Популярный пост Coyote Опубликовано 10 января, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Муромцевский район, с. Петропавловка 3 января, 11 утра. За окном -20. Была идея скатать на р.Тару. Никогда там зимой не был. Но как цель не ставил потому, как дорога впереди таила неизвестность. А дорога лесами полями зимой могла быть просто завалена снегом (ага, представьте себе). Знаю, что недалеко от того места куда я собрался живет фермер (ага, прям в лесу, почти на берегу реки) и вроде как и зимой тоже там обитает. А значит на чем-то ездит, а значит и я смогу по его следу. Частично мои надежды оправдались. Заднее колесо 8 пси, переднее 5. Выкатил. Проехал 700 метров по хорошо накатанной дороге и достиг того места где было необходимо сворачивать на лесную дорогу. Тут меня настиг на авто наш велотоварищ Серьга, встречавший НГ в тех краях, немного поболтали и я направился дальше. Хочу отметить, что погода накануне стояла теплая и снег от этого сделался рыхлым и тяжелым, однако похолодание сопроводилось довольно таки неплохим снегопадом (думаю примерно 5 см) и, как мне показалось, именно эта «пухляковая шапка» не дала как следует застыть тому самому тяжелому и рыхлому снегу. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Первые 3 км.ехал вапче без особых проблем. Широкие мягкие колеса резали пухляк и крепко держались за относительно твердое покрытие, что было под этим пухляком. Правда опасносте доставляла колея и подверженность переднего колеса к сносу (все таки загружено оно меньше чем хотелось бы). Вот ты едешь, а вот хренась и уже лежишь. И это на достаточно мягком переднем колесе. Проехав те места, где могли и зимой ездить местные, я въехал в лес и обнаружил довольно хорошо просматривающуюся дорогу (подумал о фермере). Покатил весело по его следу. Но недолго. В одном месте оказалось что мне надо правее, а следы уходили прямо. А правее просто каша и из каких-то старых автоследов и слабо просматривающийся след снегохода. И все это под одеялом не раз выпадавшего снега. Что делать свернул в кашу. Яж на фэте, мать твою так! Сделал в заднем колесе 5 пси и …провалился через два метра как тронулся. Не сказать что глубокий снег (см 25), но неспособный удержать меня на фэтбайке. Какое-то время шел пешком ведя рядом лисапет. Периодически пытался ехать. Ехать долго не получалось, 10-15 метров и я либо проваливаюсь либо колесо переднее сносит (дорога вся кривая и косая под разными углами). А стартовать в таких условия занятие малопродуктивное. Иногда удавалось выхватить метров по 50-70 безостановочной езды. И это была удача. Тут же я пытался ехать по снегоходному следу который петлял хрен пойми как и я сразу решил что кто-то нетрезвый управлял снегоходом. Сам след вел себя непредсказуемо – вот я еду по нему, а вот совершенно неожиданно проваливаюсь. Вообщем рваный стиль езды меня порядком измучил. Но я знал, что впереди меня ждет перегон по полю и надеялся, что там будет лучше. И как раз к полю откуда-то справа вынырнули следы какой-то широколесной техники в колее, от колес которой я удобно расположился на фэте. Ну и таким образом я почти доехал до Тары. Почти. След пошел снова прямо, где я уже мог видеть ферму колхозника, а мне направо снова надо было. Метров триста до реки. Метров 50 я прошел в том направлении, но снег становился все глубже и глубже и когда он стал выше колена я повернул назад. Тащить фэт по таким сугробам какбынафикнада. Ну и обратно я ехал в том же стиле ток более увереннее. Пытался ехать по своему следу, что довольно не просто и удивляясь местами какого хрена я ехал здесь, а не вон там, например. Часа три я катал. Пробег примерно 15 км. То что -20 я даже ни разу не вспомнил. Хотя не! вспомнил када приехал домой и увидел в отражение в окне рожу в сосульках на бороде )) Справедливости ради отмечу что эти – 20 были совсем не такими холодными. Безветренно, облачно. По ощущениям не ниже -15. Вот такое небольшое приключение. И я говорю вам спасибо. P.S. Потом попробовал в – 25 прокатить. Не понравилось. Подошва промерзает от педальки. Да и вообще воздух холодноват для получения удовольствия от езды. Само собой имхо. Изменено 11 января, 2014 пользователем Coyote 1 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Крутяк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.