forester Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 желающим уточнить, что именно в течение 1 часа преподаватель будет читать сообщаю - встреча с преподавателем в понедельник после 18ти. Для тех, кто как я не понял. Встреча будет сегодня в 18, ул. Учебная, 82. Постараюсь быть. С велосипедом говорят можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Мероприятие состоится при большом стечении народа вечером в среду. Мне подумалось что можно совместить полезное с полезным и сделать пробный блин сегодня. Подходите если есть желание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост forester Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 желающим уточнить, что именно в течение 1 часа преподаватель будет читать сообщаю - встреча с преподавателем в понедельник после 18ти. Первый блин как ожидалось. Опишу пока помню. Здание на ул. Учебная, 82. С велосипедом можно, рядом с вахтером есть место для 1-2 байков. Вышла некоторая накладка - в 18 занятия уже начались, поэтому вместо разговора с преподавателем получилось минут 20 выступить перед учащимися. В группе было человек 20, пятеро катаются на велосипедах но на дорогу не выезжают. Это последние недели занятий, скоро экзамен, все должны знать правила и откатали часов по 30-50. Доска была занята, нарисовать что-то не получилось. Тимофей подошел минут через 10 после начала. Вводное о изменениях в правилах применительно к велосипедам и общие проблемы велосипедистов интереса не вызвало. Рассказал что велосипедисты выехжают на дорогу в городе не потому что им это очень нравится, а потому что надо куда-то доехать и так быстрее. Что в силу некоторой неидеальности ПДД мы начали рассказывать как вести себя на дороге так, чтоб водителю был понятен велосипедист и наоборот. Спросил встречались ли они на вождении с велосипедистом на дороге - встречались. Согласились что основная проблема в том, что велосипедист часто непредсказуем. Перешли к конкретным ситуациям, акцентируя внимание на том как понять что же он собирается сделать. Правый поворот и проезд на нем прямо. Спросил куда с их точки зрения едет велосипедист если он перед поворотом жмется к правому краю. Все кроме преподавателя сказали "направо". Пояснил что это не так и почему велосипедист берет левее и показывает налево если едет прямо. Габарит велосипеда и боковой интервал. Вспомнили какой интервал должен быть у машин. На примере стола и себя показал как сместится машина и велосипедист при об"езде полуметровой ямы. Отметил что велосипедисту для того чтобы безопасно об"ехать препятствие надо иметь запас справа. Если запаса нет - он его об"едет но слева, что чревато. Спросил как они думают, если машина и велосипедист стартуют одновременно кто первым переедет перекресток - средний велосипедист или средняя машина. Сошлись на том что велосипедист и что если велосипедист встал перед машиной, перед стоплинией - он никому не мешает, его хорошо видно, он первым проедет перекресток а потом его можно обогнать. Углубляться в количество передач на велосипеде было излишним, не поймут... Немного сказал про скорость велосипедиста, но недостаточно. Тимофей вспомнил аварию на Герцена - 7 северная, обсудили. Конечно оба водителя приложили усилия, но велосипедист совсем не прав. В связи с этим сказал что хотя это запрещено - технически велосипедист может проехать такой поворот безопасно. Подвели итоги. Велосипедист вполне может ехать по дороге, его можно понять. Если он едет вменяемо - его можно безопасно обогнать он никому не мешает. Если велосипедист едет медленно, жмется к краю - от него можно ожидать опасных маневров. Говорил минут 15. О чем не сказал Скорость велосипеда и тормозной путь. Четче отметить что если велосипедист движется со скоростью потока - скорее всего он и дальше будет маневрировать как машина а не вернется к бордюру. Это не по ПДД, но крейсерская 30-40кмч возможна. Шлем, защита, фонари/габариты Что сигналить под ухом не надо Завтра вторая группа, попробую подойти к 17:30 чтоб успеть поговорить с преподавателем - он в основном слушал и думаю ему есть что сказать. Поговорил с директором школы, он поддерживает и готов выделять время на занятия. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Полагаю, что есть дела, которые мы в силу продолжить, пока Володя в больнице. У нас в поселке (на Телевизионке) несколько автошкол, в одной из них - в "Ассе" - я договорилась об одной лекции о велодвижении в каждой новой группе. Планирую долговременное сотрудничество. Тимофей, если Вы, конечно, не против того, что я без спроса влезла в вашу вотчину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а у меня а/школа АСС прям в коридоре) если нужна будет помощь в проведении лекции-я только за, к тому же я там училась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 я думаю, что такой вариант работы-каждый хотя бы в одной школе по соседству-наиболее эффективен и приемлем. пс. Ника, я Асс окончила буквально сегодня:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Полагаю, что есть дела, которые мы в силу продолжить, пока Володя в больнице. У нас в поселке (на Телевизионке) несколько автошкол, в одной из них - в "Ассе" - я договорилась об одной лекции о велодвижении в каждой новой группе. Планирую долговременное сотрудничество. Тимофей, если Вы, конечно, не против того, что я без спроса влезла в вашу вотчину. Умничка! у меня по работе совсем нет времени к сожалению на автошколы. думаю дня через 2-3 освобожусь, хотелось бы поприсутствовать и обсудить недочёты (для себя), которые Форестер успел мне очень кратко озвучить. Асс у меня в 30 метрах. мне бы там было оч удобно. а с г. Астраханцевым встречались? и на учебной 82 нас наверное потеряли... Изменено 6 мая, 2014 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я разговаривала с зав. учебной частью, и так поняла, что если она не против, но и Астраханцев будет согласен. Им же это тоже на пользу. Однако если надо - то могу и с Астраханцевым поговорить. На Учебную надо позвонить. Тимофей, если у Вас есть контакты преподавателя, с которым Вы работали, то я могу позвонить и объяснить ситуацию. Или Вы. Чтобы не получилось так, что пообещали и пропали. Как только определимся с датами занятий (сейчас их будет 2), я напишу. Все заинтересованные - приходите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 НОУ ДПО "Автомобильные курсы РО ДОСААФ Омской области" Учебная 82 зав. учебной частью Валерий Анатольевич Леушин 8 913 970 17 53, р.т. 53-43-89 он в первую очередь был заинтересован не в занятиях а в размещении своего баннера на нашем форуме позвоните пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Зачем нам его банер? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Зачем нам его банер? Чтобы меня велосипед на авто вы пришли учиться в его филиал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Это ты сказал про его выгоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Это ты сказал про его выгоду. нам не нужен. и не будет - это принципиальная Вовина позиция по поводу всяких реклам на форуме 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 нам не нужен. и не будет - это принципиальная Вовина позиция по поводу всяких реклам на форуме Жаль один плюс на один пост. И это не только Вовина позиция 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Леушин был оч удивлён, что нам не надо платить а Владимир ему озвучил, что разместим баннер 5*10 самых активных автошкол (при самостоятельном проведении, при выкладывании фото-видео и т.д) вот он и зацепился, нормальный меркантильный интерес. ----------------------------------------------- договорился о встрече с Астраханцевым сегодня (который директор а не преподаватель) вечером расскажу.... Изменено 7 мая, 2014 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) поддержки у нас никакой нет. гибдд не заинтересовало это думаю надо как-то так: работу с дружественными автошколами мы будем подробно освещать на сайте омского велоклуба http://omskvelo.ru (130 000 уникальных посетителей за сезон) те ссылку на главной мы конечно вешать не будем, но если кто-то захочет рассказать как у него все прошло, с фотои видео - мы не будем против попавшего туда баннера автошколы 5х10 Полагаю, что есть дела, которые мы в силу продолжить, пока Володя в больнице. вот ещё информация Председатель ассоциации автошкол Омской области Симакин Игорь Александрович заинтересовался нашей темой и имеет желание поставить её на более широкую ногу. девушка Яна (по всей видимости секретарь)просит вас выйти на контакт. 8913 970 33 76 созвонились. я коротенько изложил что мы делаем и что хотим 1. распространять листовки о велосипедистах среди водителей 2. уроки о велосипедистах в автошколах 3. я еще добавил что хорошо бы сделать опрос "что раздражает/мешает и что радует в велосипедистах водителя" она это записала. контрольная созвонка 13 мая, встреча 15-16 мая Изменено 7 мая, 2014 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) а Владимир ему озвучил, что разместим баннер 5*10 самых активных автошкол пять на десять пикселей - хороший баннер! такой можно Изменено 7 мая, 2014 пользователем FAZer 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я так понял, что он просто пост хотел сделать, мол в такой-то школе мы провели занятие. Может новость со списком школ и банерами, на крайняк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Как обстоят дела с уроками-лекциями? сегодня мне звонила Валентина Николаевна (вроде как президент ассоциации Омских автошкол). Автошколы (тактично выждали уход Володи) собраны ею в кучку и просят (настойчиво) проведения занятий во имя безопасности Омской велосипедизьмы и мира в мире. ------------------------ выскажу своё мнение по теме. на лекции курсанты зевают, им до лампочки, из десятка один-два человека зададут пару вопросов. и утыкаются снова в свои смски. надо профессиональнее подходить, возбуждать интерес. собраться лекторам для обмена опытом я так понял не судьба. у самого времени мало, но 2-3 раза в неделю таки смогу прочитать только на маркса 18. Астраханцев молодец(мы катаемся на ЗО)поддерживает в любом филиале АСС, даёт время,проекторы, листовки розданы водителям инструкторам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.