Перейти к содержанию

быстрый велик для города в районе 1000$ - какой брать?

Рекомендуемые сообщения

предистория: катаюсь 8 лет на стареньком Wheeler. в принципе, доволен, но щас байк уже начал конкретно рассыпаться, да и хочется уже чего-то получше.

что нужно: катаюсь строго в городе (очень редко случается заехать в лесок). ношусь со страшной силой - нужен лёгкий, реально втапливающий байк! т.е. именно не горный для буйств в лесах-горах, а некий горный, но больше напоминающий по свойствам шоссейник. но! без передней вилки не обойтись (у меня на старом нет), т.к. бордюры и выбоины конкретно зае-ли.

мои скромные познания: слышал мнение, что чтобы велик был реально скоростным, у него должна быть хорошей прежде всего рама. а это дело, якобы, лучше всего удаётся проверенным и зарекомендовавшим себя брендам. в принципе, глядя на свой Wheeler, подозреваю, что так оно и есть - рама у меня довольно-таки лёгкая (нет толстых труб, как у горных великов. геометрия старинного пошиба а ля советский "взрослый") + посадка на такой раме получается очень "шоссейная", т.е. прилично задрана жопа, и фактически "лежишь" тушкой, а не сидишь, как на конкретно горном байке. оттого, возможно, и едешь быстро.

общий вопрос: а когда, вообще-то, лучше покупать? сейчас вот уже как бы несезон настал. имеют ли место быть сейчас уже какие-нибудь скидки, или лучше ждать конкретной зимы? или же в рашке скидок и вовсе никогда не бывает, и поэтому нечего даже задумываться на эту тему?))

Если хочешь скорости, а шоссейник тебя не устраивает- бери "гибрид"! Вел на колесах 28" геометрия средняя между "горным" и "шоссером". Правда у нас в городе их не продают )) Единственно что-то похожее было в Триале GT Nomad кажется, в Вертикали можно спросить типичный представитель: http://www.velosite.ru/viewitem/14819/

Скидки сейчас в Триале есть. Главное там ГТ Аваланчи не брать, если скорости хочется...

Или вот, как раз на штуку баксов http://www.mag-russia.ru/catalog/305/2332/2390/4207

Гибрид - такой компромисный вариант. Он как приемущества так и недостатки совмещает.

Есть другой выход : взять шоссейник и XC, использовать в зависимости от настроения.

Кстати, а какие недостатки совмещает в себе гибрид? Он не пролезет в "аццких говнах" и крутых горных подъемах, в которых проедет МТБ. На нем не развить и удержать тех скоростей, что возможны на шоссере (на гладком асфальте). А еще? А много в Омске таких мест где это понадобится? А перед бордюрами шоссер на ХС менять (в требованиях автора была амо-вилка, если я правильно понял)?

Вот кстати и wheeler есть: http://www.wheelerworldwide.com/cross_6.7.htm

Он не пролезет в "аццких говнах" и крутых горных подъемах, в которых проедет МТБ.

Может я не те гибриды видел, но я бы не стал на них прыгать с хоть сколько-нибудь больших бордюров и съезжать с небольших лестниц, что с успехом делает мтб.

Может я не те гибриды видел, но я бы не стал на них прыгать с хоть сколько-нибудь больших бордюров и съезжать с небольших лестниц, что с успехом делает мтб.
Может не те)) Посмотри на Cube по сцылке выше. У современных гибридов нормальный запас прочности рамы, двойные обода (спокойно тянут на себе тяжелые рюкзаки в туристической автономке) опять же в соревнованиях по циклокроссу люди участвуют, так что какие там лестницы... Хотя может ты видел дешевый "гибрид с оптовки", дык и на аналогичных МТБ оттуда далеко не уедешь...

ага, ага... спасибо за советы, парни! щас буду пытаться думать в эту сторону...

так, а что у нас есть такое "гибрид", в принципе? т.е. это больший диаметр колеса и не совсем горных очертаний рама - так я понял? а, и вот, я смотрю, дисковых тормозов на них, надо понимать, не ставят. ха! а может у меня мой старинный Wheeler - гибрид и есть?! надо померять у него колёса чтоль, а то уж больно похож получается!)) странно, и как это я вообще мимо самого термина "гибрид" до сих пор проскочил. и вроде прочитал внимательно свежайший Giant'овский каталог этого года... а! так есть маза, что Giant гибридов-то и не делает! (или делает, но без особого упора на них - потому и в каталоге не упоминает).

