EDD Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Видел 2 типа смазок "для сухих условий" и "для влажных". Собственно вопрос - в чём будет заключаться разница при дальнейшем обслуживании и эксплуатации? (примем, что 2 сферических велосипеда в вакууме смазали разными типами смазки от одного производителя.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 теоретически -для сухой - не притягивает пыль -для влажной - цепь меньше подвергается коррозии и труднее смывается но это всё в теории, на практике бывает совсем другое. Нужно пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенчег Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Намажешь для влажных условий и проедешь в сухую погоду,то сразу же грязь налипнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 ...Нужно пробовать. Батенька, вашей цепочке, равно как и роликам, по моему глубоко насрать какая вокруг погода и какая там грязь со смазкой. Ничего личного :D , просто нельзя до такого состояния трансмиссию доводить. И перед тем как пробовать какую-либо смазку, нужно хотябы ножом верхний слой гамна соскоблить, про мытьё цепи я уже не говорю)))))) Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) А я не про себя, я действительно за цепью не слежу (заливаю маслом мама не горюй) 1)Я же написал ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!! 2)вопрос про смазку, а не содержание трансмиссии в чистоте ))) 3)вопрос не про меня!!! ))) я легенда, я вечен, мне всё по..... :lol: :lol: :lol: В остальном согласен. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Имхо, лучше для сухих условий. Аргументация : В основном погода сухая. Сухих дней больше чем дождя. В дождь специально не еду. Но бывает под дождь попадаю. В случае сухой смазки, после дождя цепь можно просто протереть и смазать. В случае смазки для влажных условий - цепь придется чаще чистить, что тяжелее, чем ее просто смазать. Грязь и пыль цепляется на любую цепь. Грязную цепь нужно чистить независимо от того, чем вы ее смазываете. Рекомендованый способ чистки - цепь в бутылке. На форуме уже описан. Мне этот способ нравится больше всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Рекомендованый способ чистки - цепь в бутылке. На форуме уже описан. Мне этот способ нравится больше всего. Так и чищу, правда пока по бедности своей цепь мажу машинным маслом из недр кладовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Из кладовки - это еще хорошо. Я так вообще у соседа одалживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 И на сколько хватает смазки, одолженной у соседа? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Те кто смазывают цепь моторным маслом из шприца, скажите: сколько мл. уходит на одну смазку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Те кто смазывают цепь моторным маслом из шприца, скажите: сколько мл. уходит на одну смазку? полтора-два кубика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANTONIO Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ну не обязательно машинным смазывать... Я уже второй год мажу тефлоновой смазкой, купленной у себя на работе (Леруа Мерлен). Смазка в баллоне (спрей), стоит 125 рубчиков, 400 мл, сначала прыскаю ее в крышку от пластиковой бутылки, потом набираю в шприц, и на цепь. У меня максимум уходило 1,5 куба, чаще всего полкубика.... З.Ы. а еще этой штукой удобно промывать цепь, предварительно сняв ее, патамушта спрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 она какая на вид, прозрачная? сильно липкая когда подсохнет, на цепь много пыли налетает и на сколько км хватает ее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velostalker55 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 подскажите пожалуйста можно ли цепь смазывать маторным маслом если да, то как правильно это делать. Как правильно смазывать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Velostalker55, смазывать можно, но не нужно. На моторное масло очень сильно грязь и пыль липнет, потом ещё хуже будет чем до смазки. Есть много разновидностей смазки для цепи, я взял в триале за 200 с чем-то рублей простую смазку http://trial-sport.ru/goods/51516/466312.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velostalker55 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я сэкономил на этом, взял в гараже моторного масла))) смазал, протер белой тряпочкой, всё нормально работает) Дёшево и сердито) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я сэкономил на этом, взял в гараже моторного масла))) смазал, протер белой тряпочкой, всё нормально работает) Дёшево и сердито) Ага и цепь умрёт через 100км.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 чего бы она умерла то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Ага и цепь умрёт через 100км.... Правильнее сказать - тысячи через три вообще то ;) Velostalker55 Моторное масло - самая лучшая смазка из всех существующих. Но сильно собирает грязь, поэтому ей стараются не пользоваться. Если ей пользоваться, надо цепь почаще мыть. И по моему смазка из триала мотрексовская только самую малость лучше, а в целом та же фигня. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 можно не моторным а трансмиссионным мазать! оно то точно на трение расчитано :) я мажу моторным(раз км в 200), просто потом дня два во время и после катания протираю цепь и кассету от грязи. в дальнейшем можно забыть километров на 150 :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Главный минус моторки/трансмиссионки - засирается всё и вся. Особенно если долго в перекл задний например не лазить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я всякой фигней мазал цепь раньше пробег был 2500 км и не чего не умерла цепь )). Щас себе хорошую смазку купил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velostalker55 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я ИНЖЕНЕР АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО САМЫЙ ЛЮЧШИЙ ВАРИАНТ, В МАСЛЕ ЕСТЬ ВСЯКИЕ ПРИСАДКИ,АНТИКОРАЗИЙНЫЕ,КОТОРОЕ ПРИПЯТСТВУЕТ ВЫСОКИМ НАГРУЗКАМ, СМЯГЧАЕТ ТРЕНИЕ И СНИЖАЕТ ИЗНОС ЦЕПИ))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velostalker55 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 А излишки масла можно протиреть тряпочкой, все нормально, и крутится хорошо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Velostalker55, НИнадО пиСАТЬ целыЕ пРеДЛОЖения бОльШИМИ буКВАМИ! ;) сори за оффтоп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.