MedveJut Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Река Чулышман одна из крупнейших рек Горного Алтая. Долина реки Чулышман простирается от самых верховьев реки - озера Джулукуль до впадения в Телецкое озеро. С южного берега Телецкого озера, мыса Кырсай, и до перевала Кату-Ярык проходит наиболее популярная часть долины, где каньон имеет впечатляющие размеры с отвесными стенами. По берегам очень много водопадов, больших и маленьких. Именно здесь, на реке Чульча - правом притоке Чулышмана, самый большой каскадный водопад -Учар, 160 метров. Ущелье Чулышмана всегда притягивало своей грандиозностью, это то место - где нужно обязательно побывать на Алтае! Приглашаю всех желающих совершить увлекательное велопутеществие! =ДАТЫ= 04-08 мая 2016 года. =МАРШРУТ= На катере по Телецкому озеру, Артыбаш - мыс Кырсай. Мыс Кырсай - Балыкча - Коо - река Чульча - водопад Учар - перевал Кату-Ярык - Пазарыкские курганы - Балыктуюль - Улаган - перевал Улаганский - Акташ - Иня. Итого: 270 км. =ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ= День 0 (03.05.2016) - 21:00 сбор всех участников на площади перед ЖД, АВТО вокзалом в городе Бийске, Алтайский край. 21:30 заказной автобус Бийск - Артыбаш, 260 км. Дистанция: 0 км. День 1 (04.05.2016) - На катере по Телецкому озеру, Артыбаш - мыс Кырсай. Мыс Кырсай - Балыкча - Коо - река Чульча. Начало мероприятия. 07:00. Плывем на катере по Телецкому озеру. 12:00 прибытие на мыс Кырсай. 14:00 Начало движения. 19:00 Остановка на ночевку. Отбой по желанию. Дистанция 45 км. День 2 (05.05.2016) - Река Чульча - водопад Учар - перевал Кату-Ярык. 07:00 Подъем. Завтрак. 8:00-13:00 радиальный выход (пешком) на водопад Учар, 16 км. 15:00 Начало движения. 19:00 Остановка на ночевку. Ужин. Отбой по желанию. Дистанция: 30 км. День 3 (06.05.2016) - Перевал Кату-Ярык - Пазарыкские курганы - Балыктуюль - Улаган. 07:00 Подъем. Завтрак. 10:00 Начало движения. 19:00 Остановка на ночевку. Ужин. Отбой по желанию. Дистанция: 50 км. День 4 (07.05.2016) - Улаган - перевал Улаганский - Акташ. 07:00 Подъем. Завтрак. 10:00 Начало движения. 19:00 Остановка на ночевку. Ужин. Отбой по желанию. Дистанция: 55 км. День 5 (08.05.2016) - Акташ - Иня. 07:00 Подъем. Завтрак. 10:00 Начало движения. 18:00 Остановка на ночевку. Ужин. Отбой по желанию. Дистанция: 90 км. День 6 (09.05.2016) - 09:00 Подъем. Завтрак. 12:00 Автобус Иня - Бийск, 360 км. Ориентировочное время возвращения в Бийск 17:00. Дистанция: 0 км. Примечание: - Указанное время местное. На протяжении всего маршрута действует один часовой пояс +4 к московскому времени. - В середине каждого ходового дня запланирован обед (1-1,5 часа), ориентировочно в 13-14 часов, время местное. =КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ= Минимальное количество участников: 7 ЧЕЛОВЕК. Максимальное количество участников: 20 ЧЕЛОВЕК. =ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ= Чтобы подать заявку на участие нужно связаться с Организатором: - по телефону: 8-903-915-3941(Билайн), 8-983-109-5372 (МТС), Дмитрий - через электронную почту: dpgirin@gmail.com - через Skype: medvejutka, Дмитрий - через личное сообщение в Контакте http://vk.com/dpgirin'>http://vk.com/dpgirin Участник должен лично сообщить о своем решении поехать. =КАК УЧАСТНИКИ ДОБИРАЮТСЯ К СТАРТУ / С ФИНИША= Участники велопохода добираются до /из города Бийска, Алтайский край, - САМОСТОЯТЕЛЬНО (автобус, поезд, автомобиль). Место сбора участников площадь (пл. Шукшина) перед ЖД, Автовокзалом в городе Бийске, Алтайский край. Из Бийска до места старта велопохода, Артыбаш, участники едут на заказном автобусе. Из Ини, места финиша, в Бийск участники едут на заказном автобусе. Могу оказать помощь в логистике "Дом - Бийск - Дом" каждому, индивидуально - писать ЛС на форуме или в ВК http://vk.com/dpgirin Во время движения группы по маршруту автомобильного, автобусного сопровождения не будет. Копия изложенной информации, а так же некоторые подробности находятся в мероприятии социальной сети ВКонтакте https://vk.com/chulishman_valley_ride - для просмотра регистрация не требуется. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем MedveJut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) В том году так с Иваном Харлеем катились.Только наоборот. У Вас что-то всё время в гору,да и Телецкое в первый день(а его лучше на последний-на расслабон). Что-то здесь не так. ИМХО. И что-то каменные грибы проскочили.... :unsure: Изменено 7 апреля, 2016 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedveJut Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 У Вас что-то всё время в гору - тебе так показалось. Вы ездили половину того что планирую я и у вас да, можно сказать, все время было вниз, хотя вниз это можно назвать с большим натягом... У нас от Телецкого до Кату-Ярыка будет плавный подъем. Подъем в Кату-Ярык. После Кату-Ярыка и вверх и вниз. Подъем в Улаганский перевал и потом почти 130 км. спуска до Ини.Мой маршрут направлен в обратную сторону из-за места финиша Общесибирского Первомайского Велопробега - я в нем принимаю участие и поэтому нам расслабон понадобится как раз вначале. Если ехать как Иван, то отдыхать придется в автобусе. Мы же приезжаем в Артыбаш, размещаемся в гостинице, спим, утром плывем на катере - успеем отдохнуть. И что-то каменные грибы проскочили.... :unsure: - нет, не проскачили, я просто о них не написал... пропустил. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Если можете,географическую карту с предполагаемым маршрутом движения нарисуйте.Ну типа Земля .Не,я не еду.Просто интересно посмотреть.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedveJut Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Если можете,географическую карту с предполагаемым маршрутом движения нарисуйте.Ну типа Земля .Не,я не еду.Просто интересно посмотреть.))))) Карта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 О, Дмитрий, привет! Хороший маршрут, но Кату-Ярык вверх - это сильно, я хотел в этом году на него попасть но только в другом направлении. Подумаю ещё, может и рвану с тобой. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedveJut Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 О, Дмитрий, привет! Хороший маршрут, но Кату-Ярык вверх - это сильно, я хотел в этом году на него попасть но только в другом направлении. Подумаю ещё, может и рвану с тобой. :rolleyes: Привет! Ай, давно не виделись... :) Кату-Ярык, действительно велик! Если постараться, наверное можно заехать... Но зачем? Видишь ли тут как в картинной галерее - можно бегом пробежать и домой, к компьютеру, изучать репродукции... Вот только какой в этом смысл, зачем? В Кату-Ярык пойдем пешком. Не спеша, с чувством, с толком... Надо насладиться моментом! Кроме Кату-Ярыка будет еще один перевал, но о нем немного позже... ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedveJut Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Уважаемые участники а так же те кто только думает! Прошу вас поторопиться с принятием решения о своем участии в велосипедном походе "Долина реки Чулышман". Если с автотранспортом у меня вопрос решен – по звонку, то с катером нужно договариваться заблаговременно... Я должен позвонить хозяину катера 25 апреля 2016 года. Успеваем! ;) Чтобы подать заявку на участие нужно связаться с Организатором: – по телефону: 8-983-109-5372 (МТС), Дмитрий – через электронную почту: dpgirin@gmail.com – через Skype: medvejutka, Дмитрий – через личное сообщение в Контакте http://vk.com/dpgirin – через личное сообщение на форуме Участник должен лично сообщить о своем решении поехать. P.S. Хочешь сэкономить на поездке? Напиши мне личное сообщение – я расскажу тебе как. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.