Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Если Вам не понравилось что-то в поведении кого-то из участников форума, и вам хочется "защиты и справедливости" - пишите сюда. Вы найдете себе защитников, просто единомышленников, товарищей по несчастью, оппонентов и психоаналитиков. Такая вот официальная арена для решения споров и просто швыряния банановыми шкурками. Всем ведь хочется порой, верно? _________________________________________________________ Предупреждение. Откровенно нецензурные и содержащие немотивированно унижающие выражения посты будут удаляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Всем ведь хочется порой, верно? нууу, типа, Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 наверное "швыряца шкурками" все же лучше в личке или, в крайнем случае, на улице в присутствии секундантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Вот тут их и найдете. К тому же риск фулл контакта - минимальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Нормальная тема!! :D 2 PIOneer Лех, все клево, и посты твои не лишены смысла, потому просто урыть их рука таки не поднимается, но все же - в последнее время от тебя в слышно все больше явного оффтопа. <.......> Но ты тож учитывай, что далеко не всем приятно и понятно, что твои рекомендации по поведению вылезают где не особо следует. Посему - разреши я тебя "озадачу" - создай плиз тему типа "правила хорошего тона на форуме", и напиши туда свои рекомендации. Все же у нас много начинающих сетевиков, им это будет полезно почитать. А личные претензии пиши в личку, как делал __________________________________________________________ End of Offtop Начну с конца: Личные претензии я, как правило пишу в личку, но иногда бывает полезно дать забывшимся форумчанам напомнить о чем тот топик в котором они пишут. Тему такую создавать не буду, этой хватит. Я б создал, но мне лень писать правила, хотя знаю что надо бы. Тут уж мой косяк, хотя кроме меня тут "бездельников" хватает :) Специально открыл все свои сообщения за последние полтора месяца и проанализировал их. И что же ты думаешь?? Только одно сообщение оффтопно (как раз напоминающее тебе о том, что не надо оффтопить). И еще, я пишу наставления когда сталкиваюсь с достаточно высокой некорректностью мемберов и, зачастую пишу их в конце своего сообщения, которое является по_теме. Кто-то несогласен?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Окей, давай по гамбуржскому. Во первых. Про мой офф. Темы раздела "общие вопросы" предполагают офф. Так что пара слов в заглохшей теме об коллегах - ИМХО допустимо. Как допустимо что тамже народ обсуждал в каком корпусе кто обретается. На это ты отчего-то не жаловался. Это во первых. Во вторых. Про личные претензии. Если претензии личные, то их надо писать не как правило в личку, а только в личку. Или сюда (теперь) коль есть желание вынести их на суд общественности. Заметь, топик создан глядя на тебя. Это во вторых. В третьих. Про забывшихся форумчан. Пролистал опять таки твои посты - и не нашел там ни одного (хммм, кроме претензии ко мне же, выходит эт я забывшийся форумчанин?) где бы ты напоминал о теме ветки. Опять таки коли заметил - все выбивающиеся посты я стараюсь сразу раскидывать. Потому с оффтоплением у нас туговато. В четвертых. Про запрошенную мной тему и еще раз о забывшихся форумчанах. Хочется чтоб не забывались - объясни народу что ты под этим подразумеваешь. Каковы неписанные законы сети. Тут (повторяюсь) далеко не все интернет - зубры. А коль не хочешь декларировать правила - так не стоит и требовать их выполнения. Или я не прав? В пятых. Про твой оффтоп. Ты действительно считаешь, что твои рекомендации для v3 и про употребление имен вместо ников напрямую касаются велоформы? И в шестых. Про наставления. Если ты видишь достаточно высокую некорректность мемберов - это значит, что до нее просто еще не добрался модератор. В простивном случае ее не будет. Если тебе хочется кого-то наставлять - опять таки есть личка (вспомни про англицизмы). А если ты пишешь наставления в общий форум - это значит, что ты хочешь наставлять всех. А если ты хочешь наставлять всех - то смотри пункт в четвертых. Вот так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 если б тут была тысяча мемберов, то можно было бы поиграть в полицейское государство. но нас не 1000, а сотня. поэтому есть смысл не бодаться друг с другом, а идти на компромисс между здравым смыслом и уважением друг к дружке. - На форуме есть специализированные ветки, предлагаю все оффтопики сносить в "ОФФТОПИК"-глобальную выгребную, но модерируемую яму. Посты не соответствующие специализированной тематике топиков и уничтожающие форум, как информационный ресурс ---- удалять. - Банов, плюсов и прочих наказаний лучше не применять, чтобы не лишиться главного- биомассы мемберов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 Вот ты и сформулировал нашу базово применявшуюся (всегда!) политику. Спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 И тебе благодарность за снос дурацкого поста про заклинание Амаяка. Peace, Love and Harmony! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Вот этот процесс научно называется "попало г. в вентилятор". По-моему многие из наших с тобой, Ив, диалогов так и протекают... Окей, давай по гамбуржскому. Во первых. Про мой офф. Темы раздела "общие вопросы" предполагают офф. Так что пара слов в заглохшей теме об коллегах - ИМХО допустимо. Как допустимо что тамже народ обсуждал в каком корпусе кто обретается. На это ты отчего-то не жаловался. Это во первых. Ну тогда в таких темах (из общих вопросов) нужно использовать специальные цветографические схемы для их подсознательного отличения. (шутка) А я считаю, что раз чел создал тему с каким-либо названием, хоть даже и в "общих вопросах", то он хотел чтобы туда писали по этой самой теме, для другого есть тема флейм. Пора, наверно, создать ветку форума "ФЛЕЙМ", а "общие вопросы" - это как-то посерьезней будет. Во вторых. Про личные претензии. Если претензии личные, то их надо писать не как правило в личку, а только в личку. Или сюда (теперь) коль есть желание вынести их на суд общественности. Заметь, топик создан глядя на тебя. Это во вторых. Нужно иногда после того, как кто-то сделал как_не_надо, дать другим знать, что вот так делать не надо, это не сильно засоряет тему, но дает понять новичкам что такое хорошо, альтернативой является создание правил, но про них я уже писал (мне лень). В третьих. Про забывшихся форумчан. Пролистал опять таки твои посты - и не нашел там ни одного (хммм, кроме претензии ко мне же, выходит эт я забывшийся форумчанин?) где бы ты напоминал о теме ветки. Опять таки коли заметил - все выбивающиеся посты я стараюсь сразу раскидывать. Потому с оффтоплением у нас туговато. Совершенно не согласен. да, и еще: понятно что туговато с оффтоплением. каждый человек мыслит субъективно, а ты, будучи практически единственным действующим модером, за своими мессагами не следишь, понятно что раз ты их куда-то положил, значит так и надо. В четвертых. Про запрошенную мной тему и еще раз о забывшихся форумчанах. Хочется чтоб не забывались - объясни народу что ты под этим подразумеваешь. Каковы неписанные законы сети. Тут (повторяюсь) далеко не все интернет - зубры. А коль не хочешь декларировать правила - так не стоит и требовать их выполнения. Или я не прав? см. ответ на "во-вторых" В пятых. Про твой оффтоп. Ты действительно считаешь, что твои рекомендации для v3 и про употребление имен вместо ников напрямую касаются велоформы? Я действительно считаю, что если ты будешь у них лично спрашивать, то нам ничего из информации не достанется, хотя кому-то тоже интересно, а я таким образом напоминал об этом, дескать напишите про велоформу. И в шестых. Про наставления. Если ты видишь достаточно высокую некорректность мемберов - это значит, что до нее просто еще не добрался модератор. В простивном случае ее не будет. Если тебе хочется кого-то наставлять - опять таки есть личка (вспомни про англицизмы). А если ты пишешь наставления в общий форум - это значит, что ты хочешь наставлять всех. А если ты хочешь наставлять всех - то смотри пункт в четвертых. а ты еще раз смотри ответ на "во-вторых" :) Я закончил. Еще предложения?? молоццы, кто дочитал до конца :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2005 Короч так. Вы меня, канеш, звиняйте, но вот мои с всего сего выводы. Раз уж я тут единственный практически действующий модер, то пардон, буду вести себя как положено модеру. То бишь - редактировать и сносить все то, что не по вкусу лично моим представлениям о правилах и этике сети. Кстати, кто сталкивался - знает, если я что урываю - то всегда говорю о том лично тому, чьё урыл. Или перекинул. И, как ни странно, повторять пока не приходилось. Опять таки, делаем скидку на то, что продвинутых сетевиков и зубров отечественного форумостроения здесь до крайности мало. Более того, я даже себя к ним не отношу (так что не удивительно, что и меня порой стоит одернуть), и потому за законотворчество не возьмусь. Я уже писал, что я тут скорее исполнительная власть, нежели законодательная. Посему - пардон, но я буду действовать так же как было. И раз пошла такая пьянка - давайте так. Каждый человек может править свои собственные посты. Это очевидно. Так что пардон, господа, но ответственность за свои слова каждый також несет. И если вдруг на форуме станет появляться что - то что не нравится кому - то из участников, большая просьба, потерпите с комментариями, или обратитесь лично к нарушителю, пусть он сам правит свой пост. Форум я проверяю примерно раз в 4 часа и вполне вероятно что к Вашему следующему приходу ничего не останется. Если останется, а на форуме есть явные следы моего пребывания, ну что же, тогда ответственность моя. Так что шаг второй - это мой ящик личных сообщений, с указанием цитаты, линка и обоснованием. Если я с вами окажусь согласен - отредактирую пост и отправлю соответствующее послание автору. Если не соглашусь - объясню Вам почему не согласился. И, наконец, шаг третий - если Вам покажется что я творю беспредел - Ваше право меня обсудить. Хотя бы даже и тут. Отныне и навсегда, все общественные разборки пусть возникают у нас только так. Все прочие варианты развивания обсуждений поведения во всех прочих темах я буду без дополнительных комментариев вырезать. Иначе у нас будет такая же война мышей и лягушек, какая произошла в связи с появлением на форуме Андрея в виде Гостя. А то, кажется, про нее забыли. А теперь вот вам в третий раз причина такого моего решения. Если хочется, чтобы закон соблюдали все - не ленитесь оповестить о нем тоже всех. То есть выложите правило и позвольте его обсудить. В конце концов - пишите сюда (ветку щас переименую, согласен, как то претенциозно про судилище вышло). Или в то же To Whom It May Concern (TWIMC - вот вам еще одна удобная аббревиатура, абсолютно официальная). Если Вам лень сформулировать и обосновать затребованное вами правило - то идите общим порядком, как описано выше. И последнее. Обратную силу всему этому придавать не будем. Поэтому все, что вызвавло эти события - то бишь те самые оговоренные посты - вырезать не стану. Думаю. другие модеры со мной согласятся. Оставим в назидание потомкам и себе же. Но - пардон, конечно, что повторяюсь, больше такого не допускаем. И совсем последнее. Прошу прощения за свою профессиональную некомпетентность повлекшую за собой публичное обсуждение и не совсем лицеприятные дискуссии. Ситуация многому меня научила, за что спасибо всем, принявшим участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Пора, наверно, создать ветку форума "ФЛЕЙМ Может , правда надо ? Туда ведь не только ругаться можно , но и о полезных вещах писать , не имеющих отношения к байку , как то : запись дисков , растоманы , музыка , самолёты , толщина оконного стекла и другое ... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Про выделение флэйма в отдельный раздел Это все обдумано и обосновано давно. "Общие" - оно и есть. Читайте ЭТУ тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Пора, наверно, создать ветку форума "ФЛЕЙМ Может , правда надо ? Туда ведь не только ругаться можно , но и о полезных вещах писать , не имеющих отношения к байку , как то : запись дисков , растоманы , музыка , самолёты , толщина оконного стекла и другое ... :) Как в воду глядел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.