Novell Posted December 2, 2015 (edited) Всем добрый день! Неспешно ищу свою детскую мечту - комплект Радиотехника 101-стерео. Ищу как комплект целиком, так и блоки по отдельности. Рассмотрю любые варианты. Список того, что ищу: - комплект Радиотехника 101-стерео (тюнер, магнитофон, усилитель, проигрыватель винила), желательно целым комплектом; - предварительный усилитель Радиотехника УП-001; - колонки Электроника (как на фото) или S-30/s-50/Вега (нужен один комплект); - более мощный усилитель для колонок типа S-90. P.S. К сожалению большими финансовыми средствами не располагаю, все это ищу для личного использования дома. Может мешается кому-нибудь что-то из перечисленного, а выбросить жалко. А если есть что-то не нужное, но чего не перечислил выше, предлагайте, у меня друг музей открывать собрался, возможно это его заинтересует =) Связь через личку или по телефону 8-929-Зб8-б8-87 Edited December 10, 2015 by Novell 3 Share this post Link to post Share on other sites
★Serob_99★ Posted December 4, 2015 мой аппарат ;) фотка с инета 2 Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted December 4, 2015 (edited) У Вас че в телефоне проигрывателя нет? ;) Нахрен такой хлам в доме держать! ;) Повыкидывал все несколько пятилеток назад! :P Edited December 4, 2015 by Andrew55 1 Share this post Link to post Share on other sites
Энакин Posted December 4, 2015 и попёрло настальжи ) мой первый аппарат, электрофон "электроника 012" (фото с инета) середина восьмидесятых, покупал в торгаше, пришлось в очереди постоять ))) смотрю на фото и уношусь в прошлое, прям машина времени. 2 Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted December 4, 2015 (edited) это были суровые 90-е, мы выживали как могли... моя стойка, конец 90х. я фоткал с котейками еще до того, как это стало мейнстримом :D :D котейка сидит на FMтюнере (адаптированная в деревянный корпус автомагнитона с вырванным ЛПМ) ниже усил Одиссей 001, недолгое время был у меня - усилков перебрано было немеряно, начал со 102 Кумира, была и вега 120, и радиотехника, и самопал. в итоге остановился на ямахе. дека- пионер притащенный с японии. CD пионер, тоже не обычный для России (мне вообще по жизни везет на редкую технику) последним идет саунпроцессор панасоник. простенькая железка, я его в роли будильника юзал. Edited December 7, 2015 by krazymouse 2 Share this post Link to post Share on other sites
Novell Posted December 7, 2015 если там внутри 8ГД1 с керновым магнитом-эти колонки очень интересная штука. если 75ГДНхх то им цела как макулатуре. Очень интересно, чем они так отличаются? P.S. Также ищу еще предварительный усилитель Радиотехника УП-001, может также пылится у кого-нибудь без дела Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted December 7, 2015 (edited) если там внутри 8ГД1 с керновым магнитом-эти колонки очень интересная штука. если 75ГДНхх то им цела как макулатуре. Очень интересно, чем они так отличаются? P.S. Также ищу еще предварительный усилитель Радиотехника УП-001, может также пылится у кого-нибудь без дела паспортно они почти идентичны. но в реальности 8ГД1 динамик с ощутимо меньшей рабочей мощностью, большей чувствительностью, рассчитанный на работу в оформлении "закрытый ящик". разрабатывался под ламповые радиолы 1 и 0 класса. на этих динамиках есть очень простые и крайне интересные конструкции акустики, в том числе сабов-на моем фото как раз пара таких коробок стоит. левая еще не оформлена после экспериментов с расположением труб ФИ. за счет весьма высокой на фоне отечественных конкурентов чувствительности из них получалось взять очень мягкий и в то же время весьма мощный бас. 75ГДН выше мощность, ниже чувствительность, дешевый кольцевой магнит, жесткий резиновый подвес, расчетная работа с ФИ. то есть дешевая рабочая лошадка для недорогих массовых транзисторных систем. классический отзыв про эти динамики в составе S90 звучит так: посуда с полок падает, диван по залу бегает, а баса не слышно. ЗЫ прошу прощения за накладку с постами, лишнее удалил. Edited December 7, 2015 by krazymouse 1 Share this post Link to post Share on other sites
