Ив Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Первая помощь, аптечки, "подводные камни" активного байкерства в врачебном свете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Предполагаю приготовить и выложить цикл медицинских статей следующей тематики: - Первая помощь при травмах - Первая помощь при заболеваниях - Реанимация (правила проведения и методы) - Аптечка в поход. Что взять? Препараты и применение - Как правильно вызвать скорую помощь и какие с ней могут быть проблемы (службы 112, 01, 03) - Хронические заболевания и велотуризм. Что предусмотреть? - Оказание помощи нескольким пострадавшим - диагностика тяжести состояния Принимая во внимание то, что каждая статья займет некоторое время предлагаю Вам расставить порядок актуальности. Кроме этого, постараюсь ответить на все возможные медицинские вопросы. А ежели у меня здесь найдутся коллеги - то не откажусь и от помощи в ведении раздела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 1: аптечка в поход 2: первая помощь при травмах 3: 112 03 4: хронические заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Кстати, неплохо было бы и устроить дележ случаями из практики. Кто поспорит с тем, что это полезно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitec Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Ваня, ты прямо отличную мед пропаганду проводишь в рядах байкерских - это пять. Кстати, в опроснике скорее всего нехватает одного пункта. Не вожу аптечку, потому что не приходилось применять, хотя понимаю, что надо бы её иметь. :) Именно из этих соображений в моём рюкзаке отсутствют такие вещи как бинт, перекись и что-нить обезбаливающее. Сам сколько раз падал, но всё ж удачно: так, мелкие ссадины, да синячок. Думаю, что разделы, предоженные тобой все актуальны, однако по главе всего ставлю: 1) АПТЕЧКА, 2) ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 дележ случаями из практики. Случай из практики: стала затекать правая кисть. особенно сгибатели большого пальца (так, что стало трудно переключать скорости и открывать ключами замки!). Возможно это из-за того, что я переусердствовал с нагрузкой, но, насколько мне известно, вибрации не могут не сказываться на состоянии рук. Так что, хотелось бы поскорей получить бесконечно мудрый совет, дабы поскорей вернуться к нормальной байкерской жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Не могут не сказываться. Но - при той частоте и интенсивности вибрациии, которая имеет место быть - надо кататься оччень долго для того, чтобы заработать вибрационную болезнь. По себе - у меня наследственно слабая связка в правом лучезапястном. Езжу без перчаток и укрепления - и не страдаю. Это, кстати, еще и при том, что я работаю с хирургическим ультразвуком. вот от него бывает - болит. Так что мудрый совет - поискать неудачный шовчик в перчатке. Такие вещи често бывают от дефицита кровообращения. Кстати, вот ты спросил - я вспомнил. Вчера говорили про посадку, обрати внимание - ты когда едешь - у тебя постоянно несколько согнута рука. Так что возможно палец элементарно сводит. Достаточно ли бесконечна мудрость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 За мою короткую байкерскую жизнь я падала очень(!) много раз, народ знает, но аптечку так до сих пор и не завела и скорее всего так и не заведу. Это конечно дело хорошее, если ехать куда-то далеко, то она несомненно нужна. Из моей практики, упал, отряхнулся и поехал дальше. Случай из практики: ехала домой,заезжала на мост, в сумерках не заметила ямку и съехала на ноге в кувейт (велик на моей ноге прокатился, а то все я на нем:)). Ссадина получилась приличная, где-то 12х7 см. Я посмотрела на нее, подумала, что больно, села на велик и до домика проехала 6 км. Причем когда переходила дорогу, шла с трудом, а ехалось нормально. Когда дома все обработала(времени заняло много, очень долго себя уговаривала, дотронуться не могла), ходить вообще не могла. Если бы на месте обработала, то не доехала бы. Два дня с трудом ходила, потом пошла в больничку и имела радость общения с нашими докторами. Понаставили уколов . И сказали не женское это дело. До сих пор шрам есть. А аптечки нет. А посадочка на веле у меня тоже неправильная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 От такой практики очень помогает не аптечка, а фонарь :))) Кстати, насчет неспособности ехать. Еще полезно знать координаты народов, чтоб коль что с велом помогли... То есть - посадили пострадавшего в маршрутку, а вел доставили... Мост - реально гадкое место, там есть ВОДОСТОКИ в которых классно можно сломать все - ногу, руку, руль, не говоря уже об ободах... и съехала на ноге в кувейт Это уже совсем серьезно.... :D ЗЫ - спасибо за подсказку, навела меня на мысль об одном довольно важном и полезном препарате :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 7 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Выложена статья по аптечке. Давно обещанная. Пардон что долго. Собственно, несколько сумбурно и неполно вышло. Принимаю комменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfex Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Иван, ты бы накидал пару-тройку медипаков: 1.Минимальный 2.Средний 3.Полный Состав каждого набора, условия/место использования, примерную цену. Например чел решил закупить аптечку, и чтобы ему не париться и не решать что брать а что не брать, он глянет на эти конфиги, решит например для начала купить набор №1, распечатает на листочке, доедет до аптеки, аптекарше покажет его, она ему шустренько все скидает он уложит это в толстый полиэтиленовый пакет(или куда лучше) поместит в рюкзак и аптечка готова и всегда с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.