Перейти к содержанию

Браузеры. ОС

Nasty

Рекомендуемые сообщения

для Firefox (инструменты->дополнения->поиск дополнений)

Cooliris - для просмотра и поиска изображений

DownThemAll! - ну из названия понятно) менеджер массовой загрузки

DownloadHelper - ну тоже из названия ясно) позволяет качать видео, аудио и т.д. откуда нужно, в частности со всяких vkontakte, где по идее только прослушивание.

Fast dial - начальная страница с закладками

Flagfox - отображает флаг страны, на сервере которой находится данный сайт

Forecastbar Enhanced - прогноз погоды+текущая погода и т.д.

GooglePreview - при поиске в гугле отображаются маленькие скрины страниц

ColorfulTabs - просто для эстетизму) закладки отображаются разными цветами в строке меню)

Огненная Лисичка - лучший браузер)))

На вкус и цвет.. Имхо Опера - лучший комбаин. А лисичка тормозит малех при загрузке и плаги на нее не всегда корректно работают и не всегда удобны.

Как вариант юзать Google Chrome/ Пока сыро, но задумка хорошая :)

Наблюдение: цвета, используемые в логотипе гугл хрома совпадают с цветами с флага винды, ну и так же 4 сегмента в логе хрома. Гугл издевается над МС ^__^

Изменено пользователем Ta-Snatch

спокойно) я и не собиралась спорить)))

для любителей Лисички - выложены названия дополнений, для Оперы- сама Опера))

просто может кто еще какие-нибудь хорошие дополнения знает, так я бы воспользовалась, да :)

спокойно) я и не собиралась спорить)))

для любителей Лисички - выложены названия дополнений, для Оперы- сама Опера))

просто может кто еще какие-нибудь хорошие дополнения знает, так я бы воспользовалась, да :)

Если знать чего нужно, то можно и посоветовать. А так можно наговорить всякого ненужного. А вообще вот: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/

ColorfulTabs - цветные закладки. Оч. удобно, а то я иногда путался и не ту закрывал

Undo Closed Tabs Button - Если случайно закрыл вкладку, то поможет ее открыть, а не рыться в хистори

Tab Scope - отображает мини картинку страницы (в опере есть по умолчанию, в вите так же есть). имхо, для красивости аддон.

Tab Popup - аналог предыдущего

Close Tab By Double Click - убивает вкладку двойным кликом по ней

Firefox Showcase - Быстрые закладки (в опере по умолчанию есть). мне нравиться, добавил свои САМЫЕ частопо посещаемые ресурсы и не надо рыться в закладках.

Speed Dial - аналог предыдущего

Fast Dial - аналог предыдущего

Flash Video Downloader - позволяет тянуть со всяких там ютубов, где используется флеш плеер (имхо, проще из кеша вырвать ролик)

NewsFox - имхо, один из самых удобный RRS ридеров

URL Fixer - фиксит набираемый УРЛ

Extended Statusbar - расширенный статусбар (тот что снизу страницы)

Simple Mail - почтовый плагин. позволяет забирать/отправлять почту (POP3/IMAP/SMTP)

NoScript - запретит выполнять скрипты на страницах

еще пользую аддон на быструю устновку аддонов (отрубает 3х секундную задержку перед установкой); аддон, позволяющий использщовать как двиг лисы, так и ИЕ и что-то еще, но не вспомню сейчас

всего было установлено порядка 20 аддонов

Изменено пользователем Ta-Snatch

Опера хоть и шустрая, и с кэшем отменно работает, но криво отображает довольно большое количество страниц, с ява-скриптами у неё порой проблемы возникают и скачивать файлы при помощи даунлоад-менеджеров с ней через жо.. Так что, пользуюсь Огнелисом, но!

Firefox жестко тормозит, когда плагинов много, утечками памяти тоже из-за этого страдает. Вот мой необходимый минимум плагинов:

Adblock Plus - банерорезка, режет все к чертям, забыл что такое банеры, особенно при установленном к нему

Adblock Filterset.G Updater - свежие фильтры для резки банеров

All-in-One Gestures - мышиные жесты. Давно, когда FireFox'a еще не было, сильно привык к жестам мышкой в Опере, теперь любой браузер без них кажется неполноценным, я могу стерпеть многое, но не это.

All-in-One Sidebar - аналог боковой панели в Опере, тоже сильно привык к ней, очень удобно.

FEBE - плагин для бэкапа всех настроек, истории, кэша и установленных плагинов к FF, по умолчанию отключен, но установлен, чтобы им воспользоваться при переезде/переустановке системы.

