ДВА 007 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Продолжается раздробан антикварной лавки. :) Продам фотобачки советские. На 35 мм плёнку,объём 350 мл.В наличии 4шт + 1 с дефектом(повреждены крышка и корпус,но не влияет на светопроницаемость,улитка целая). Цена 1шт-150 руб.Цена 4шт-400 руб+бачок с дефектом. Только не надо рассказывать про флешки и сколько фоток туда влезет. :) Видел в магазине плёнки.Цена что-то от 800 руб. писать в тему,ЛС.телефон в профиле указан. Изменено 31 августа, 2016 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Неправильные у тебя бачки, дядя Фёдор (с). Правильные бачки - двухспиральные, в них пленку заправлять проще :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Неправильные у тебя бачки, дядя Фёдор (с). Правильные бачки - двухспиральные, в них пленку заправлять проще :-) Когда занимался подобной фотографией(Школьные годы,Тех университет,фотоаппараты смена 8м кажется,Зоркий,Любитель широкоплёночный,ФЭД,Зенит-120(или 122?)ЕТ.Как то мысли не возникало,что мне сложно заправлять плёнку в односпиральную улитку.Делал на автомате. :) Если кто-то с нуля собрался заняться плёночной фотографией,то ,да.Надо тренироваться на засвеченной плёнке.Но таких сумашедщих же нет? :) Хотя ,как мне кажется,некоторых надо принудительно перевести на пленочные фотоаппараты,чтоб умели выбирать кадры,а не штамповали зараз подряд по 1000 фоток. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Андрюха,ты что дедушкин шкаф наконец-то вскрыл?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 ...,а не штамповали зараз подряд по 1000 фоток. :rolleyes: Ой, что-то мне прям неловко как-то стало. Я с соревнований как раз фоток по 800-1000 привожу. :unsure: Я, кстати, тоже раньше бачком с одной улиткой пользовался и ничего вроде. Пару пленок запорол, в самом начале, когда не знал как и сколько правильно крутить при проявке. А потом, да, на автомате все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Я с соревнований как раз фоток по 800-1000 привожу Привозишь-это одно.А когда кто-то начинает вставлять эти 800 фоток на форум. :rolleyes: то ли дело раньше.Знаешь,что у тебя только 36 выстрелов,а то и ещё меньше,после чего надо перезаряжать и упустить момент.А ещё это надо проявлять,и после 2 или 3 плёнок(не помню) менять реактивы.Да ещё по разному назначению,проявитель,промывка,закрепитель, промывка,просушка.То задумаешься,а стоит ли на этот угол дома тратить 5 кадров,чтоб потом убить часы... :rolleyes: Отвлёкся.Бачки на продаже. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 из бачков получаются отличные горшочки для цветов. а продавать - нужны нескольким человекам в городе и скорее всего они у них уже есть. насчет заправки - есть разная конструкция улиток. а на две пленки хороши тем что скорость повышается - сразу две пленки и вроде расход реактивов меньше (но не уверен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 а на две пленки хороши тем что скорость повышается - сразу две пленки и вроде расход реактивов меньше Что-то новенькое для меня.А они там не слипнуться? На сколько я знаю,двухспиральные хороши тем,что там плёнка не накручивается,а вталкивается по направляющим.Был и такой бачок у меня. На счёт горшков.Года 4 назад продал бачок человеку в Омске,правда он был для широкоформатной плёнки.Сейчас вот опять нашёл в гараже,может кому и понадобится.Может и для горшков. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 были бачки на две пленки они выше одна пленка над другой. а еще были специальные ленты с ней можно было вроде две пленки запихать. но у нас с братом ни разу не получилось две пленки запихать с этой лентой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 а еще были специальные ленты с ней можно было вроде две пленки запихать Хм,а мне кажется,эта лента была направляющей.На ней вроде были выступы,которые цеплялись за перфорацию плёнки и она жёстчей была. И вроде с ней можно было проявлять плёнку без улитку. Кстати,ещё бачок в гараже обнаружил.Теперь уже 4.8 бачка за 600 руб. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) АААА.Скину ещё (может под цветочные горшки кому нужны) :rolleyes: 1шт-150 руб.... 4шт+1 с дефектом-400 руб Изменено 31 августа, 2016 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.