Ogion Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Трасса в этом году не изменится и будет пролегать по живописным окрестностям Верхнего Уфалея. «Изюминками» как обычно будут сингл-трек через опутанную легендами горную гряду Большой камень и апхилл в Волчью гору, с которой открываются шикарные виды на Уфалей. "Глиномес" будет объехан! Как и в прошлые годы, участники преодолеют дистанцию в 40 или 80 километров по основной трассе в зависимости от категории. В 2014 году организаторы подготовили ряд новшеств для участников марафона. Для любителей «поматрасить» введена новая дисциплина «FUN-минимарафон» на дистанции 30 километров. Трасса будет пролегать только по равнинному участку грейдерной дороги с заездом на Черноозёрский карьер, а принять в нём участие смогут все желающие с любым уровнем подготовки на любых типах велосипедов. Теперь в «Большом камне» можно принять участие всей семьёй! «Большой камень» с каждым годом набирает популярность и собирает всё больше и больше любителей и профессионалов маунтинбайка со всей страны и ближнего зарубежья. В прошлом году на старт вышло 148 участников, а абсолютным победителем стал Максим Гранат из Тольятти. Сбалансированная трасса, в которой есть и протяжённые участки грейдера, лесных дорог, сингл-треки, горы и камни, прекрасные виды уральской природы, отличная организация гонки и инфраструктура стадиона «Никельщик», поддержка федеральных спонсоров - всё это «Большой камень». Марафон пользуется неподдельным интересом региональных СМИ и федеральных интернет-изданий, посвящённых экстремальным видам спорта и активному образу жизни. Подробности и регистрация на главной странице гонки и на форуме E1 Фотогалерея «БК2013»: http://vk.com/uc_project?z=album-25916882_177994919 http://vk.com/album-25916882_178025055 http://vk.com/album-6914664_178173881 http://fotki.yandex.ru/users/tobolowa-tatyana/album/357843 http://vk.com/album-25916882_178126123 Дистанции по категориям: • Юниоры 16-17 - 40 км • Мужчины 18-29 - 80 км • Мужчины 30-39 - 80 км • Мужчины 40-49 - 80 км • Мужчины 50+ - 80 км • Мужчины-фитнесс (открытая категория) - 40 км • Ж-Юниоры 16-17 лет - 40 км • Женщины 18-39 - 80 км • Женщины 40+ - 80 км • Женщины - фитнесс(открытая категория) - 40 км FUN - минимарафон "без гор": • М-Новички - 30 км • Ж-Новички - 30 км Изменено 14 июля, 2014 пользователем Ogion 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 1. Плохо что пересекается с нашей многодневкой. 2. Это старт отличается от тех, которые мы посетили в этом году. Другая команда организаторов, более высокий уровень старта. 3. Традиционные 1100 км от дома. Транспортная доступность нормальная. Авто или поезд Нужно найти профиль трассы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 1. Плохо что пересекается с нашей многодневкой. 2. Это старт отличается от тех, которые мы посетили в этом году. Другая команда организаторов, более высокий уровень старта. 3. Традиционные 1100 км от дома. Транспортная доступность нормальная. Авто или поезд Нужно найти профиль трассы. Думаю ,нашу многодневку можно и перенести,если многие поедут туда. Кому тогда будет соревноваться?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну 3 человека, это не ВСЕ. Не думаю, что все поедут на марафон и даже что больше пяти человек будет тоже не думаю. Так что, не нам решать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Не знаю, как можно выбирать между нашей многодневкой и возможностью посмотреть на про спортсменов и проехать с ними, хоть бы даже полумарафон. Насколько я понимаю, это этап чемпионата России. Если есть деньги на дорогу и возможность взять отгул (хотя, на поезде можно и без отгула успеть) — надо ехать. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Не знаю, как можно выбирать между нашей многодневкой и возможностью посмотреть на про спортсменов и проехать с ними, хоть бы даже полумарафон. Насколько я понимаю, это этап чемпионата России. Если есть деньги на дорогу и возможность взять отгул (хотя, на поезде можно и без отгула успеть) — надо ехать. Не правильно ты понимаешь. http://www.kvmr.ru/stages/stage.php?index=20 Протокол 2013 года говорит, что на 98% были любители http://uc-project.ru/upfile/2041/BigStone_2013_Finish1.pdf Из спортсменов вижу только Жиляков А. Но любители сильные будут все, и скучно точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Странно, мне чувак, который меня подвозил из Исети в город рассказывал, что там много профиков будет. Может изменили статус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Странно, мне чувак, который меня подвозил из Исети в город рассказывал, что там много профиков будет. Может изменили статус? Протокол 2013 и 2012 этого не говорит. Не знаю кто для него профики. Благих не профик, Гранат не профик. Пичугин тоже профиком не был. Гоголевы если приедут, те да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну 3 человека, это не ВСЕ. Не думаю, что все поедут на марафон и даже что больше пяти человек будет тоже не думаю. Так что, не нам решать. Если хотя бы 5 человек поедет,то можно и поговорить с д. Митей.