Novell Posted December 8, 2015 (edited) Приобрёл вчера пару S-90D 1989 года выпуска в хорошем состоянии, но без одного ВЧ динамика. Позже прочитал, что это более поздняя версия обычных S-90, но с сопротивлением 8 Ом. Пока не очень понимаю, как на практике проявляется такая разница, кроме как в более сложном поиске более редкого усилителя на 8 Ом =) Динамик НЧ явно не 8ГД1, по схемам 75ГДН, но я и не рассчитывал, что найду живые S-90 за разумные деньги с ним. Пока подключил к усилителю музыкального центра JVC, рассчитанного на колонки 6 Ом 60 Вт каждая, даже с ним играют достойно, но уже на половинной громкости начинает звенеть посуда) Купить-то купил, но для 40 квадратов мне кажется они будут сильно мощные, придётся переезжать в более просторную квартиру =) Edited December 8, 2015 by Novell 2 Share this post Link to post Share on other sites
technicien Posted December 8, 2015 Нахрен такой хлам в доме держать! ;) Если кто помнит был такой японский гроб SHARP 777. И вот мой отец в те давние времена с нескольких зарплат приобрел этот гетто бластер. За время эксплуатации техническое состояние стало не очень. Запалив цены на авито я загорелся продажей. Но прикинув сколько средств было потрачено на его приобретение и почитав интернеты на тему реставрации как то залезла в мою голову мысль что это же винтаж! И стоял он так у меня пару лет на полочке ожидая когда у меня наступит вдохновение и я приведу его в порядок. Но в итоге подвернулся покупатель за 20К, я его продал "как есть" и нисколько об этом не жалею. Звук говно, весь из пластмассы и места много занимает. Риальне нахрен=) Share this post Link to post Share on other sites
★Serob_99★ Posted December 8, 2015 Двадцать косарей???? Как ты его уболтал !?!? Share this post Link to post Share on other sites
krazymouse Posted December 8, 2015 для усилка чем выше сопротивление нагрузки, тем проще с ней работать, но сложнее ее раскачать. из советской техники нормально с этими гробами работали бриги и иже с ними- просто за счет того,что тока хватало раскачать. из советского мне очень нравились Союзы на алюминиевых динамиках. и виктория. теперь ищи инфу и допиливай до вменяемого состояния свои гробики))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
technicien Posted December 8, 2015 Двадцать косарей???? Как ты его уболтал !?!? Обычный ценник за аппарат средней ушатаности. Оригинальные наклейки на решетках еще +2К к цене=) Share this post Link to post Share on other sites
★Serob_99★ Posted December 8, 2015 Обычный ценник за аппарат средней ушатаности. Оригинальные наклейки на решетках еще +2К к цене=) деда 700го шарпа привёз из вьетнама но я его ушатал конкретно, Малежика очень любил :lol: и "на недельку до второго..." фото с инета Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted December 8, 2015 Ну мля меломаны! Вы че слушать то собрались!? Я вот понимаю раньше собирали усилители, колонки сами строили что всяких пинкфлойдов с квинами слушать. Так там к самой музыке серьезно относились как и исполнитили так и звукозаписывающие компании. И аппаратура нужна была соответствующая. А щас что вы тудой забабахаете? 'За тебя калым отдам!? ;) Или седую ночь Юры Шатунова!? :P Дык подобное и по телефону ништяк звучит :P 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
sss Posted December 8, 2015 А щас что вы тудой забабахаете? а сейчас на всяких пинкфлойдов с квинами санкции наложили и слушать их нельзя? 3 Share this post Link to post Share on other sites
★Serob_99★ Posted December 8, 2015 Или седую ночь Юры Шатунова!? +1 за седую ночь юры :lol: Share this post Link to post Share on other sites