Oobe Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Только-только просохли грунты (сам лично сегодня проверил!) , и можно отправляться на грунтовые покатушки! Ураа) Поскольку в этом году я еще не проезжал свой любимый маршрут (рассказ там), то покатушка носит исследовательский характер, а не скоростной. Т.е. возможна местами и грязь, и объезды/препятствий и т.п. Для тех кто в первый раз, описание: Как выйдем из города весь маршрут приемущественно по грунтам, лесам и полям. Будут кочки, листья, ветки, клещи, различные препятствия, мусорки, зловонья от птицефабрики, говны от военной техники. Скорость не быстрая, но замыкающего не будет, новичкам не рекомендуется, ну или езжайте если знаете, что не заблудитесь и сможете вернуться самостоятельно... Маршрут скорее всего будет слегка упрощен по сравнению с прошлым годом - в конце - возврат в город не по грунтам, а по черлакскому тракту. Остановки будут не частые, чтобы дождаться отстающих. Будет одна 10 минутная остановка чтобы попить/пожевать. Долгой остановки и посиделок/чаепития не планируется, едем на легке. В поселке Иртышский возможно будем проезжать магазин, но на это рассчитывать не стоит. Основная цель покатушки - попробовать проехать грунтами до п.Иртышский; а если не удастся проехать по маршруту "Птахарь", то будем искать альтернативные варианты. Основная информация: замыкающего не будет Маршрут - кольцо по часовой вокруг ВДВ полигона. Дистанция - приблизительно 45 км. Возможно увеличение на 15 км если придется объезжать непроезжаемые грязные участки. А грязь мы найдем точно! :) Выезд - от памятника труженикам тыла в парке 30 лет вклсм в 16:00 в эту субботу. Планируемое время возврата - 20:00 С собой габариты обязательны - возврат по черлакскому тракту в вечернее время. Покатушка состоится, если не будет дождя! Следите за объявлениями в теме! Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Oobe 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр55 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) можно пожалуйста в 16.30?.С работы могу не успеть) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем АлекСаша 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 В пятницу буду смотреть прогноз погоды, и вообще, так что коррекция времени возможна, следите за объявлениями в пятницу. Пока что план на 16:00 старт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серgey Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 о! классная поептушка! только бы дождя не было. Время не надо переносить, ибо в пол девятого ехать не фонтан по трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 надеюсь не будете ломить я как опозданец буду догонять до паровоза ну или в ракитинке у магаза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Время переносить не планируется, старт в 16-00, опаздуны или не едут, или пытаются догнать, что в принципе реально. Паровоз на этот раз наверное не застанем и проедем через старую московку, будем где-то в районе АТ маркета переезжать дорогу, ну и мимо центрального входа в ледовый дворец Кожевникова тоже будем - можно там пересечься. Магаз в Ракитинке не проезжаем, как через саму Ракитинку - ее по лесам рядом обходим, пересечься можно рядом с Ракитинкой, мы там трассу переезжаем из лесов в поля (см. карту в стартовом посте). Тимофей, если будешь там или опаздывать туда, звони сообщай. Вам соответсвенно кто опаздывает проще будет не по лесам, а по асфальту ехать через старую московку до Морозовки, там направо до Ракитинки (знака Ракитинка не будет, но будут видны домики справа) - так есть шанс нас догнать ) А вообще ломить в этот раз совсем не планируется, темп низкий будет. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Сегодня катал в тех краях. Между магнитом и Кожевникова можно смело уходить в рощу, грязи нет. Дорога, которая вдоль Ракитинки очень глубокая колея (грунтовка разбитая грузовыми обочины грязные.), но проехать можно. Съезд с асфальтовой дороги( которая идет на бетонку) всего один нормальный как раз напротив Ракитинки ( Ближе к трассе канава залита только на плоте перебираться, Ближе к Морозовке грунтовка не укатана, больше 5 км в час не поедеш.)Дорога до перекрестка на бетонке нормальная пройдут все. За бетонкой тоже нормально укатано. Дальше я поехал в другую сторону. Сегодня там моросил мелкий дождик.Вот как то так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 опаздуны пытаются догнать, что в принципе реально. Паровоз на этот раз не застанем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Круть! Лишь бы погода не подвела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikar Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Поеду по любому !!! ;))))))))) Посмотрим на полевой свинорайд ... - если конечно будет грязь ... - ну а если таковой не наметится ... просто прекрасно прокатимся по полям ... :lol:))) Как раз будет расслабляющий встречный ветерок 5 м\с :o))))) Красота !!!