так, вот ещё - ну Merida - это мы знаем, Wheeler - тоже, а что за Cube такой? первый раз, вообще, слышу о таком. хотя, судя по сайту ихнему, конкретные немцы, и чуть ли даже не собирают там у себя...

"Скидки сейчас в Триале есть. Главное там ГТ Аваланчи не брать, если скорости хочется..."

Agacfer, а вот это высказывание как понять - т.е. GT Aval... есть какой-то радикально горный байк, совершенно не подходящий для разгончиков на длинных и прямых асфальтовых участках??

Набор утренних тезисов:

Посадка не очень-то и зависит от геометрии рамы, в основном только от длинны. Если рама как ра по длинне - ничего не мешает опустить руль и задрать седло до отказа :) У меня седло выше руля на 12-15см Щас точно не помню :)

Кстате Wheeler - это не совсем не Wilier :) и рамы у них не очень чтоб.

А Аваланч...... Мерида как вы знаете тоже не катит нифига :)) Вот мой аваланч по асфальту валит как надо, но с тем что продаётся в магазине он имеет очень мало общего :)

Номад - сейчас не тот что в 2005. Там стоят Амортизирующие подсидельники и регулируемые выноса.

Дисковые тормоза сейчас ставят везде, в том числе и на циклокроссовые велосипеды.

Для трещин и бордюров амортизирующая вилка не нужна. Ты же наверняка не врубаешься в бордюры на полном ходу? Хорошая амо-вилка которая бы не весила бы 2кг и не раскачивалась при разгоне - вещь недешовая. А жосткую карбоновую вилку, как показал мой опыт можно купить за 4000, алюминиевую - в районе тыщщи, а весить они будут меньше 800грамм.

Вот у трека например валом велосипедов которые тебе подойдут :)

http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2008/urban/

или вот этот красавец http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2008/bike_path/fx/76fx/

Как обладатель гибрида поделюсь своим мнением. У меня гибрид Univega Terreno 200 - среднебюджетный (12-15тр) байк Катаю первый сезон. То что я хочу гибрид решил разу. До этого были советские шоссейники, но мне хотелось иметь более расслабленную позу, колеса покрепче - в общем вел для покатушек и хорошего фитнеса. Выбор в городе небогатый - видел только Nomad GT но он мне не понравился. В принципе не хотел амортизационную вилку - видел несколько моделей у Мериды но к началу сезона они пропали. Сейчас есть гибриды за 20-35 тр с хорошей вилкой, гидравликой и обвесом. Что касается гряземесов то тут многое решают покрышки. Купить их можно только под заказ - товар не ходовой. Но ширина у них не более 40 мм. Себе я взял на заднее колесо слик с защитой от проколов Швальбе а вперед накатистую зубатку тоже Швальбе. Заменил подседельный штырь с амортизатором на обычный и собираюсь заменить регулируемый вынос. Да, неплохо еще заменить втулки на что-нибудь приличное. Ребята которые катались на нем говорят что он накатистее МТБшника. Я не сравнивал. По-моему он все-таки ближе к горному байку нежели к шоссеру - все-таки вес побольше и колеса помассивнее да и вилка с амортизатором(вообще-то она не мешает:)) но это мое имхо

Набор утренних тезисов:

А Аваланч...... Мерида как вы знаете тоже не катит нифига :)) Вот мой аваланч по асфальту валит как надо, но с тем что продаётся в магазине он имеет очень мало общего :)

вот насчет МЕRIDА я бы поспорил.Нормальная рама,и катит нормально.я свою уже проабгрейдл,и из родного у меня осталась только рама и палки.:) катит вполне нормально.Поставить слики и будет катить хорошо.

GT Aval... есть какой-то радикально горный байк, совершенно не подходящий для разгончиков на длинных и прямых асфальтовых участках??
Просто это байк серии алл маунтин, у него укороченый передний треугольник, поэтому в подходящей ростовке на нем тяжеловато долго вваливать по прямой, если брать хардтеил для твоих целей, то лучше ХС(кросс-кантри), они более заточены для езды по прямой.

То FAZer: когда созреешь на замену рамы (а ведь только она у тебя от Авы осталась?) будешь приятно удивлен ))) Мне есть с чем сравнивать (см. подпись)

вот насчет МЕRIDА я бы поспорил.
На заре их появления в продаже, было много критиков которые говорили, что у Мериды слабый накат (еще бы ведь тогда они отличались выгодным соотношением цена-качество), все эти мифы давно развеяны, давно признано, что они катят! Но выражение осталось ))))

Насчет Куба- это известный немецкий производитель, делающий качественные байки, от дорогих до бюджетных. Просто у нас в Омске его не возят, вот ты про него и не слыхал ;) В Москве довольно распространеный бренд (Сужу по инфе с Velomania.ru )

Много гибридов также делают Трек, Юнивега и Автор...

