Перейти к содержанию

По грибы

oger

Рекомендуемые сообщения

Вчера застали очень теплый денек, который к тому же совпал с выходным. Поскольку настроение вполне располагало, поехали мы втроем за грибами. Мы - это я, мой Брат Игорь Геннадьевич и Геннадий Терентьевич - Игорехин отец и мой родной дядька, как нетрудно догадаться :).

В общем, в 8.15 выдвинулись мы на электричке в сторону Кормиловки. В 9.30 были на месте - на 2767 км. И пошли.... :rolleyes:

...В лесу, конечно, великолепие. Нулевой момент, когда лето уже закончилось, а осень еще не началась. Большинство листьев еще зеленые, но в траве уже много опавшей желтизны. Тихо, только железная дорога фоном напоминает о цивилизации.

Идешь по лесу - никаких мыслей! Только тихий азарт: ну где же он, ну где же?.. Вот! Вот один, за ним второй, третий, а потом втягиваешься - и наматываешь минуты и километры в один немыслимый клубок, не в силах остановиться.

...Очень хорошо провели время. И грибов насобирали (разных: и белых, и подберезовиков, и коровников, и опят, и груздей), и по лесу нагулялись, и наобщались, и насмеялись... Прошли около 8 км, домой приехали в 7 вечера.

Впечатлений много, не могу не поделиться :)

ПС. Грибы хоть и есть, но уже не так много. Лес сухой, по крайней мере, в стороне Кормиловки дождей не было давно. Если в ближайшее время теплая и влажная погода постоит, то грибы еще, возможно, будут. Если будет холодно, то надежды мало (

post-19-1220466423_thumb.jpg

post-19-1220466438_thumb.jpg

post-19-1220466454_thumb.jpg

А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий?

А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий?

у каждой березы спрашивали. березы не сопротивлялись. а вот дубов не было, чтобы такие вопросы задавать :)

В выходные шарился в окрестностях Азово, лес такой же сухой, и грибов приличных совсем почти нету ...

Народ говорил, что со стороны Сыропятки много грибов было. Но там я не была. Мои ездили на Черлак, там было, но совсем чуть-чуть.

у каждой березы спрашивали. березы не сопротивлялись. а вот дубов не было, чтобы такие вопросы задавать :)

:blink: а что это еще за грибы вы там собирали?

:lol: :lol: :lol:

Саш, а мы вот с Номадом были на прошлых выходных в районе Москаленок. Там также сухо. Грибов практически не было. Нашел только пару груздей...Хотя, надо сказать, мы туда не за грибами ездили, а просто устроили ПВД.

Жду обильных дождей, чтобы наконец-то набрать груздей и засолить их!!! :rolleyes:

хотя нет - ешь, вдруг они галюциногенные, потом расскажешь

Я и говорю, что галюциногенные. С березами разговаривали...

Саша ты не ешь эти грибы только, а то судя по фоткам там не только съедобные

Петя, те, что на второй фотке, мне просто понравились - как бусы у пня :)

Вот и получилась картина: "Шура в кепке у пня в бусах" :D

даааа... дождички и тепло, дождички и тепло - и будет всем нам грибное щастье :)

По прогнозм седня-завтра дождь, а потом +25!

• 2 недели спустя...

Сегодня ездил на электричке в сторону с. Сыропятское по грибочки. Итог: 2 полных 10литровых ведерка сухих груздей :)

В лесу очень сыро, возможно что грибы будут расти, если ночью будет положительная температура. А это, несомненно, радует :)

а что с ними делать то? с этими груздочками сухими? солить только и всё. вот опята - это тема.

Что может быть вкуснее белых груздей со сметаной и с водкой?

а что с ними делать то? с этими груздочками сухими? солить только и всё. вот опята - это тема.

Что может быть вкуснее белых груздей со сметаной и с водкой?

Впрочем, можно и без сметаны... Да и без груздей - тоже... :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...