Flashgot - супер расширение, позволяет качать все, что только можно скачать (ВСЕ!!!) при помощи вашего любимого даунлоад-менеджера.

United States English Dictionary - по умолчанию в FF спелл-чекер (да, он тут есть, в отличие от Оперы) содержит словарь British English, ну и словарь местной локали. Кто когда в последний слово "цвет" на английском писал как "colour"? :)

Изменено пользователем Beta Dog

FireBug и сотни других дополнений, быстрая работа (покрайней мере под *nix системами), соответствие стандартам. Так же динамичное развитие и безопасность (сколько времени проходит с обнаружения уязвимости до ее устранения) ?

Как бы большинство пользователей Fx в курсе про оперу. Однако статистика говорит, что абсолютное большинство пользователей выбирает Fx.

Сам использую Konqueror, но при выборе между Opera и Fx очевидно Opera отправляется на свалку истории.

Мне Огнелис нравится потому, что проще подключить именно то, что нужно, чем разбираться чего это там понапихали в мегакомбайн Оперы.

Ну и в принципе недолюбливаю комбайны ещё со времён знакомства c ACDsee и Nero.

Подолью и я масла в огонь. С самого начала своих походов в инет юзаю Оперу, хотя был выбор, а всё из-за большей, имхо, продуманности интерфейса(особенно в последних версиях), хорошей интегрированности возможностей(ядро+куча плагинов мне ещё во времена миранды надоели) и хорошей производительности. Фактически, ни ИЕ, ни ФФ не могут работать в моих руках дольше дней 5 без перезагрузки, то памяти много начинают жрать, то просто зависают. ФФ ваще с аутпостом начал конфликтовать, пришлось переустанавливать.

Теперь по поводу расширений. Фактически, фф без расширений не шибко быстрее оперы со всеми тулзами. Половина из описаных выше расширений так или иначе добавляют оперовский функционал. Естественно, этому есть определённая цена - производительность. Впрочем, для веб-разработки фф, пожалуй, наиболее удобен - Firebug, YSlow, Web Developer Toolbar - наше всё. Но для сёрфинга, имхо, опера на порядок удобнее фф. Да и с читалкой рсс в фф я так и не разобрался, а в опере всё донельзя просто. В общем, мой голос за оперу:)

FAZer, дома :)

Вообще, имхо, фф популярен лишь в силу своей похожести на ИЕ. В том числе по отображению страниц. Про соответствие фф стандартам вообще смешно читать - сафари и опера всегда в этом вопросе были в фаворе, а фф был где-то в середине. Кстати, чтобы отменить закрытую вкладку в Опере можно просто нажать Ctrl+Z, а новые вкладки открываются средней кнопкой мыши(в отличие от фф), а закрываются(как и в фф) тоже средней по клику на таб. Вообще, смешная цитата с баша "Кот ходит по клавиатуре и я узнаю новые функции оперы" в полной мере отражает отсутствие знаний о возможностях оперы из коробки. Вообще, до недавнего времени я был примерно одинаково за оперу и фф, но в последнее время фф пытается... опопсеть, чтоли. Надеюсь, в 10й версии оперы наконец появится система плагинов и тогда этот браузер получит ту долю рынка, которую заслуживает, имхо.

Огненная Лисичка - лучший браузер)))

спорим тебе просто название понравилось?

типа опера - страшная скукота, а вот лисичка - очень мило, да ещё и огненная - ваще куул!

-

мне по этому принципу нравились (в раннем детстве) след. футбольные команды

-Зенит

-Торпедо

-Сокол

кррасиво, звучно звучат, черртяки!

...

Надеюсь, в 10й версии оперы наконец появится система плагинов и тогда этот браузер получит ту долю рынка, которую заслуживает, имхо.

Давно уже есть в опере папочка плагинз (внутрь кладет себя, например, флеш)

Plug-in path
C:\Program Files\Opera\Program\Plugins

+ есть плаг, "отрубающий головы" у банеров (antiban_v1.8_for_Opera)

+ "плаг" для 8ки (на 9ке не пробовал), позволяющий сохранять странички в chm

Так что начало положено давно, вот только нет сдк никакакого или начуно-популярной статьи про создание плагов для оперы. А виджеты.. на то они и виджеты :(

Ta-Snatch, в том-то и дело, что это скорее подгружаемые библиотеки, а виджеты это именно виджеты, а нормальной системы плагинов пока нет. Погововаривают, что если и будет такая система, то можно будет использовать плагины от фф.

Про соответствие фф стандартам вообще смешно читать - сафари и опера всегда в этом вопросе были в фаворе, а фф был где-то в середине.

