map Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Все должно подойти. Год не особо важен, если не использовались. Правда сейчас уже новая линейка ХТ в ходу - 770-я, понавороченее. 2500 - дорого за них. За 2800-2900 можно комплект 770-x взять. Ну ставить такие переклюки нет особого смысла, если у тебя манетки деор :) Надо всё вместе менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 есть вот такой глупый вопрос, имеется Trek 3700, хочу поставить дисковые тормоза, на всех сайтах пишут, что есть крепление для дискового тормоза, но какое то оно странное, типа такого, можно ли к такому креплению прикрутить тормоза, например авид ВВ5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А что в нём странного? Не должно быть проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 хорошо если так, просто на веломании кто то писал, что дисковый тормоз можно прикрутить только с переходником, вроде того, что на этом фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 М-м-м, так это переходник. Извиняюсь. Я фотку не увеличивал. В таком случае, без переходника никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Шимано мантанбайкеровские стандарты вообще не меняла ниразу, наскока я знаю. Тока дураэйс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Все должно подойти. Год не особо важен, если не использовались. Правда сейчас уже новая линейка ХТ в ходу - 770-я, понавороченее. 2500 - дорого за них. За 2800-2900 можно комплект 770-x взять. Ну ставить такие переклюки нет особого смысла, если у тебя манетки деор :) Надо всё вместе менять. Спасибо за совет. Поменяю комплектом переклюки и манетки <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 как снять намертво севшие шатуны? Вд+сила рук не помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 На конева вроде была выжимка шатунов, цена около 200р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ....новая линейка ХТ в ходу - 770-я......Ну ставить такие переклюки нет особого смысла, если у тебя манетки деор :) Надо всё вместе менять. А если манетки аливио, то какой переключатель имеет смысл ставить? (кассета LX, системма LX, цепь XT) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 выжимка есть, резьбу на одном шатуне уже сорвал ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 выжимка есть, резьбу на одном шатуне уже сорвал ( когда у меня не было выжимки... я снимал ломом))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 выжимка есть, резьбу на одном шатуне уже сорвал ( при выжимании нужно накручивать выжимку полностью, а не на пару витков. И при снятии надо смотреть, чтобы выжимка не уперлась в сам шатун (на некоторых выжимках это возможно) иначе, срыв резьбы гарантирован. Если резьба сорвана, можно попробовать соорудить, если есть чем и из чего, съемник, который будет удерживать шатун не за резьбу, а за сам корпус, вокруг оси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А если манетки аливио, то какой переключатель имеет смысл ставить? (кассета LX, системма LX, цепь XT) Я не понял, у тебя на сколько скоростей трансмиссия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 на 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Тогда вряд ли есть смысл что-то менять. Работать будет любой. Либо переходить на 9, либо искать манетки ХТ на 8 скоростей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) А чем отличаются по цене и качеству комплектующие с наиболее известных на форуме интернетсайтов? Изменено 10 марта, 2010 пользователем PERETZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinOmsk Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 как снять намертво севшие шатуны? Вд+сила рук не помогает. Если шатуны под квадрат - выкрутить болты, налить ВД и ездить, пока шатуны не отвалятся. При агрессивном педалировании это происходит довольно быстро, проверено ;) Если удастся снять - в следующий раз посадочное место смазывай противозадирной смазкой типа ШРУС или другими на молибденовой основе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Тогда вряд ли есть смысл что-то менять. Работать будет любой. Влияет ли задний переключатель на износ цепи? Более дорогие переключатели комплектуются лучшими подшипниками, заметен ли прирост КПД трансмиссии из за этого или он мизерный? Из материала я понял, что Alivio имеет привосходство над Deore в случае использования при сильном загрязнении (например туризм, грязевые гонки), тем не менее Аваланч 2.0 2008 в стоке комплектовался задним переключателем Deore вместе с ручками Alivio имеет ли это какой нибудь смысл кроме уменьшения массы и повышения престижа модели? У меня сейчас переключатели Acera. Передний смысл менять как я понял отсутствует, а вот задний ставить какой? Alivio или Deore или просто поменять подшипник в моём acera? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 110sam я снимал сорваный шатун,мне очень срочно надо было,мягкими постукиваниями молотка через деревяшку или резиновой киянкой.только без фанатизма колотить надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А чем отличаются по цене и качеству комплектующие с наиболее известных на форуме интернетсайтов? По качеству не отличаются. По цене вроде незначительно .... Т.е разницы никакой .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Асера - ватная люфтящая хрень. Помню по своим, особенно передний мне не нравился. Дорогой перекл будет жощще и чётче, хотя манетки тоже надобы поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А манетки на какие поменять? У тебя кстати какие стоят на велосипеде с 8ми скоростной XT кассетой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 У меня срам Аттак справа и Срам X7 слева, работает фантастически :) я когда кассету поставил и цепь поменял, был в шоке ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 всем спасибо, уже снял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.