oger Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Вчера застали очень теплый денек, который к тому же совпал с выходным. Поскольку настроение вполне располагало, поехали мы втроем за грибами. Мы - это я, мой Брат Игорь Геннадьевич и Геннадий Терентьевич - Игорехин отец и мой родной дядька, как нетрудно догадаться :). В общем, в 8.15 выдвинулись мы на электричке в сторону Кормиловки. В 9.30 были на месте - на 2767 км. И пошли.... ...В лесу, конечно, великолепие. Нулевой момент, когда лето уже закончилось, а осень еще не началась. Большинство листьев еще зеленые, но в траве уже много опавшей желтизны. Тихо, только железная дорога фоном напоминает о цивилизации. Идешь по лесу - никаких мыслей! Только тихий азарт: ну где же он, ну где же?.. Вот! Вот один, за ним второй, третий, а потом втягиваешься - и наматываешь минуты и километры в один немыслимый клубок, не в силах остановиться. ...Очень хорошо провели время. И грибов насобирали (разных: и белых, и подберезовиков, и коровников, и опят, и груздей), и по лесу нагулялись, и наобщались, и насмеялись... Прошли около 8 км, домой приехали в 7 вечера. Впечатлений много, не могу не поделиться :) ПС. Грибы хоть и есть, но уже не так много. Лес сухой, по крайней мере, в стороне Кормиловки дождей не было давно. Если в ближайшее время теплая и влажная погода постоит, то грибы еще, возможно, будут. Если будет холодно, то надежды мало ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий? у каждой березы спрашивали. березы не сопротивлялись. а вот дубов не было, чтобы такие вопросы задавать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angerslave Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Dmitry, нет закона, запрещающего это делать:) А всё, что не запрещено законом, то разрешено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 В выходные шарился в окрестностях Азово, лес такой же сухой, и грибов приличных совсем почти нету ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Народ говорил, что со стороны Сыропятки много грибов было. Но там я не была. Мои ездили на Черлак, там было, но совсем чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimkin Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий? у каждой березы спрашивали. березы не сопротивлялись. а вот дубов не было, чтобы такие вопросы задавать :) а что это еще за грибы вы там собирали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А лес не государственный? Грибы можно собирать без специального разрешения? Есть закон это позволяющий? :lol: :lol: :lol: Саш, а мы вот с Номадом были на прошлых выходных в районе Москаленок. Там также сухо. Грибов практически не было. Нашел только пару груздей...Хотя, надо сказать, мы туда не за грибами ездили, а просто устроили ПВД. Жду обильных дождей, чтобы наконец-то набрать груздей и засолить их!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 даааа... дождички и тепло, дождички и тепло - и будет всем нам грибное щастье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taichee Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Саша ты не ешь эти грибы только, а то судя по фоткам там не только съедобные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taichee Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 хотя нет - ешь, вдруг они галюциногенные, потом расскажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimkin Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 хотя нет - ешь, вдруг они галюциногенные, потом расскажешь Я и говорю, что галюциногенные. С березами разговаривали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 :D :D :D я с дубами, в основном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Саша ты не ешь эти грибы только, а то судя по фоткам там не только съедобные Петя, те, что на второй фотке, мне просто понравились - как бусы у пня :) Вот и получилась картина: "Шура в кепке у пня в бусах" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 2-я фотка зачётная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 2-я фотка зачётная! спасибо, Дим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Хорошо тебе, Oger: и за грибами ты ходишь, и на рыбалку... осталось вот за кукурузой съездить :lol: ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 :lol: а чего делать, Настя, ежели работы нет :lol: натуральное хозяйство рулит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yandex Bot Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 даааа... дождички и тепло, дождички и тепло - и будет всем нам грибное щастье :) По прогнозм седня-завтра дождь, а потом +25! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 а потом +25! главное, чтобы до "потом" все не перемерзло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Сегодня ездил на электричке в сторону с. Сыропятское по грибочки. Итог: 2 полных 10литровых ведерка сухих груздей :) В лесу очень сыро, возможно что грибы будут расти, если ночью будет положительная температура. А это, несомненно, радует :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 а что с ними делать то? с этими груздочками сухими? солить только и всё. вот опята - это тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimkin Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 а что с ними делать то? с этими груздочками сухими? солить только и всё. вот опята - это тема. Что может быть вкуснее белых груздей со сметаной и с водкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Бёёёёё-ЁЁЁёёёёё! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 а что с ними делать то? с этими груздочками сухими? солить только и всё. вот опята - это тема. Что может быть вкуснее белых груздей со сметаной и с водкой? Впрочем, можно и без сметаны... Да и без груздей - тоже... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.