map Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 УРА. Купил седня :) Helly Hansen Футболка Stripe Turtle (LIFA Arctic Midweight) - 1439 р. (http://www.mamboo.ru/front/object.jsp?OBJ=lyj1126025786235) Штаны Sport Fly (LIFA Sport) - 1229 р. (http://www.mamboo.ru/front/object.jsp?OBJ=gxe1126024835028) По ткани (на вид и на ощупь) мне больше нравиться LIFA Sport, да и потолще она чуть-чуть (на просвет). Футболку эту взял из-за воротника как у водолазки. Зато про нее хорошие отзывы: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=197 В субботу проверим :) кстати я наверное еще ХеллиХансен тож куплю, неплохое оно. А зачем тебе 2 комплекта? Чтоб было еще теплее и суше? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Поздравляю с покупкой! А какой состав ткани у фуфайки? там вроде шерсть есть? и как оно прилегает к телу? в обтяжку? у меня немного не в обтяжку поэтому поводу я смущен, -- Поздравь и ты меня -- позавчера просохатил я свои суперрукавички, лось педальный нафик- или в такси забыл или на работе кто-то подрезал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 У этой фуфайки ткань без шерсти. 100% полипропилен. Кстати, все на том же ActivEInfo отзыв о фуфайке с шерстью: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=616 Штаныцы сидят вообще отлично, фуфайка на рукавах не в обтяжку. позавчера просохатил я свои суперрукавички, сочувствую :( Сегодня в 23,00 по Москве, вроде как, вылетают мои носки и перчатки из БАСК. Так что, надеюсь завтра их получить. Поделюсь впечатлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вот у меня вопросик.. купил для катания на лыжах термуху Odlo light, рубашка+штаны, показала себя на 5 с плюсом, и охота в ней на велике погонять, поскольку до лета далеко еще.. вот только можно ли ее использовать с велотрусами с папмерсом, ведь велотрусы на голое тело надевать надо.. короче, что на что одевать-то??? У Odlo и термотрусы есть, только они не для езды на велике.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Я думаю, сначала памперс, а потом термобелье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Однозначно сначала памперс, потом всё остальное. Ведь его основная задача - влагу отвести от тела, как же он её отводить будет, если между ними ещё что-нить будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Вообще-то говоря именно задача термобелья - отводит влагу от тела и во всех видах спорта оно для этих целей и используется. Но для велоспорта, наверное нужно сделать исключение в силу специфики использования в нем человеческого седалища.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 А что лучше отводит влагу, ПАМПЕРС или ТЕРМОБЕЛЬЕ? А что приятнее для тела, конкретно - для седалища и иже с ним, ПАМПЕРС или ТЕРМОБЕЛЬЕ? И вообще, насколько я помню, ПАМПЕРС отводит влагу не столько СКВОЗЬ - то есть к седлу, сколько В СТОРОНЫ. А термобелье так может? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Вообще-то говоря именно задача термобелья - отводит влагу от тела и во всех видах спорта оно для этих целей и используется. Но для велоспорта, наверное нужно сделать исключение в силу специфики использования в нем человеческого седалища.. Темобельё не только влагу отводит, но ещё и согреванию служит. А памперс - только для отвода влаги. Причём из мест неплохо потеющих и при этом ещё и трущихся. От спины, подмышек и прочих частей отвод влаги это вопрос комфортных ощущений, а от седалища и прилегающих областей- это вопрос очень неприятных потёртостей и просто дикого дискомфорта. Испытывал на себе :) Просто в других видах спорта (напр. лыжи) режим работы у пятой точки несколько другой, потому она так не потеет и не трётся. След-но термобелья хватает. А в вело- только памперс способен подарить истинное счастье! :) ЗЫ: и не надо ждать, чтоб с памперсом мягче было- не для того он :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Кто какие носки носит, где то читал про мембранные носки, кто-нить видел Это в Омске и вообще как бороться с влажностью в ботах? - С влагой в области Тела и Седла проблем нет , спасибо концерну Rigel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Кто какие носки носит, где то читал про мембранные носки как бороться с влажностью в ботах?Надень сандалии.спасибо концерну RigelА я слышал, что Riegel- это небольшая мастерская. А вообще, вроде есть носки из Coolmax. Судя по названию, то. Сам не юзал, не видел и даже не знаю, где смотреть. Предпорложительно в Вертикали, СМ, что там у нас ещё есть... Катаюсь в х/б, проблем особых нет. А пока холодно- выручают носки из Polartec, в т.ч. и от влаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А существует какой-нибудь каталог продукции Riegel? Про носки: Pearl Izumi в Триале. 55% coolmax. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А существует какой-нибудь каталог продукции Riegel?