Практика показывает. После получения валидной страницы у меня с opera больше проблемы было, чем с Safari или с Fx. Ситуация исправлялась тем, что заказчики никогда не ставили требованием нормальное отображение в Opera. Стандартная тройка : ie, fx, safari. С внутрикорпоративными порталами люди сейчас на ie стали забивать.

Кстати, такой взлет в плане совместимости со стандартами у Safari начался после того как Apple взяли GPL движок KHTML и назвали его WebKit.

Dmitry, ты верстаешь в IE? 0_o Где-то уже высказывал мысль, что мнимая поддержка стандартов в фф верстальщикам видится из-за того, что они верстают как раз в фф. Я тут недавно попробовал макет сверстать в Опере, потом когда доводил до кондиции в фф, успел до пятого колена, наверное, проклять этот браузер. И в последнее время от него отхожу потихоньку.

Если верстать нормально, то ФФ, Сафари и Опера показывают более менее одинаково. Опера проблем с вёрсткой не имеет вообще. Поддержка старых добрых таблиц - идеальная.

А вот ИЕ - говно :) что 6 что 7 что 8, и в использовании ужасен и при разработке :)

Проблемы с совместимостью Оперы - легенды. Недавно натолкнулся на человека который свято верил что в Опере не работает полная версия гуглоПочты. Пришлось дотащить до компа и показать :))

А ФФ, в целях совмесимости, поддерживает часть Иешных криворешений, вот и всё соответсвие стандартам :)

Dmitry, ты верстаешь в IE? 0_o Где-то уже высказывал мысль, что мнимая поддержка стандартов в фф верстальщикам видится из-за того, что они верстают как раз в фф.

Сейчас уже подрос и не верстаю, для этого отдельные люди есть. Но раньше приходилось.

Извиняюсь за отступление от темы, но расскажу про то как верстают сайты. Сейчас есть xhtml и организация w3c, которая за стандартами следит. Если в браузере, при открытой странице нашего форума нажать кнопочки вид -> просмотр исходного кода страницы. То можно увидеть, что у нас здесь xhtml. Так же первой строчкой идет ссылка на сайт организации w3c:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Это означает, что по адресу http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd находятся правила для проверки правильности страницы. Процесс проверки автоматизирован (можно как локальной программой выполнить, так и на сайте w3c свою страницу проверить). Если страница соответствует этим правилам - значит соответствует стандартам. При этом может быть так, что ни один браузер правильно отображать ее не будет. А заказчику пофиг на стандарты. Ему нужно, чтобы в его браузере показывало корректно. Вот тут и начинается подгонка под разные браузеры. То есть когда валидная (правильная) страница у нас уже есть, мы начинаем вносить в нее ошибки (или как-то исхитриться по-другому, не внося ошибок - что намного сложнее, а иногда невозможно), чтобы она отображалась в точности так, как нарисовал нам дизайнер.

При этом, если Fx не справляется с каким-либо тегом правильно. Корежит что-то - можно обратиться в bugzilla и команда Fx примется за исправление этой ошибки. Поэтому с течением времени страница, подогнанная для Fx имеет тенденцию возвращаться к валидной, если она ранее ей не была. С движком Safari (WebKit) ситуация очень похожая. По стороннему опыту с IE - вам скорее всего ответят, что исправление бага скажется на совместимости с уже работающими сайтами, учитывающими баги IE, но обнадежат словами типа "мы день и ночь трудимся, чтобы вы были счастливы". Как дела обстоят с Opera? Как минимум я не могу там что-то исправить сам (если знаю как) и отослать разработчикам, чтобы проверили код и включили его в основную ветку проекта.

По поводу w3c валидации и нашего форума:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validat...5%26start%3D345

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A/...5%26start%3D345

Очень познавательно, спасибо, пойду править код ФФ.

Ты только свой можешь поправить, чтобы эти изменения попали к другим пользователям - отправь патч и жди пока его проверят и, возможно, еще на несколько раз переправят.

Dmitry, я что-то так и не понял, что ты хотел сказать? Что фф опенсорс, а опера закрытая? Я бы не сказал, что это минус - в фф каждый желающий может добавить свой (говно)код, а в Опере, я думаю, есть и всякие юнит-тесты, отдел QA и всё такое. А Mozilla Foundation это некоммерческая организация, там люди добровольно трудятся. В большинстве своём. Так что ещё не понятно на чьей стороне перевес в этом плане.

А по поводу поддержки стандартов можно глянуть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3

Ну и по датам можно поглядеть: http://en.wikipedia.org/wiki/Acid2 Опера быстрее ФФ внедряет поддержку стандартов, так что с чего бы ей отходить от дел, непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...