FAZer Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ненене всё как надо для гетто тублеса. камера должна торчать краями наружу. скорее всего покрыха дубовая или обод неподходящего профиля + камеру-донор надо брать меньшего диаметра (20 или 24) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ненене всё как надо для гетто тублеса. камера должна торчать краями наружу. да, посмотрел в инете, вы правы, вроде действительно так, только не совсем понятен смысл, ведь зацеп покрыхи и обода будет хреновый. я когда первый раз делал на "но тьюбовской" чёрной ленте с нипелем (это "заводской" вариант гетто тублеса). так вот, там конкретно указывалось чтоб края ленты были заправлены и не в коем случае не торчали так как показано на рисунке, чтоб борт за который цепляется покрышка был обязательно свободный. я так и делал, и всё работало как надо. и сейчас стоит просто жёлтая лента + нипель. и вариант со скотчем, там тоже, он просто герметезирует дырки, но на борта не лезет. а в случае с камерой, действительно нужно чтоб она торчала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 вот хорошее видео пособие по переделке колёс http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emitsu Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Обода Alexrims Supra FRX, камера на разрезание 24" при колесах в 26". Видео я это, и не только, смотрел. Все-таки широкая дубовая покрыха виновата. Тчерт, так неохота покрыху менять... Maxxis 2,1" встала у Гены без проблем по данной методике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 на такой же обод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 сегодн после очередного прокола решил поизвращаться над сликами 1,3" Continental Sport Contact. Как оказалось неудачно ((( только зря вылил грамм 100 герметика. Подскажите это невозможно или у меня ruki.sis ??? обода deore XT трушные уст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 если покрышки не новые, могут сифонить ниподецки. да и из сликов делать бескамерку - беспонт. кайф бескамерности в хорошей катимости на низком давлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Что-то очень тяжело они одеваются. Колеса Fulcrum Red Metal 3 (UST), покрышки Furious Fred Evo UST. Ставлю 1 сторону по желобу, засовываю нипель - он мешает поставить эту сторону обратно по желобу в области нипеля (в остальном все по желобу). Пытаюсь ставить вторую сторону. Что с мыльным расствором, что без - не хватает несколько миллиметров. Одну за 4 часа поставил, со второй так нифига и не вышло. Кто-нибудь сталкивался? Изменено 14 августа, 2012 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Что-то очень тяжело они одеваются. Колеса Fulcrum Red Metal 3 (UST), покрышки Furious Fred Evo UST. Ставлю 1 сторону по желобу, засовываю нипель - он мешает поставить эту сторону обратно по желобу в области нипеля (в остальном все по желобу). Пытаюсь ставить вторую сторону. Что с мыльным расствором, что без - не хватает несколько миллиметров. Одну за 4 часа поставил, со второй так нифига и не вышло. Кто-нибудь сталкивался? Сталкивались :) Покрышки Рокет Рон забортовывал руками на ЗТР Подиум, покрышки были не новые. А новые и монтажками одеть не мог. Нужно их немного растянуть :) А вообще если несколько мм всего не хватает то думаю можно и так надеть, те что я надевал вообще на треть колеса не налазили. Можешь еще попробовать в том месте где на фото покрышка сверху на нипеле сместить ее с нипеля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Что-то очень тяжело они одеваются. Колеса Fulcrum Red Metal 3 (UST), покрышки Furious Fred Evo UST. Ставлю 1 сторону по желобу, засовываю нипель - он мешает поставить эту сторону обратно по желобу в области нипеля (в остальном все по желобу). Пытаюсь ставить вторую сторону. Что с мыльным расствором, что без - не хватает несколько миллиметров. Одну за 4 часа поставил, со второй так нифига и не вышло. Кто-нибудь сталкивался? Сталкивались :) Покрышки Рокет Рон забортовывал руками на ЗТР Подиум, покрышки были не новые. А новые и монтажками одеть не мог. Нужно их немного растянуть :) А вообще если несколько мм всего не хватает то думаю можно и так надеть, те что я надевал вообще на треть колеса не налазили. Можешь еще попробовать в том месте где на фото покрышка сверху на нипеле сместить ее с нипеля Несколько мм не хватает - это когда я со всеми ухищрениями изо всех сил ее натягиваю. А так да - свободно одевается только 2/3. Если ее с нипеля вместить, то на смещение длина все равно расходуется. Первую удалось надеть именно когда покрышка была на нипеле. Вероятно дело в том, что я ее за 4 часа немного растянул. Понятно, буду мучиться дальше. Может к концу недели и вторую растяну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 сгоняй к Денису, сэкономь время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 хочу резину чуть по-зубатее чем мишлены хардтеррейны, в то же время чтоб накат не шибко пострадал. засматриваюсь на рокетроны бескамерные. как у рокетрона с накатом кто знает отзовитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) ****енна! мне очень понравились рокетРоны. Изменено 25 октября, 2012 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) :) спасибо. я с первого слова понял, что понравились :) Изменено 25 октября, 2012 пользователем Coyote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Огонь покрышки, мои любимые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 У мене на тандеме стояли "полуслики", поездили, решил что тандем - дрова прогулочне, не едет и тряский. воткнул свои неприкаянные 2.25" РРоны - совсем другой коленкор ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ну отлична! последние сомнения рассеялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А чо бескамерные? Бери тублесреди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 может и тублесреди. плюсы и минусы тру и тлреди мне пока окончательно неясны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 За тублесреди вес, но нужен герметик и они не такие толстые, а значит будут больше колоться, но лучше камушки огибать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Тублессреди - это такие обычные покрышки, но с тублес посадочными уплотнениями. у полноценно тл-покрышек - толще боковые стенки, что даёт +100-200 грамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Стенки, кстати, колются за здрасте, по крайней мере на моих Furious Fred UST. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 хочу резину чуть по-зубатее чем мишлены хардтеррейны, в то же время чтоб накат не шибко пострадал. засматриваюсь на рокетроны бескамерные. как у рокетрона с накатом кто знает отзовитесь? Резина очень легко катится, но тублесреди колется регулярно, я такое количество проколов ловил только на корртатековских полусликах 2.1" весом 390гр. Герметик от многих проколов не помогает, если через отверстие можно просунуть, скажем, зубочистку - придется перебортовыватся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 хочу резину чуть по-зубатее чем мишлены хардтеррейны, в то же время чтоб накат не шибко пострадал. засматриваюсь на рокетроны бескамерные. как у рокетрона с накатом кто знает отзовитесь? Резина очень легко катится, но тублесреди колется регулярно, я такое количество проколов ловил только на корртатековских полусликах 2.1" весом 390гр. Герметик от многих проколов не помогает, если через отверстие можно просунуть, скажем, зубочистку - придется перебортовыватся. Ogion в такой ситуации как-то специальными заплатками для бескамерки спас: жгут шилом засовывается в дырку, накачиваешь и можно ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Дэныч, не пугай :) а то я привык уже на мишленах - 2 сезона ни одного прокола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.