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Получил последние сводки погоды. Завтра будет очень ветрено, пасмурно и небольшой дождик вечером тоже будет и может застать нас в пути (а может и не застать). Раз я так пишу, значит покатушка состоится. Небольшой дождик на грунтах не проблема (все впитывается быстро в грунт), а грязь мы так и так планируем найти в лесах, так что какая разница)) А вот ветер будет очень сильный, поэтому новичкам покатушка не рекомендуется совсем, местами будет "сдувать" вбок. Еще раз: по текущим показаниям погоды - покатушка состоится, но все-таки на погоду завтра перед покатушкой еще раз посмотрим - в слабый дождик можно ехать, а в сильный ливень/дождь не поедем, хотя такого синоптики не обещают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Добрый вечер. Был сегодня в тех краях. До полигона грунтовка сухая хорошая ( местами не много встречались лужи). В Лесах сухо. Вдоль полигона всю дорога чистили грейдером, там не укатано но проехать можно ( если пройдет мелкий дождик, то будет грязюка как хотите). А от Березовки там сейчас грязь стоит. Местами только пешком. Если там пройдет дождь то будет жопа. И так почти до километра 2, дальше не поехал, вернулся. Метров через 400 от Березовки есть сверток на лево там по суше, но так длиннее. Я развернулся и поехал на Серебряковку там в полях по суше, но ветер на обратном пути убивает. Возможно бы завтра упал бы вам на хвост у магнита на южном, возможно не навесь путь, так как сегодня лишок катанул. не знаю как фотки вставить...так бы накидал. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем All 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Фотки приклеить просто 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Основное место сбора у памятника Труженикам Тыла в парке как и написано в стартовом посте, старт в 16:00! All, и другие кто хочет начать с Московки (собственно оттуда грунты и начнутся): Мы будем через переход у АТ-маркета переходить и подъедем и встанем у входа в здание ледового дворца им. Кожевникова. Оттуда начнутся грунты. Где-то в 16:25 там будем, ну или чуть позже. Для опаздунов: если будут силы догонять - найти нас на маршруте в лесах малореально, единственный шанс догнать нас, как я писал выше, это объехав все первые леса по асфальту (с московки от Южного по ул. 6-я станционная до Морозовки, там на перекрестке направо до Ракитинки (знака не будет, будут домики справа вдалеке), там перекресток с грунтовкой направо до поселка, и налево в поля, вот тут нас и дождаться (позвонив мне и узнав, проехали мы перекресток у Ракитинки или нет еще). Координаты перекрестка у Ракитинки: 54.9053366, 73.5397983 или на карте: https://clck.ru/9Uakx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 сейчас от туда приехал ехать можно даже на сликах))) но местами грязь конкретная! на танковые дорожки лучше вообще не лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C-511T Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Хорошо прокатились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikar Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 ДА!!!!! ...... Вот это я понимаю ровные дороги .... НА ТАНКОВОМ ПОЛИГОНЕ !!!! :D Особенно в конце на выезе B) по грязи колёса гольмуют .... за тем песок , затем полу рыхлая земля .....Я В ВОСТОРГЕ !!!!! правда вел придётся завтра крякером отмывать Но это того стоит ... Ещё перед домом и кругаль по городу прогнал .... и совсем сдох .... - пишу это сообщение из канавы возле дома .... надеюсь мой труп с утра затащат в ограду и после пары ударов в челюсть и по рёбрам ... моя душа вернётся в тело ....!!! И словно новорожденный я очнувшись закричу ..... но в отличии от малыша ... скорее всего МАТОМ ... :D B) Всем спасибо за компанию ;) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 пишу это сообщение из канавы возле дома .... надеюсь мой труп с утра затащат в ограду и после пары ударов в челюсть и по рёбрам ... моя душа вернётся в тело ....!!! :D :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Классно скатались, всем спасибо! Все прошло по плану, даже возврат в город произошел как было запланировано в 20:00, в 20:30 оставшаяся часть нас были на финише (там же где и старт). Там где я ожидал увидеть грязи, я их увидел, даже больше чем хотелось, но все достойно прошли/проехали маршрут!) Фото с телефона и камеры 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Кстати итог "исследований" маршрута - пока что на вечернюю будничную покатушку не тянет - все-таки 40+ километров за 4 часа мы проехали... ) А для вечерней надо за 2 часа) Пусть еще подсохнет 2-3 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kizlyar Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ага, высохнуть-то высохнет, а вот пески и стиральная доска останутся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Классно скатались, всем спасибо! Все прошло по плану, даже возврат в город произошел как было запланировано в 20:00, в 20:30 оставшаяся часть нас были на финише (там же где и старт). Это тебе спасибо! В 20:05 был уже возле Rich Family на 4 Транспортной. Для меня грунты в Иртышском не закончились, на сортировке ковырялся 10 км/ч минут 15, хорошо хоть сухо. Вот эти два километра основательно перекопали бульдозера - глина, ямы, застывшие выбоины от гусениц и кучи промышленного мусора. Так что кто хочет грунтов в городе велкам туда А тропинку потерянную жаль, классная тропинка была в прошлые годы. Зато теперь небольшую новую Ж/Д ветку там протянули, еще прошлым летом её небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Всем спасибо...До следующих выходных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Ехали быстро, снимать особо времени не было, поэтому фоток немного) +++ Изменено 26 апреля, 2015 пользователем ivanzoid 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.