Перейти к содержанию

Фотобачки советские для проявки плёнки

ДВА 007

Рекомендуемые сообщения

Продолжается раздробан антикварной лавки. :)

Продам фотобачки советские.

На 35 мм плёнку,объём 350 мл.В наличии 4шт + 1 с дефектом(повреждены крышка и корпус,но не влияет на светопроницаемость,улитка целая).

Цена 1шт-150 руб.Цена 4шт-400 руб+бачок с дефектом.

post-6935-0-82680900-1470991240_thumb.jpgpost-6935-0-26265300-1470991254_thumb.jpgpost-6935-0-49307100-1470991264_thumb.jpg

post-6935-0-20536300-1470991281_thumb.jpgpost-6935-0-42283600-1470991303_thumb.jpg

Только не надо рассказывать про флешки и сколько фоток туда влезет. :)

Видел в магазине плёнки.Цена что-то от 800 руб.

писать в тему,ЛС.телефон в профиле указан.

Изменено пользователем ДВА 007

Неправильные у тебя бачки, дядя Фёдор (с). Правильные бачки - двухспиральные, в них пленку заправлять проще :-)

Неправильные у тебя бачки, дядя Фёдор (с). Правильные бачки - двухспиральные, в них пленку заправлять проще :-)

Когда занимался подобной фотографией(Школьные годы,Тех университет,фотоаппараты смена 8м кажется,Зоркий,Любитель широкоплёночный,ФЭД,Зенит-120(или 122?)ЕТ.Как то мысли не возникало,что мне сложно заправлять плёнку в односпиральную улитку.Делал на автомате. :)

Если кто-то с нуля собрался заняться плёночной фотографией,то ,да.Надо тренироваться на засвеченной плёнке.Но таких сумашедщих же нет? :)

Хотя ,как мне кажется,некоторых надо принудительно перевести на пленочные фотоаппараты,чтоб умели выбирать кадры,а не штамповали зараз подряд по 1000 фоток. :rolleyes:

...,а не штамповали зараз подряд по 1000 фоток. :rolleyes:

Ой, что-то мне прям неловко как-то стало. Я с соревнований как раз фоток по 800-1000 привожу. :unsure:

Я, кстати, тоже раньше бачком с одной улиткой пользовался и ничего вроде. Пару пленок запорол, в самом начале, когда не знал как и сколько правильно крутить при проявке. А потом, да, на автомате все.

Я с соревнований как раз фоток по 800-1000 привожу

Привозишь-это одно.А когда кто-то начинает вставлять эти 800 фоток на форум. :rolleyes:

то ли дело раньше.Знаешь,что у тебя только 36 выстрелов,а то и ещё меньше,после чего надо перезаряжать и упустить момент.А ещё это надо проявлять,и после 2 или 3 плёнок(не помню) менять реактивы.Да ещё по разному назначению,проявитель,промывка,закрепитель, промывка,просушка.То задумаешься,а стоит ли на этот угол дома тратить 5 кадров,чтоб потом убить часы... :rolleyes:

Отвлёкся.Бачки на продаже. :)

из бачков получаются отличные горшочки для цветов. а продавать - нужны нескольким человекам в городе и скорее всего они у них уже есть. насчет заправки - есть разная конструкция улиток. а на две пленки хороши тем что скорость повышается - сразу две пленки и вроде расход реактивов меньше (но не уверен)

а на две пленки хороши тем что скорость повышается - сразу две пленки и вроде расход реактивов меньше

Что-то новенькое для меня.А они там не слипнуться?

На сколько я знаю,двухспиральные хороши тем,что там плёнка не накручивается,а вталкивается по направляющим.Был и такой бачок у меня.

На счёт горшков.Года 4 назад продал бачок человеку в Омске,правда он был для широкоформатной плёнки.Сейчас вот опять нашёл в гараже,может кому и понадобится.Может и для горшков. :)

были бачки на две пленки они выше одна пленка над другой. а еще были специальные ленты с ней можно было вроде две пленки запихать. но у нас с братом ни разу не получилось две пленки запихать с этой лентой.

а еще были специальные ленты с ней можно было вроде две пленки запихать

Хм,а мне кажется,эта лента была направляющей.На ней вроде были выступы,которые цеплялись за перфорацию плёнки и она жёстчей была. И вроде с ней можно было проявлять плёнку без улитку.

Кстати,ещё бачок в гараже обнаружил.Теперь уже 4.8 бачка за 600 руб. :)

• 3 недели спустя...

АААА.Скину ещё (может под цветочные горшки кому нужны) :rolleyes:

1шт-150 руб.... 4шт+1 с дефектом-400 руб

Изменено пользователем ДВА 007

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...