Sfex Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Посоветуйте где можно купить или сшить грамотную недорогую футболку для катания на велосипеде, а то моя полу-ХБ мокнет и высыхает очень долго. Смотрел в Триале, но 1000 с лишним р. для меня дороговато :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Посоветуйте где можно купить или сшить грамотную недорогую футболку для катания на велосипеде, а то моя полу-ХБ мокнет и высыхает очень долго. Смотрел в Триале, но 1000 с лишним р. для меня дороговато :) Я достаточно серьезно занимался в свое время поиском туристических тканей, но приличного в продаже не нашел ничего. Скажу вот что: 1. Веломайки и велотрусы различаются по крою и качеству ткани. 2. Приличная ткань лучше прилегает к телу, не раздражает кожу при обильном потении, не скатывается, не цепляется за веткИ, а если и цепляется то не расползается на нитки. 3. Приличная майка с коротким руковом стоит от 1000р. трусы (короткие с лямками) от 900р., хорошие от 1350 и 1300 соответственно. Цены московские. 4. Я катаю в продукции итальянской фирмы Biemme, очень доволен. Щупал одежку Шварц, которой триал торгует - тоже ничего но не дешевле. Щупал "веломайки за 700 рублей когда-то... полное говно. 5. Веломайки должно хватать надолго и времени в ней ты будешь проводить много, она легко страется и не портится от рег. использования -> покупай дороже. Трусов обычно больше чем на 3-6т.км. не хватает. Покупай в пределах 1300 за короткий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйнштейн Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Съезди на Оптарь - возможно чего-нидь найдешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Подойди к Денису - веломастеру. Старый корпус физинститута (Ленина 2а) в подвале. Он возит и запчасти и велоформу. Дешевле, чем где бы-то ни было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Подойди к Денису - веломастеру. Старый корпус физинститута (Ленина 2а) в подвале. Он возит и запчасти и велоформу. Дешевле, чем где бы-то ни было. Кстати да - вариант, форму Денис берет у спортсменов которые продают то, что им выдается на соревнования. Так немлохая форма и бросовые цены. Если у кого есть знакомые спорсмены тоже можете поспрошать. Внимательно изучайте тряпочку из которой сшита форма, прежде чем брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 купил сегодня фетболку для бега(полиэстр, driwear) в спранди 500р. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ever_note Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 купил сегодня фетболку для бега(полиэстр, driwear) в спранди 500р. Буду пробовать. Пробуй. Я, конечно, не скажу, что это варинт 100% для велика, но сам в похожих футболках (точнее майках, потому, что спринт бегают в майках) занимаюсь в зале, да и катаюсь. В такую жару - пофиг чего наденешь, всё равно мокрое, но и сохнет быстро. А вот в прохладную погодку - заметно меньше тело холодит, чем обычные х/б футболки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 Рассакажите плиз про велотрусывелошорты. Чем отличается, какие лучче - с лямками али без, какой конторы лучче брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 2 Ив: Велотрусами заинтересовался? ;) Могу сказать, что лямки и их отсутствие - это вопрос религиозных убеждений. Саня, напр., без лямок вообще не признаёт, а мне они нафиг не нужны. А по поводу конторы - у Урсы спроси ;) Лично я своими полностью доволен :) У Лёхи, кстати, очень модные. И у Вадима тоже - супер. Попроси их, пусть они расскажут. Кстати, Вадим свои брал в конце лета-осенью в триале. PS: В лыжном мире ещё есть велоформа ;) На днях заглядывал туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 А эт где? И чего она там стоит? Кстати, а что лучче, просто велотрусы, или велошорты, типа как у Андрея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 А эт где? И чего она там стоит? Кстати, а что лучче, просто велотрусы, или велошорты, типа как у Андрея? Что лучше - вопрос личных предпочтений. Шорты - более привычная в обществе одежда, трусы - более велосипедная и спортивная. Первое времся быломаленько неудобно в них в супермаркеты заходить :) но это быстро прошло. И парусность у них меньше. А "лыжный мир" - это на Масленникова, недалеко от перекрётска с Б.Хмельницкого. Цену не знаю, но должно быть дешевле чем летом. Только в воскр. они не работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 А, ага понял, это контора, которая велами Sputnik торгует. А какие еще есть критерии выбора? В частности - какие характеристики должны быть у памперса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А, ага понял, это контора, которая велами Sputnik торгует. А какие еще есть критерии выбора? В частности - какие характеристики должны быть у памперса? Насчёт Спутников - не знаю, какие-то у них там стоят... А вот про критерии.... не скажу, мне понравились - я купил :) Оказалось, что хорошо :) По критериям есть парочка специалистов у нас... но молчат они почему-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 В лыжный мир привезли товар, кучу всяких шмоток. Есть и велотрусы, но блин все без памперсов. А еще всякие рейтузы, футболки и ветровки. Ветровки подорожали, женские 2500, мужские 3500. Они еще даже не все вывесили, надо спрашивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Близится лето. Решил написать свои отзывы по велоодежде Gonso (которой барыжыт Триал :) ), которую юзаю в течении одного полного сезона. Может, кому пригодится... 