Andrey Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Я не супермен, я просто чел))) Который одеваться умеет))) Катаюсь ваще в одних джинсах при -20 и более и что? Это топик для людей с проблемами, типа меня :D Писать "а я не мёрзну" в топике, в котором люди спрашивают, "а где бы погреться" - всё равно, что писать "а я не поеду" в топике про велопоход :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angerslave Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Заходите туда, где бываете часто и без велика, постоянных клиентов очень ценят, особенно во время кризиса ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 6. У меня, например, замёрзшие конечности, после отогревания, становятся горячее прежнего и потом очень долго не мёрзнут (можно кататься в разы дольше, чем до замерзания). Видимо, к ним замёрзшим, кровь приливает сильнее чем к остальным частям тела, отсюда такой эффект. Возможно, это моя индивидуальная особенность. Ага провереная методика :) 5часов - мегареспект, я больше 70ти этой зимой ещё не ездил, уложился в 3часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 а почему у тебя от 0 до -7С низкий балл? :)у меня наоборот, зависимость прямая - чем ниже, тем хуже :) вообще для себя бы от 0С до -7-10С я на 5 баллов оценил, ниже уже не то :) до -7 - жарко, упариваюсь! :) если одеться полегче то на стоянках холодно. (пивка не попить! :) ) для меняя самое комфортное от -7 до -13 и не жарко и не холодно! около 0 (ноля), если сыро, то как правило - каша (ка-ка, бе)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Эээх греться лучше всего на работе! :) за чашечкой чая. Проехался сёдня на работку, хорошо так, свежо и безветренно и не скажешь что -32градуса. Т.к. ехать всего 6км замёрзнуть неуспел и ничто не испортило впечатлений от прогулки :) Поделитесь соображениями как может седушка способствовать замерзанию седалища?? я наслушался, много где люди изливали свою скорбь что седушка намерзает и сидеть очень холодно. Я что то не замечал, а сёдня спецаильно проверил, если ехать стоя, то мёрзнет, если сидя то напротив очень тепло и комфортно. Седушко обычная твёрдая Velo без синтепона и прочего :) Изменено 21 января, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 думается так: если выйти на улицу, постоять надцать мин, за это время сидушка охлаждается и соответственно всё там замерзает! если сесть и поехать сразу, то температура будет соответствовать температуре хозяйства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 неа, байк был холодный с болконна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 2FAZer У меня седло мерзнет при вкручивании стоя, причем достаточно быстро, плюс штаны в месте контакта с седлом после вставания тоже охлаждается. Впрочем, после посадки согравение происходит очень быстро. А сегодня, кстати, -32 и не было, смотри тут. Дома около 8 утра перед выходом так же наблюдал 29,5. Люди на остановках так жалостливо смотрели на меня, полагая, что мне еще холоднее чем им... Как же они ошибаются :) Единственный косяк в такой холод, это "дымовая завеса", создаваемая грузовиками и автобусами, особенно при разнгоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Муха гонит смотри тут :) Муха это термометр на здании, он ниабъективен. Изменено 21 января, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Граждане!!! В любом случае,... берегите яйца!!! простатит не дремлет! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludovuk Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Боже мой, почитала всю тему в надежде найти что-то полезное, так как зимние катания способствуют девичьему замерзанию. и что же резумирует последний пост: что и мне нужно беречь яйца, вот думаю, что лично мне надо их отварить, чтобы не побились.))))))) а вообще есть хорошие советы, только вот не очень поянтно, что делать с обувью, так как у меня замерзли именно ноги. по идее я знаю, что нужно одевать синтетические носки, чтобы ноги не потели. в итоге одела колготки (ну вы мне в этом мало что посоветуете) и две пары синтетических носков, но все-равно задрыгла..... ботинки тоже были теплыми и достаточно свободными, чтобы нога двигалась. что делать? Изменено 23 января, 2009 пользователем ludovuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Боже мой, почитала всю тему в надежде найти что-то полезное, так как зимние катания способствуют девичьему замерзанию. и что же резумирует последний пост: что и мне нужно беречь яйца, вот думаю, что лично мне надо их отварить, чтобы не побились.))))))) а вообще есть хорошие советы, только вот не очень поянтно, что делать с обувью, так как у меня замерзли именно ноги. по идее я знаю, что нужно одевать синтетические носки, чтобы ноги не потели. в итоге одела колготки (ну вы мне в этом мало что посоветуете) и две пары синтетических носков, но все-равно задрыгла..... ботинки тоже были теплыми и достаточно свободными, чтобы нога двигалась. что делать? При -15 я катался в двух носках, неочень толстых и средне толстых :) И в хороших средневысоких ботинках из натур. кожи и на меху (и при этом они намного удобнее зимних кроссов). Холодно не было вообще :) Ноги не потели) Поэтому я думаю в плане обуви лучше выбирать из натур. материалов :) Теперь я ношу только эти ботинки, а все кроссы (и высокие и низкие) где-то лежат и ждут своего часа наверно :) Вот только я не знаю, какие носки у меня Так как правило их одеваю ещё сонный, но скорее всего что-то полусинтетическое или синтетическое, а вторые больше натуральные (хотя фиг его знает ) Изменено 23 января, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Методология отогревания ног. 1. Дождаться пока они основательно замёрзнут 2. Активно помахать ногами, с сильным ускорением чтобы кровь прилила хорошо (типа мяч пинать и тд). 3. Насладица обжигающе-горячими ногами. 4. Ехать катаца дальше. 5. При необходимости повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Еще один метод отогрева ног - нужно пройти метров 800 ну или пробежаться, чтоб не остывать, потом можно катить дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 что и мне нужно беречь яйца, вот думаю, что лично мне надо их отварить, чтобы не побились.))))))) Дорогая Людмила! надо,.. надо беречься. у девушек, к сожалению достаточно большое кол-во урологических заболеваний, часть из них связана с переохлаждением сами знаете чего! дорогие дамы - берегите яичники!!! только вот не очень поянтно, что делать с обувью, так как у меня замерзли именно ноги...............что делать? -обувь должна "дышать", это раз -бахилы от "Ригеля" - "ЗАБУДЬТЕ О ХОЛОДЕ!!!", это два я езжу: -летние тонкие синтетические носки -летние велоботинки -бахилы от "Ригеля" - ЗАБУДЬТЕ О ХОЛОДЕ!!! ноги, ещё не разу не замерзали! в том и позатом году, ездил в двух тёплых синт. носках и зимних ботинках (замша с мехом) - ноги замерзали! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludovuk Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) ну вот, Сергей, завтра придется грызть ногти и плакать горючими слезьми, глядя на то, как вы рассекаете по полям в бахилах от Ригеля "Не дай себе замерзнуть!!!!". ну и беречь яички... ну или че там надо беречь, дорогой Сергей! спасибо за советы) Изменено 24 января, 2009 пользователем ludovuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.