kerber0s Posted May 22, 2015 Share Posted May 22, 2015 Всем привет, земляки! Я тут новенький, примете в компанию? :) Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Вот озаботился покупкой велосипеда. Покупаю для поездок из дома до работы да и просто покатушек. Ну может иногда с бордюра спрыгнуть. Велосипедов современных у меня не было. В детстве, помню, был Арман, если помнит кто)) Собственно, перейду к сути. Буквально сегодня узнал, что знакомый продает GT Outpost Disk 2010 года. С виду велосипед в норме. Тормоза дисковые, на тросиках. Проехался на нем чуть-чуть, вилка вроде отрабатывает кочки, что позволяет надеяться что она работает. Колеса вроде как не восьмерят. Shimana. Обвес вобщем то совпадает с тем, что в магазинах написано. Просят за него 8000 рублей. По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Да и цена в общем то не кусается. Для начала, я думаю, мне будет самое то. а там, кто знает, может и дальше буду двигаться в вело направлении :) Прошу у вас помощи, может сможет кто-нибудь помочь с осмотром перед покупкой. Я конечно форумов много перечитал перед покупкой, но все же это не то, хотелось бы взгляда и совета человека, который разбирается. Заранее, огромное спасибо! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted May 22, 2015 Share Posted May 22, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kerber0s Posted May 22, 2015 Author Share Posted May 22, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. ну как я мерил, ноги на земле, рама между ног. ладошка помещается в этот проем. так и определил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted May 22, 2015 Share Posted May 22, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. ну как я мерил, ноги на земле, рама между ног. ладошка помещается в этот проем. так и определил) Зачем нам сообщать свой рост и вес, если при этом не указан размер рамы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fail Posted May 22, 2015 Share Posted May 22, 2015 Человек не знает о разных ростовках рам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k1koo Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 Стас , проще помочь человеку , чем флуд разводить. Там же написано - чайник. Возьми человека под свое крыло - дай пару советов . А то сразу (рукалицо) :) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrRISKCHIP Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 (edited) За 8 т.р. бери, всё правильно померил, будет не удобно вынос другой поставишь и всё ок. ЗЫ На мой Агрессор похож)) Edited May 23, 2015 by MrRISKCHIP Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aBuaTop Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 за 8 бери! В дальнейшем поймешь нужен ли вообще тебе велосипед. Может научишься сам настраивать ,ремонтировать... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dcvetkov Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 Я бы ещё проверил: скорости нормально переключаются, трещин на раме нет, тормозные диски не погнуты. И за 8 бери, дешевле ничего приличного не найдешь. Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Скажи пож-та, если мы в виндовом домене поднимаем SMB-сервер на линуксе (samba), то можем ли мы на расшариваемые файлы установить отдельные пермишены для разных пользователей из этого домена? И если да, то где (в каком файле, базе) хранятся эти разрешения? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kerber0s Posted May 23, 2015 Author Share Posted May 23, 2015 (edited) Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Скажи пож-та, если мы в виндовом домене поднимаем SMB-сервер на линуксе (samba), то можем ли мы на расшариваемые файлы установить отдельные пермишены для разных пользователей из этого домена? И если да, то где (в каком файле, базе) хранятся эти разрешения? скажу честно, с самбой не работал. да и на сколько я знаю, если файловая система NTFS, то можно как раз раздать пермишены через безопасность NTFS, для разных пользователей домена.(кто сможет открывать папки\файлы, кто то нет.) Инфу собрать можно powershell-скриптом. #get-FolderPermissions.ps1 $folder = "\\FILESERVER\docs\" $in = Get-ChildItem $folder | where {$_.extension -eq ""} $result = foreach($res in $in) { $s = get-acl $res.fullname foreach($inherit in $s.Access) { $inherit | add-member -membertype noteproperty -name Path -value $res.fullname -passthru | select Path, IsInherited, IdentityReference, filesystemrights } } $result | Export-Csv -Encoding "Unicode" -Path "D:\Reports\FolderReport_1.csv" -Delimiter "," Где: \\FILESERVER\docs\ - путь до папки с шарой. (в моем случае это было файловый сервак) а D:\Reports\FolderReport_1.csv - путь и название отчета о работе скрипта, на выходе получаем csv-файл, который можно открыть и посмотреть в Excel. По велосипеду, спасибо! значит точно его буду брать. Всем спасибо за советы! А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? Edited May 23, 2015 by kerber0s Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dcvetkov Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? На сколы краски внимания не обращай. На скорость и безопасность движения это не влияет :) А трещины рамы ищи в районе углов, сварки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kerber0s Posted May 23, 2015 Author Share Posted May 23, 2015 (edited) А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? На сколы краски внимания не обращай. На скорость и безопасность движения это не влияет :) А трещины рамы ищи в районе углов, сварки. спасибо огромное! в понедельник, надеюсь, буду уже на велосипеде :) Edited May 23, 2015 by kerber0s 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NF Posted May 23, 2015 Share Posted May 23, 2015 ... проще помочь человеку , чем флуд разводить.... Ну, как бы во втором посте все и написано :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts