Fail Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) С 15 августа готов выехать к черному морю (поезд), с маршрутом пока совсем не определился, но очень хочу горы, грунтовки, подальше от скоплений людей (имею ввиду пролагать маршрут не по обочине дороги). На первый взгляд было бы интересно начать где-нибудь на кавказе, в горах, и от него двигать к морю, на север - к Анапе. Так как мой отпуск достаточно длинный и позволяет - дальше хочу двинуть (возможно уже сам) на высохшие соленые озера в Крыму, и прокатиться по ЮБК, с углублениями в горные маршруты. На настоящий момент готов выслушать советы и различные предложения по маршруту. (вообще банально хочу увидеть большущие зеленые горы, ну хоть какие-нибудь горы в общем) Ну и море зацепить :) Прошу изменить название темы на: Майкоп - Адлер - Абхазия 2016 6 UPG: С маршрутом определились. По Абхазии будет примерно такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jzmclgtufwrcvfcu. До Адлера двигаемся 30 маршрутом. Старт назначен на 15-16 августа в Белореченске (туда ходят прямые поезда из Омска, можно урвать билет за ~4500р). Кто не желает ехать 30 маршрутом по горам - предлагаю проехаться вместе по Абхазии, примерно с 24 августа. Встретиться можем в Сочи или Адлере, поможем собраться и поедем вместе :) Нас уже двое, но хотелось бы команду из четверых людей. Изменено 25 июня, 2016 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 очень предполагаю что в горах не будет привычных для Омска грунтовок (их просто смоет) будет щебёнка. http://omskvelo.ru/index.php?/topic/32646-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5/ в пути большущие зеленые горы наблюдали только очень издалека, потому что дороги проходят сквозь высоченный густой лес. если заброситься высоко вверх или катить по побережью - это да. Из советов - брать изотоник, потому что очень жарко, и почти все речки на карте в это время года превращаются в пересохшие с труднодоступными спусками овраги и воды не напасёшься а взять будет негде. Дороги там укатаны столетиями и с точки зрения спуск/подъём асфальт будет самым оптимальным. (кстати, там почти везде отличный асфальт с отдельной правой полосой) чем грунтовее дорога тем жёстче перепады высот, складки местности очень крутые. Бери обувь в которой можно долго и далеко ходить толкать вел по щебню. Блокиратор загара - мазать заранее. Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита Даже если прохладно и солнце ещё не поднялось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неняйло Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Тоже планирую в сентябре на море с велосипедом, только скорее валяться чем кататься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Путем сложных расчетов вывел примерный маршрут: Не знаю только, откуда стартовать. На части, отмеченной зеленым - можно отдыхать и греть косточки на море. Там дальше я уже хочу двинуть в Крым, если хватит сил и/или времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Из Минвод и стартовать. Но если я что-то понимаю в географии, в Красную поляну с востока дорог нет. Никаких. Тур.тропами? Изменено 17 июня, 2016 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Из Минвод и стартовать. Но если я что-то понимаю в географии, в Красную поляну с востока дорог нет. Никаких. Тур.тропами? Туда, куда я отправляюсь, дороги не нужны! Ну так это не маршрут толком, а просто примерное направление в каком я хочу двигать, для ясности выложил :) Если нет дорог - придется крюк делать, искать место, где можно пройти. А тур. тропы это довольно интересно. Если они есть. p.s. Какой самый бюджетный способ добраться до мин. вод? Ехать до Краснодара на жд, а дальше на автобусе? Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fail Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Какой самый бюджетный способ добраться до мин. вод? Ехать до Краснодара на жд, а дальше на автобусе? "Новокузнецк-Кисловодск" идет через Минводы, чуть ли не ежедневно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Я бы сначала доехал бы до Кропоткина(станция Кавказская) иот туда бы двинул через Краснодар и Горячий ключ в сторону побережья. Сначала будут шикарные кубанские дороги с умеренным трафиком(особенно- в выходные). В районе Краснодара начинается веселье. Чем ближе к краевому центру- тем больше транспорта- пробки жара и загазованность. В выхи все едут в сторону моря- пробки по десять км.Ну и самое сладкое- перевал.Подъемы, спуски, серпантин и все такое.Ну горы там не сильно большие. Если вел выдержал и тебе понравилось- по побережью влево на Сочи. Там море горы, Красная поляна с бешеными ценниками. Если В Сочи не комфортно- рядом Абхазия. Народ гостеприимный, цены копеечные, море- как слеза, пляжи полупустые. А если после перевала стало грусно- на право в сторону Геленджика.