svetsun Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) 12-15 июня 2014 г. планируется поездка в Баянаул. Прогулки, озера, скальные маршруты, идеальное место для любителей покатушек на горных велосипедах. Даже есть небольшой горный перевал с серпантином. Туда-обратно автобусом. Проживание в домиках. С перевозкой байка нет проблем, если он в чехле. Я была там в 2003-м. Накаталась, находилась и налазилась. Вот теперь опять собираюсь. Организует поездку Анвар Шангараев. Подробности тут: http://www.mountaintravel.ru/kazakstan/bayanaul.html В конце этой недели будут забронированы домики, потому, надо определяться ближайшее время. По вопросам общей организации можно звонить Анвару +79136779527. А мне по поводу велодорожек (Светлане) +79039820874. Прилагаю фотки 11-летней давности (природа осталась та же, я стала постарше, а железный конь совсем другой) Еще фотки тут: http://www.mountaintravel.ru/photogallery/category/7-bayanaul.html В дорогу! Ура! Ура! Изменено 14 мая, 2014 пользователем svetsun 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Сколько времени занимает дорога туда? А также не вижу цен. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Mister V 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 О какие люди! Ты где так долго пропадала? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabriel55 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Бывал там,очень красиво,в озере вода холодная,ключи со дна бьют с холодной водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Были там в прошлом году на Первомайские праздники. Да, места там красивые, есть где погонять, полазить, побродить. Добирались мы из Омска автобусом до Павлодара. Выехали вечером, утром были там. Через час загрузились в автобус до Баянаула. Пара часов и мы на месте. Вышли не доезжая поселка, покатили на озеро Торайдыр. Там переночевали и, объехав горную цепь, заехали с запада озера Жосыбай. Потом по серпантину до поселка. В мае там пустынно, тихо, спокойно. Ни одно живой души , кроме трех электриков, выкапывающих столб электропередач. Все закрыто. Зато можно спокойно наслаждаться красотами, не нужно отжимать сосну у туристов для фото. ) С удовольствием съездила бы туда еще, но не в туристический сезон. Там говорят, яблоку некуда упасть, хуже Борового. Изменено 15 мая, 2014 пользователем KPblCKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а с какого числа там начинается туристический сезон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Дорога туда и обратно будет организована. Прямо от Омска и до туда. По времени получится часов 7-8. Это будет либо ночь (отъезд вечером 11-го). Либо рано утром, часа в 4 12-го. По времени уточнится позже. Обратно дорога будет днем 15-го скорей всего после обеда. Так что вечером в воскресенье будем в Омске. Цена вопроса 8500 (проезд, питание, проживание в домиках. При желании можно будет полазить на скалах по веревкам. Или просто походить по горным тропкам по горам- будут организованы такие вылазки). Раньше там разрешали останавливаться в палатках дикарями. Теперь же все строже, разрешают только в домиках. А домики работают только в сезон... Мы хотели туда на 9-е мая поехать да с палатками не пускают, а домики еще все закрыты. Самый сезон там июль-август. В июне, думаю, народу поменьше. Да и народ то весь в основном в центре зоны отдыха тусит. А там, где мы катались, вообще почти никого не встречали (это был июнь, вторая половина). Озера там прогреваются как в Боровом. В 2003-м мы купались по-настоящему. Т.е. не просто на секунду заскакивали в холодную воду, а плавали с дальними заплывами (я не морж). На берегу озера Жасыбай есть песчный пляжик, а так в основном берега каменистые. Думайте до конца недели - бум бронировать домики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мы хотели туда на 9-е мая поехать да с палатками не пускают, а домики еще все закрыты С палатками можно было встать на озере Торайгыр. Там нет контроля, домики все полуразрушены. Плюсом озеро так же имеет песчаный пляж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 О какие люди! Ты где так долго пропадала? ;) У меня же родился Михаська, и мне не до покатушек было. Если катаемся, то вместе с ним. В годик на кресле возили, сейчас уже сам шурует. 5,5 ему уже. Веломан, весь в меня. В прошлом году даже нечаянно первое место на велоомске в своем возрасте занял - ну тут не столько его заслуга, сколько сказывается раннее начало да скоростной велик... Теперь будем компанию с детьми-ровесниками искать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetsun Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мы хотели туда на 9-е мая поехать да с палатками не пускают, а домики еще все закрыты С палатками можно было встать на озере Торайгыр. Там нет контроля, домики все полуразрушены. Плюсом озеро так же имеет песчаный пляж. И мы стояли раньше на озере Торагыра. В и в этом году туда собирались. Анвар там каждый год договаривался. Но в этом году не уговорил видать. Может одиночную палатку и не заметит лесник. А вот по группе наврятли прокатит. Это так кажется, что не следят - группу быстро засекут, потому тут надо легально действовать. Впрочем, можете попробовать на свой страх и риск. Я же рассказываю про конкретные условия конкретной поездки. Кто загорелся - дам информацию. Есть такая возможность - вам решать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий С. Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Был там не один раз, очень красиво и классно, конечно если попадешь в теплую погоду. Так один раз в дождливую, но были во многих красивых местах по мимо озер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.