1. Джерси Gonso артикул 1104 :) Материал Meril-SkinLife, цвет чёрно-жёлтый :) Плюсы. - удобный крой; - приятная наощупь ткань; - нижняя часть с нескользящей резинкой- не задирается во время езды; - ткань изготовлена "с добавлнением титана в прядильное волокно". Как утверждает производитель, эта инновация "вызывает матирование волокна, благодаря которому эфффективно обеспечивается защита от ультрафиолетовых лучей". Не знаю, виновата ли в этом данная технология, но через джерси действительно не проходит ультрафиолет. Тело под ней не загорает (эх, мне бы такую, но с длинным рукавом...). (Неоднократно видел, как народ загорает в "обычных" веломайках (а они все в дырочку), и сам загорал сквозь х/б футболки- во время катания на летнем солнцепёке в течении дня реально обгореть. Приятного мало, в общем). - добавление серебряных волокон = антибактериальность и минус запахи- похоже на правду; - ну, и главное. Ткань довоьно плотная наощупь, что не мешает ей быстро сохнуть. Скорость высыхания- в разы быстрее хлопка. Во сколько- в 3, в 5 раз- не знаю, но очень заметно. Казалось бы, такая плотная ткань должна плохо вентилироваться. Что интересно, она действительно не сильно хорошо продувается, но обладает, тем не менее, каким-то "охлаждающим" эффектом (некоторые жаловались, что в такой майке мёрзнут, и это в +25С :) ). В итоге получаем очень комфортную для летних покатух вещь. Минусы. - на мой взгляд, единственный. Низкая устойчивость ткани к механическим воздействиям. Как это проявляется? Например, в местах контакта джерси с замками на карманах шорт (а джерси получается поверх шорт, при чём замки совсем без острых углов и давление на ткань майки там минимальное) на ткани остаются деформации, чем-то похожие на "затяжки". Мелочь, а не приятно. Но это не страшно, на самом деле. Самое неприятное, что ткань закатывается на спине под рюкзаком. А поскольку порой приходится колесить по пыли, она (пыль), попадая между рюкзаком и майкой, въедается в закатавшуюся ткань. После чего не отстирывается полностью, ничем :(( А джерси на спине жёлтая, между прочим... 2. Велошорты с "памперсом" Gonso арт.574810 :) Материал Hitex-Pro Light Stretch, Meril-Soft. "Памперс" DryUp. Плюсы. - удобный крой- не мешает крутить; - прочная верхняя ткань; - лёгкая, хорошо дышащая внутренняя ткань; - отличный двухслойный памперс. Прекрасно отводит, нигде не трёт, плотный- за сезон не потерял упругости и толщины; - "разборная" конструкция- памперс можно стирать отдельно от верха; - куча карманов :) Минусы. - ткань верхних шорт слишком плотная- плохо "дышит". ИМХО, производитель мог бы подобрать что-нибудь более дышащее при такой же прочности. В летнюю жару не супер в этом плане, в общем; - нитки, которыми собраны верхние шорты, должны быть максимум трикотажными (хорошо тянУться), минимум- прочными. В нашем случае они (нитки) неэластичные и непрочные. Отсюда имеем: при скоростном надевании :) шорт палец ноги нет-нет, да и зацепится за нижний край, за то место, где подшит низ штанины. При эластичной ткани и неэластичных нитках тут же получаем "хрясь!!"- это строчка лопнула ещё в одном месте :) - внутренние трусы сделаны из очень лёгкой сильнотянущейся ткани. При этом у них по низу отсутствует антискользящая резинка, да и резинка вообще. Из-за этого трусы постоянно и довольно быстро задираются/закатываются, собираясь в области паха (сорри за подробности :) ). В общем, при совсем не маленькой цене данных изделий, всё могло быть и получше продумано. За функциональность майке ставим "5", за практичность- "4". Шортам обе "4", соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 ХЕХ, посмотрел сперва топик, не разобрался, думаю, чтозанах, кто за меня пишет :) Присмотрелся - оказалось там даты тех времен, когда я был темным и невежественным. Да, дыквот. Я вот полгода считай откатал в трусах MAPEI с памперсом под спортивные штаны. Впечатления те же, никаких проблем с натиранием и прочим. Трусы с лямками, я оценил, это реально удобнее, когда живот не трет резинкой. Ткань очень легкая, тонкая, в дырдочку мелкую, в общем, совершенно спортивные трусы, не знаю, как я в них летом на улицах появлюсь :) Там ко всему еще и зона памперса снаружи затянута специальной сеткой, с антискользящими свойствами. Еще у меня есть шорты с памперсом внутри, привезенные сестрой из щтатов. Отлдичаются прочной дышащей тканью снаружи и "нетехнологичным" однослойным памперсом внутри. Ездил в них по осени, особых проблем не имел, преимущества памперса оценил. Футболка у меня biemme российской сборной, очень удобная и легкая, из кулмакса. Поверх термак Cannondale (на самом деле Kappa), хорош тем, что даже в изрядно промокшем - пропотевшем состоянии очень хорошо греет. Ездил в нем до 0 на футболку, до -7 - 10 пододевал терму - водолазку, скорее для утепления шеи, чем тушки. Минусы - медленно сохнет если ее снять. Бывали ситуации когда приезжал к кому - нибудь, снимал, а потом она оказывалась мокрой. На тушке высыхает резво, практически сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humpty Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 - отличный двухслойный памперс. Прекрасно отводит, нигде не трёт, плотный- за сезон не потерял упругости и толщины; .. вот не соглашусь. с тем, что прекрасно отводит. конешна, опытов на влагоемкость/влагоотведение не проводил, но чисто по ощущениям памперс в этой гонзе хуже большинства юзаных мной. хуже именно влагоотведением, про его прочность спорить не буду. Верхняя ткань дышит плохо? может и так, хотя помница КОТ (ну вот фотки смотрел и вспомнил!) из политотдела возвращался с совершенно мокрым этим самым верхом и сухим памперсом, и высох он еще перед въездом в город, имхо все-таки не в верхе дело. Полюбому в жару сей девайс с работой не справляеца и заметно намокает. Учитывая оочень немаленькую цену (че-та около 1.6к прошлым летом), тройку поставил бы только за цивильный внешний вид. вот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANev Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня такие же вело шорты как у Андрея. Откатал сезон. Ничего плохого кроме описаной проблемы с закатыванием штанин сказать не могу. Дышат хорошо, в сильную жару влажные становятся но не трут и очень быстро высыхают. А верхняя ткань мне нравится. Прочная и тянется во все стороны, 3D однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Самые реальные труханы которые я видел и шшупал -- белого цвета Lampre Caffita продавались у Дениса вместе с аналогичной майкой. - Из того чем баньчит Триал, интересно было бы по-мацать Пирл Иджуми с нормальным памперсом ELITE или как там его. велорейтузы в которых я катаюсь щас- GT мне начинают нравится. но Дантоновские командные все равно лучше. Хоть у ГТ и заявлено про нереально удобный восьмикусковый покрой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Учитывая оочень немаленькую цену (че-та около 1.6к прошлым летом), тройку поставил бы только за цивильный внешний вид. вот! А я девайс со скидкой брал, поэтому ставлю "четвёрку" :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Купил вчера в "Лыжном Мире" велотрусы с лямками Odlo. Протестил вчера же. Понравились. Все прекрасно проветривается, ничего нигде не трет. Доволен. Цена 1300. Сначала хотел покупать Pearl Izumi в триале, в них памперс вроде бы круче, но разница почти в тысячу рублей сыграла решающую роль. :) Про "Лыжный Мир": странная у них политика... Тетки-продавцы говорят, что велоформу они возить перестали и мотивируют это тем, что мода на велосипеды проходит, невыгодно. И это при том, что более-менее нормальный ассортимент только у одного магазина в городе (всеми нами любимый "Триал"), и в том размеров нужных нет. Небольшая рекламка "Лыжному Миру": велотрусы с лямками там еще есть. Насколько я запомнил, всех размеров. Unisex и женские. И, вроде бы, еще джерси видел, но не заострял внимание. Цены более демократичные, чем в "Триале". Да, если будете покупать, потребуйте, чтобы обязательно нашли, а то в предыдущее посещение мной этого магазина, они от меня отмахались, сказали, что остались только женские и только маленькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 -Из того чем баньчит Триал, интересно было бы по-мацать Пирл Иджуми с нормальным памперсом ELITE или как там его. У меня двое труханов Изюми, Race и Elite отзывы самые хорошие особено элит. Даже после 100 км по грунту не каких болезненных ощущений. Если брать со скидкой то очень хорошее сотношение цена - качество.В Триале надо спрашивать прошлогодний товар который они заначили, пороются на складе глядишь найдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 [offtop] Когда кто-то едет на хорошем байке в джинсах и кофте! А что делать, если этому "кому-то" категорически не нравится цветастая обтягивающая хрень(может есть и не такая, но я не видел)? [/offtop] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Есть и не обтягивающая, и не цветастая, так сказать - "фрирайд стайл"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 На рилбайкере опубликовали статью по женской велоформе: http://www.realbiker.ru/articles/2008-12-w...e_uniform.shtml Некоторые моменты могут быть полезны и мужикам. Фотки есть хорошие ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.