Только прайс. И тот в процессе обновления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 С какой влажностью если снаружи то бахилы или накрайняк кусок полиэтилена если изнутри мембранная ткань и не слишком тепло одеваться у меня на пред-последней покатушки ноги так замерзли что вся влага превратилясь в лед чем не способ!!!java script:emoticon(':D') Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ...носки из кулмакса, взял в нашем триале за 190р, впечатления самые хорошие, х/б и рядом не валялись.. и в сухую погоду, и тем более в дождь... по отводимости влаги можно сравнить с термоносками Odlo, так в них на велике не покатаешь, потому как на истирание слабые (нет усилений)... при том, что стоят в 3 раза дороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 С какой влажностью если изнутри мембранная тканьНе правильно. Это тоже от наружной влажности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 26 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Изготавливается из разных типов волокон- синтетика (в основном полиэстер), либо натуральные (хлопок, шерсть), бывает и смешанное. Соответственно делится на согревающее (с натуральными волокнами) и отводящее (синтетика). (Правда и синтетическое может быть греющим, это уже зависит от фактуры ткани; но вот чем больше натуральных волокон тем хуже отводит- это однозначно). Согревающее удерживает тепло, при этом хорошо намокает и плохо сохнет. Отводящее абсорбирует влагу, распределяет её по поверхности и быстро испаряет, но не греет. Для активных видов отдыха (зимний байкинг) берём отводящее, для пассивных (зимние шахматы)- согревающее. Хорошо, если термобельё пропитано антибактериальным составом- это препятствует размножению бактерий и появлению запаха. Кроме того, тб должно быть изготовлено с применением специальных плоских швов- в этом случае оно не будет натирать. Термобельё должно прилегать к телу- при соблюдении этого условия оно будет наилучшим образом выполнять свои функции. Пока вроде всё. Спасибо. Просьба к юзерам поделиться практическими наблюдениями по поводу конкретных моделей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Сейчас пользуюсь Helly Hansen из Lifa Sport. Впечатления положительные. Работает хорошо, швы все плоские. Комплект в спортмастере обойдется примерно в 2,5 тысячи. В прошлом году ездил в фуфайке из Lifa Active, так вот могу сказать, что Sport намного больше бодходит для зименго байкинга. Active - что-то среднее между зимним байкингом и зимними шахматами :) Отводит влагу хуже. Да и сама ткань не очень приятная... Купил тогда по неопытности, клюнул на водолазный воротник. Пропитка у этого белья точно есть. После сезона использования фуфайки она вся выстиралась и я понял, что она там была :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 2map: Там же в СМ есть и за тысчу с копьём.. Фуфло или хуже в 2.5 раза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 2map: Там же в СМ есть и за тысчу с копьём.. Фуфло или хуже в 2.5 раза? Там есть дешевое из шерсти оно для того чтоб в нем по городу гулять, всмысле не для активного отдыха, вторй тип будет чуть подороже и там шерсть тоже есть но ее меньше, пипа для активного отдыха, а третий самый дорогой тип это белье для спорта его самая главная задача-это активно отводить влагу от тела, вот оно и стоит в 2,5 раза дороже всего остального. Но и от фирмы тоже цена зависит сильно, HH отличное бельишко, есть еще одна отличная фирма, по мойму Glisade считается в разы лучше HH. Но не в коем случае на бери всякий Termit и ему подобное, только деньги выкинешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 .. по поводу крутости глиссаде - уж больно дешево.. комплект за 700-1200р. гоняю второй сезон в одло лайт, типа для спорта, испаряет, но могло бы делать это и получше. купил недавно глиссаде, хлопок/синтетика, греет очень хорошо, но не испаряет нифига! полностью синтетика, вероятно, делает это получше. в защиту глиссаде - довольно комфортно, даже если промок насквозь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Тоже сомневаюсь по поводу Glisade считается в разы лучше HH.хелли хансен посолиднее контора. Хотя бы на модельный ряд термобелья их (глисэйд и хх) посмотри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 гоняю второй сезон в одло лайт (...) купил недавно глиссаде... О тб Одло вроде как отзывы положительные... Когда возьмёшь НН и нам всем расскажешь в сравнении? :) В прошлом году ездил в фуфайке из Lifa Active А она отдельно от штанцов продавалась? А из ЛифаСпорт куфайки отдельно продаются, не в курсе? А то без термоштанов можно обойтись, а вот хутболку надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 HH все только по отдельности продается. Недели 2 назад купил себе фуфайку из лифаспорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Когда возьмёшь НН и нам всем расскажешь в сравнении? :) не возьму! цены на НН не кусают, а разрывают на фиг! жаба не позволит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.