kerber0s Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Всем привет, земляки! Я тут новенький, примете в компанию? :) Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Вот озаботился покупкой велосипеда. Покупаю для поездок из дома до работы да и просто покатушек. Ну может иногда с бордюра спрыгнуть. Велосипедов современных у меня не было. В детстве, помню, был Арман, если помнит кто)) Собственно, перейду к сути. Буквально сегодня узнал, что знакомый продает GT Outpost Disk 2010 года. С виду велосипед в норме. Тормоза дисковые, на тросиках. Проехался на нем чуть-чуть, вилка вроде отрабатывает кочки, что позволяет надеяться что она работает. Колеса вроде как не восьмерят. Shimana. Обвес вобщем то совпадает с тем, что в магазинах написано. Просят за него 8000 рублей. По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Да и цена в общем то не кусается. Для начала, я думаю, мне будет самое то. а там, кто знает, может и дальше буду двигаться в вело направлении :) Прошу у вас помощи, может сможет кто-нибудь помочь с осмотром перед покупкой. Я конечно форумов много перечитал перед покупкой, но все же это не то, хотелось бы взгляда и совета человека, который разбирается. Заранее, огромное спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerber0s Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. ну как я мерил, ноги на земле, рама между ног. ладошка помещается в этот проем. так и определил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 По ростовке мне подходит. (рост 168, весь около 72-73 кг) Как это подходит, если размер рамы не указан? За 8 т.р можно брать без особого осмотра, раз, смотрю, основной уже сделан. ну как я мерил, ноги на земле, рама между ног. ладошка помещается в этот проем. так и определил) Зачем нам сообщать свой рост и вес, если при этом не указан размер рамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Человек не знает о разных ростовках рам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1koo Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Стас , проще помочь человеку , чем флуд разводить. Там же написано - чайник. Возьми человека под свое крыло - дай пару советов . А то сразу (рукалицо) :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) За 8 т.р. бери, всё правильно померил, будет не удобно вынос другой поставишь и всё ок. ЗЫ На мой Агрессор похож)) Изменено 23 мая, 2015 пользователем MrRISKCHIP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 за 8 бери! В дальнейшем поймешь нужен ли вообще тебе велосипед. Может научишься сам настраивать ,ремонтировать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dcvetkov Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Я бы ещё проверил: скорости нормально переключаются, трещин на раме нет, тормозные диски не погнуты. И за 8 бери, дешевле ничего приличного не найдешь. Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Скажи пож-та, если мы в виндовом домене поднимаем SMB-сервер на линуксе (samba), то можем ли мы на расшариваемые файлы установить отдельные пермишены для разных пользователей из этого домена? И если да, то где (в каком файле, базе) хранятся эти разрешения? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerber0s Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Кратко о себе: Александр, 29 лет, работаю системным администратором. Скажи пож-та, если мы в виндовом домене поднимаем SMB-сервер на линуксе (samba), то можем ли мы на расшариваемые файлы установить отдельные пермишены для разных пользователей из этого домена? И если да, то где (в каком файле, базе) хранятся эти разрешения? скажу честно, с самбой не работал. да и на сколько я знаю, если файловая система NTFS, то можно как раз раздать пермишены через безопасность NTFS, для разных пользователей домена.(кто сможет открывать папки\файлы, кто то нет.) Инфу собрать можно powershell-скриптом. #get-FolderPermissions.ps1 $folder = "\\FILESERVER\docs\" $in = Get-ChildItem $folder | where {$_.extension -eq ""} $result = foreach($res in $in) { $s = get-acl $res.fullname foreach($inherit in $s.Access) { $inherit | add-member -membertype noteproperty -name Path -value $res.fullname -passthru | select Path, IsInherited, IdentityReference, filesystemrights } } $result | Export-Csv -Encoding "Unicode" -Path "D:\Reports\FolderReport_1.csv" -Delimiter "," Где: \\FILESERVER\docs\ - путь до папки с шарой. (в моем случае это было файловый сервак) а D:\Reports\FolderReport_1.csv - путь и название отчета о работе скрипта, на выходе получаем csv-файл, который можно открыть и посмотреть в Excel. По велосипеду, спасибо! значит точно его буду брать. Всем спасибо за советы! А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? Изменено 23 мая, 2015 пользователем kerber0s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dcvetkov Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? На сколы краски внимания не обращай. На скорость и безопасность движения это не влияет :) А трещины рамы ищи в районе углов, сварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerber0s Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) А где смотреть сколы и трещины на раме? в каких местах они чаще всего появляются? На сколы краски внимания не обращай. На скорость и безопасность движения это не влияет :) А трещины рамы ищи в районе углов, сварки. спасибо огромное! в понедельник, надеюсь, буду уже на велосипеде :) Изменено 23 мая, 2015 пользователем kerber0s 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 ... проще помочь человеку , чем флуд разводить.... Ну, как бы во втором посте все и написано :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.