Ив Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Смазки есть чуток. Маниту преп Эм, в наследство от Андрея доставшаяся. А чем специфичен шприц должон быть? Кстати, а в какое место его можно воткнуть сплайсу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Смазки есть чуток. Маниту преп Эм, в наследство от Андрея доставшаяся. А чем специфичен шприц должон быть? Кстати, а в какое место его можно воткнуть сплайсу? Сплайсу ни в какое место ты его не воткнешь, там нет microlub, microlub- это такое отверстие для шприцевания, мож посмотреть в триаловсеом каталоге, там эта технология описана. Преп М скорее всего не подойдет, для microlub она должна быть менее густой консистенции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Преп М скорее всего не подойдет, для microlub она должна быть менее густой консистенции Ты эту смазку видел?Если надо менее густую- возьми моторное масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Преп М скорее всего не подойдет, для microlub она должна быть менее густой консистенции Ты эту смазку видел?Если надо менее густую- возьми моторное масло. Нет, не видел - читал! Пока я так понял ее еще не кто не юзал. Моторное нехочу, в байк заливаем только байковское :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Нет, не видел - читал!Что "читал"?!То, что она при комнатной температуре течёт?! Пока я так понял ее еще не кто не юзал.Кто "никто"?!Я ей Джудю забивал прошлым летом... Моторное нехочу, в байк заливаем только байковскоеТогда залей МТВ вилочное масло!!!:=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Нет, не видел - читал!Что "читал"?!То, что она при комнатной температуре течёт?! Пока я так понял ее еще не кто не юзал.Кто "никто"?!Я ей Джудю забивал прошлым летом... Моторное нехочу, в байк заливаем только байковскоеТогда залей МТВ вилочное масло!!!:=)))) Я тебе пишу про масло для microlub ты мне про Преп М :-)) Ты не знаешь чем если не шприцом его туда загнать можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Чувак, а чувак? Я что по твоему, чайник совсем? Или думаешь, я тебе фуфло втюхать решил? :) Масло называется MANITOU PREP M - и на боку у него написано - "designed especially for MICROLUBE ® SYSTEM" - это же, предполагаю, написано и в аннотации.. Так что это и есть то самое крутое масло, которое заставляет работать манитушные вилки почти при любых условиях. И рокшоки, кстати, тоже. но ток зимй :) А вогнать можно ведь и простым шприцем, так? Предлагаю поэкспериментировать! Я тут тож везде смайлов понатыкал, так что тон - шутливый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Я тебе пишу про масло для microlub ты мне про Преп М :-))Не, я тебе- про смазку для вилок, на которой написано Маниту и которая жидкая, как чёрти-что.А ты мне- что она густая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Я тебе пишу про масло для microlub ты мне про Преп М :-))Не, я тебе- про смазку для вилок, на которой написано Маниту и которая жидкая, как чёрти-что.А ты мне- что она густая... Изначально спрашивал сазку специально для microlub на которой так и написано microlub А непросто жидкую смазку для вилок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 НА-ДА-Е-ЛА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 НА-ДА-Е-ЛА МНЕ ТО-ЖЕ :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Поразбирал вилку SR suntour XC-60, получил массу занятных впечатлений. Изначально в ней не радовал скрип пружин как у старого дивана и почему - то очень короткий ход, вила шла сантиметра 2-3, а потом просто останавливалась. В попытке разобраться и сал разбирать. Штаны снимать не пытался памятуя о опыте PIOneer'a, разбирал ток сверху. Прежде всего позабавила конструкция сальников, которые запросто снимаются с штанов, и под ними оказывается канавка для смазки. В канавке было мизерное количество чего - то непонятного прозрачного и липкого, я это оттуда повыковырял, и запихнул вместо него смазку Manitou. Интересно, что на тубе было так же написано - manitou prep M - но при этом внутри был не зеленый гель, как в той тубе которой я мазал Judy, а что - то желтовато-прозрачное и консистенции хорошего свежего литола, и при том какого - то довольно липкого. Но - удивительное дело - как только я стал вилку продавливать - предварительно я вынул из нее пружины, потому не продавливать, а просто мотать на весь ход вверх-вниз - как смазка чудесным образом разжидилась и тоненьким слоем растеклась по ногам. Поудивлявшись постваил на место пыльники и гофры и стал рассматривать пружины. В правой пружине ничего особенного не было, зато в левой болтался кусок резины длиной лишь на 2 см короче самой пружины. Недолго думая выкинул его оттуда и закрутил на место. ТОж намазал как следует - пружины в сантуре этом отчего - то скрипучие невероятно.. ИТОГ. Скрипеть стало заметно меньше, вила резкая, но стала работать на все заявленные миллиметры. Сегодня Поля не заметила в темноте бордюр высотой сантиметров 10 и вкатилась на него так лихо, что я аж удивился - потму как сам байк на него "вздергивал". Можно, правда, предположить, что под райдером с более серьезным весом, чем у моей Поли вила будет пробиваться без резинки, но в данной ситуации оказалось "то, что доктор прописал" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Можно, правда, предположить, что под райдером с более серьезным весом, чем у моей Поли вила будет пробиваться без резинки, но в данной ситуации оказалось "то, что доктор прописал" :)Так и есть :) Под моим весом пробивается без труда если кататься с небольшими элементами стрита, но для легкого КК (а-ля велокросс на л/б "Авангард") должно быть как раз (надо попробовать). Все равно до соревнований гробить байк не планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.