На заре их появления в продаже, было много критиков которые говорили, что у Мериды слабый накат (еще бы ведь тогда они отличались выгодным соотношением цена-качество), все эти мифы давно развеяны, давно признано, что они катят! Но выражение осталось ))))

А вот отношение к ГТ тоже отдаёт такими-же предрассудками :) 

Автору я посоветовал бы всё же таки мериду, если нужен гибрид , то самый рульный вариант - Мерида Кроссавэй ( в указанной цене вот такая модель http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.89 , продаёт веломир) ,

или же, циклокроссовый вариант (я в своё время интересовался вопросом, что можно купить в Омске) - Орбея, чуть дороже Orbea Mud; или же Мерида Циклокросс...

P.S.

Вне темы: на Аваланчах люди по 300 км в день проезжали и ничего, живы/здоровы/счастливы..

По городу и трассе хватает шоссера, я вот на шоссере с бордюрами проблем не испытываю, а на циклокроссе и подавно было беспроблемно..

Цитата(FAZer @ 27.8.2008, 8:35)

А Аваланч...... Мерида как вы знаете тоже не катит нифига

Хочу не согласитя!!! Катит еще как, откуда такие мысли то? ). Напротив когда сел на Аваланч - показался каким то тяжёлым. Причем от родного все осталось, разве что камера новыая )))).

Беги на этой недели в Вертикаль там сейчас скидки от 20 %. Может 30 и великов коснулось.

блин! купи просто хороший, легкий кантрийный байк с хорошей рамой, ростовки "чуть больше" чем надо, и с вилкой на 80-100мм. убери проставочные кольца, переверни вынос, поставь короткий прямой руль. обуй в слики на 1-1.5". ну и конечно контакты... и будет летать! и нах эти гибриды! :)

И ведь, все правы! :)

В распродажный сезон, на тридцатник, можно очень приличный вел взять.

Или быстрый, лёгкий МТВ ("заскар") проапгрейдить и будет счастье!

Или гибрид, тоже айс!

Изменено пользователем Энакин

Насчет Куба- это известный немецкий производитель, делающий качественные байки, от дорогих до бюджетных. Просто у нас в Омске его не возят, вот ты про него и не слыхал wink.gif В Москве довольно распространеный бренд (Сужу по инфе с Velomania.ru )

блин! смешно получилось - я, не на шутку озадачившись выбором велика, и не заметил, что залез на форум г.Омска!)) не, парни, сам-то я - москаль. но вот настолько начитан и продвинут в вело-теме, что не слышал про Cube и тут, у нас.)) так что, видимо, с выбором и наличием, в моей конкретной ситуации, будет попроще. определиться б только ЧТО выбрать.)) так, далее...

Для трещин и бордюров амортизирующая вилка не нужна. Ты же наверняка не врубаешься в бордюры на полном ходу? Хорошая амо-вилка которая бы не весила бы 2кг и не раскачивалась при разгоне - вещь недешовая. А жосткую карбоновую вилку, как показал мой опыт можно купить за 4000, алюминиевую - в районе тыщщи, а весить они будут меньше 800грамм.

так, вот тут я не очень-то понял, что к чему. знаю только одно - вилка мне явно нужна. на полном ходу в бордюры я не то чтобы прям врубаюсь - мне отсутствие вилки и не позволяет такого, само-собой. но вот рвануть на себя (вверх) переднее колесо, и задним уж точно нормально так долбануться об бордюр - это завсегда пожалуйста. а как я заметил, парни, имеющие переднюю вилку, куда-как поизящней моего с этой задачей справляются, и буквально залетают на бордюры, хитро так подпружинив передней вилкой. так что, надо обязательно. да и просто, когда прокатаешься на велике полдня, уже и от выбоин и неровностей в асфальте руки как-то не товой... и беда ещё и в том, что мне не хотелось бы так запариваться, чтоб брать сначала байк с одной вилкой, и потом доплачивать ещё чёрти сколько, морочиться и ставить более крутую. и денег у меня на всё это не хватит, да и не такой я фанат сборки-разборки всяких хитроумных вело-устройств. так что мне бы надо чтоб сразу. хотя, конечно, я понимаю, что при цене в 1000 уёв, всегда будет место разговорам, что "а что ж ты хотел от серийной вилки..."