Примерно 5-6 человек собирается! Не знаю, как можно выбирать между нашей многодневкой и возможностью посмотреть на про спортсменов и проехать с ними, хоть бы даже полумарафон. Насколько я понимаю, это этап чемпионата России. Если есть деньги на дорогу и возможность взять отгул (хотя, на поезде можно и без отгула успеть) — надо ехать. Почти, полностью согласен! Нашу многодневку тоже хочется проехать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну 3 человека, это не ВСЕ. Не думаю, что все поедут на марафон и даже что больше пяти человек будет тоже не думаю. Так что, не нам решать. Зря не думаешь про больше 5 человек! Уже больше набирается!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IAM Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Странно, мне чувак, который меня подвозил из Исети в город рассказывал, что там много профиков будет. Может изменили статус? Протокол 2013 и 2012 этого не говорит. Не знаю кто для него профики. Благих не профик, Гранат не профик. Пичугин тоже профиком не был. Гоголевы если приедут, те да. Какая разница между профиками и непрофиками, по моему грань очень тонка. Чем они отличаются друг от друга? Да ничем. Тренируются все примерно одинаково и едут на примерно одинаковом высоком уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Странно, мне чувак, который меня подвозил из Исети в город рассказывал, что там много профиков будет. Может изменили статус? Протокол 2013 и 2012 этого не говорит. Не знаю кто для него профики. Благих не профик, Гранат не профик. Пичугин тоже профиком не был. Гоголевы если приедут, те да. Какая разница между профиками и непрофиками, по моему грань очень тонка. Чем они отличаются друг от друга? Да ничем. Тренируются все примерно одинаково и едут на примерно одинаковом высоком уровне. Просто по определённым причинам некоторым личностям удобнее быть в статусе любителя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Хлопцы, когда отвечаете удаляйте часть цитируемого. А то у вас такие простыни получаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Профиль гонки По страве набор высоты у гонщиков 1350м. По сайту 1750м Для пользователей Strava Лог гонки одного из лидеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) отпишитесь кто планирует поехать и каким транспортом? поедете всю дистанцию или половину? Изменено 28 июля, 2014 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Я планирую ехать, если болт для Эпика сделают. Транспорт пока еще не определен. Поеду половину - "Мужчины-фитнесс (открытая категория) - 40 км" Изменено 28 июля, 2014 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Хочу поехать. Но пока все непонятно, даже на местный старт не смог выбраться. Если поеду-80км. Хотел бы поехать на авто, либо с кем то, либо на своем. Формат суббота туда, понедельник назад. Как определюсь сообщу тут. Был ли разговор в Политотделе о участии на Большом камне и нашей многодневке? Изменено 28 июля, 2014 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Был ли разговор в Политотделе о участии на Большом камне и нашей многодневке? нет. я хотел поговорить, до старта не до того было, а после моего финиша уже многие разъехались Изменено 28 июля, 2014 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Планирую ехать всю дистанцию,80 км. Едем на машинах,но пока не известно на скольких,много человек собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 много человек собирается. много - это сколько? сколько будет стоить "вписаться" к кому-нибудь в машину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) много - это сколько? Ни кто не знает. Думаю две машины будет. Вова считает что будет больше. Собираться и ехать, разные вещи. сколько будет стоить "вписаться" к кому-нибудь в машину? 2500 Изменено 29 июля, 2014 пользователем Alex F. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ближе к соревам всё прояснится,правильно Алексей написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Как в прошлый раз получилось! Планировали одно,а за два дня всё кардинально поменялось,но поездка не отменилась и это главное ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я слился. Буду болеть за вас. Удачи участникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А я если все сложится, еду чуть раньше в Екатеринбург, освоиться и уже оттуда (120 км) поеду на Большой Камень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.