все похожие но немного различаются

2. Бланк договора купли продажи должен сооттветствовать какому то стандарту?

нет, не должен, но основные моменты должны быть отражены. договоров делай три. для покупателя, продавца и гаи

бывает что дополнительно к договору купли-продажи делают акт приёма-передачи имущества(автомобиля), наподобие как и при сделках с недвижимостью

задёшево. почему не к ним?

500 рублей это "задёшево"? хотя можно это бесплатно сделать

500 рублей это "задёшево"?
:ph34r:Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу Изменено пользователем FAZer

продаван пусть в птс распишется. в следующей ячейке)

в бланке КП Обязательно должны быть

паспортные данные обоих.

данные имущества покупаемого/продоваемого. цвет,марка,модель.номер vin, если нет, то кузова.

что имущество не в залоге и т.п...

можно еще и копию основного листа паспорта продвана сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...