Вот у трека например валом велосипедов которые тебе подойдут smile.gif

http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2008/urban/

или вот этот красавец http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/2008/bike_path/fx/76fx/

ну а что мне толку от ссылок на америкозные сайты с их ценами. потом, это ж всё без вилки красавцы.

Автору я посоветовал бы всё же таки мериду, если нужен гибрид , то самый рульный вариант - Мерида Кроссавэй ( в указанной цене вот такая модель http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.89 , продаёт веломир)

так, Merida... не лежит у меня, если честно, душа к этому бренду. уж не знаю почему. видимо потому, что когда я покупал свой Wheeler в 99м году, мерида тоже мной рассматривалась тогда, и, блин, ну такие они были убогие на тот момент все, что не надо было даже быть знатоком темы - только внешне глянуть, как покрашен тот же мой Wheeler был и как Merid'ы, сопоставимые по цене (как лаком для ногтей, чесслово!). хотя, 10 лет уж прошло. ладно, щас буду посмотреть на Merida...

Ну ты даешь! Выбирай понравившуюся модель и в Соколя или Велосайт тебе в помощь! Веломаркет цска, омнибайк, веломир... Зайди на форум velomania.ru там подскажут что где в наличии есть!

а я вот как раз сегодня хотел поехать в Trial ближайший - поводить там жалом что к чему, и может быть нависнуть на какого-нить продавца. померил я на всяк случай щас колёса у своего сапета - нет, у меня всё же 26, а не 28. т.е. всё-таки у меня не гибрид, а горный с негорной рамой. вот думаю - не будут ли казаться колёса в 28 слишком уж здоровыми и неповоротливыми, соберись я втарить себе гибрид. эх, жаль что нигде не то что прокатиться - и посидеть-то толком и то наверное не дадут...

кстати, на Velosite.ru особо "возбуждаться" не стоит - контора из тех, что очень плотно прессуют мозги сайтом, а приезжаешь туда - там в наличии 5 моделей, и не совсем по тем ценам. они просто у меня тут недалеко от дома - я туда и сунулся в первую же очередь. есть, правда, и "людищи" ещё позлей - типа вот таких velosklad.ru - у них на цены в уях посмотришь и тут же захочешь. а на деле там вообще ничерта нет в наличии - ни великов, ни цен. так что...

блин! купи просто хороший, легкий кантрийный байк с хорошей рамой, ростовки "чуть больше" чем надо, и с вилкой на 80-100мм.

ну, собственно, вот я и пытаюсь уяснить - какой такой байк именно будет "просто хорошим, лёгким" и всё прочее.))

убери проставочные кольца, переверни вынос, поставь короткий прямой руль. обуй в слики на 1-1.5". ну и конечно контакты... и будет летать! и нах эти гибриды!

не, а вот это всё явно не про мою душу. я и словов таких мудрёных половину не слышал - слики, контакты... смеёшься надо мной!?))

блин! купи просто хороший, легкий кантрийный байк с хорошей рамой, ростовки "чуть больше" чем надо, и с вилкой на 80-100мм.

ну, собственно, вот я и пытаюсь уяснить - какой такой байк именно будет "просто хорошим, лёгким" и всё прочее.))

Если в "триале", то очень хороший вариант - "ЖиТи" "заскар".

Тем более, что они, там есть в наличии.

Присмотритесь, это вариант.

Лично мне, нравится "Гари Фишер", но это, субьективно.

очень хороший вариант - "ЖиТи" "заскар".

да, возможно. но из всех "заскаров" на риаловском сайте к моему бюджету приближается только один - вот этот: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313813.html

но по теперешнему курсу это уже 1300$. а для меня штука триста... это уже ближе к полторашке, нежели к штуке! боюсь, даже если захочу именно его, кишкой слабоват. может, конечно, триал ещё подсбросит ближе к зиме, но что-то сомневаюсь на этот счёт...

потом, насколько он будет резвым именно по городу? на взгляд мало чего понимающего меня, он больше походит на горный велик - рама ещё с каким-то наворотом... жаль вот вес они не указывают в описании...

p.s. ага, вот народец некоторый, действительно, подтверждает, что "заскар" имеет склонность к скорости:

http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=115243

Не мучайся, просто купи шоссейник и будет тебе счастье. По Москве дороги нормальные, амортизаторы не нужны, а по скорости выигрыш очевидный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...