Дороги гладкие. но ъемы есть в изобилии. спуски или подъемы есть в изобилии. Как и равнинные участки. Чем ближе к Анапе- тем больше равнин.Попробую найти пару фоток. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Сан Саныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Саныч Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 На фото -для сравнения- дороги, тур.тропы, побережье. Про угол подъема и спуска не скажу ничего- не помню. Превышение- по асфальту около 500м, по грунту- ок. 300, спуск с горы 650м( точно не помню), время спуска с горы по тропам около часа. Макс. скоростьпо асфальту- 56км/ч. Любимые передачи на веле: 1-1. 1-2. Тормозные диски синие,тормозных колодок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Из Минвод и стартовать. Но если я что-то понимаю в географии, в Красную поляну с востока дорог нет. Никаких. Тур.тропами? Туда, куда я отправляюсь, дороги не нужны! Если нет дорог - придется крюк делать, искать место, где можно пройти. А тур. тропы это довольно интересно. Если они есть. ну-ну Когда я показал местным как хочу проехать от Калужской до Горячего ключа они сказали: - Ну-ну... Я: - дк там же дорога!!! - Ну-ну... Я: - дк она на всех картах есть!!! - Ну-ну... Будет вам и дорога, и пешком потаскаете, и без воды останетесь и слёзы будут и в общем сами всё увидите... Хотя есть шанс. Если быть не сворачивающим мегаацким киберлосем с серъёзным навигатором и заранее проложив маршрут по карте с самым большим увеличением выбрав дороги где хотя бы видна автомобильная колея. Просто на месте выбирать тропы - это 99% тупик ведущий в какуньть пасеку или сад А вдоль моря вообще не представляю как. Спуски/подъёмы/повороты. Дорога узкая. Трафик сумасшедший, автобусы толстые один за одним кто с синим кто с чёрным дымом. Обочина если есть то щебёнка, зачастую это и не обочина а край ливневой канавы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Я нашел одного человека, он предложил пройти по туристическому маршруту №30 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82_%E2%84%96_30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Я нашел одного человека, он предложил пройти по туристическому маршруту №30 https://ru.wikipedia...82_%E2%84%96_30 да вы, батенька, ещё и мазохист)))) кстати, не забудьте рефтамид от медведей, шакалов и прочих желающих навести ревизию в пищевых запасах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 UPG: С маршрутом определились. По Абхазии будет примерно такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jzmclgtufwrcvfcu . До Адлера двигаемся 30 туристическим маршрутом. Старт назначен на 15-16 августа в Белореченске (туда ходят прямые поезда из Омска, можно урвать билет за ~4500р). Кто не желает ехать 30 маршрутом по горам - предлагаю проехаться вместе по Абхазии, примерно с 24 августа. Встретиться можем в Сочи или Адлере, поможем собраться и поедем вместе :) Нас уже двое, но хотелось бы команду из четверых людей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 после крыма краснодарский край кажется неудобным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Я уже и передумал в Крым ехать. Майкоп-Адлер-Абхазия-домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 был в абхазии там весело :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Билеты куплены, 20-21 августа я и товарищ из другого города будем в Адлере, откуда поедем в Абхазию. По-прежнему ищем попутчиков, будет весело :) https://vk.com/st.fail писать вк или на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) до гагры бы вас проводил дальше не хочу, скучно, грязно, население неприятное. если желаете, скинете вещи у меня, по ночному Адлеру покатаемся Изменено 29 июня, 2016 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fam Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ребята, была в тех краях. Просто пожелаю удачи и всегда хорошего настроения ). Все у вас получится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fail Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Апнул тему. Повторюсь, что маршрут уже определен и отличается от названия темы - Мы стартуем (14 Августа) в Белореченске-Майкопе, и едем 30 туристическим через горы, к морю - в Адлер. В Адлере (20 Августа) собираемся с остальными попутчиками и дружно следуем в Абхазию. Желающим присоединиться к любой части маршрута (30 туристический или Адлер) писать вк https://vk.com/st.fail Расскажу всё более подробно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.