DIMERMEK Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) 3 часа назад, Оккамов сказал: Тоже интересно было бы узнать про "Оконешниковские термальные источники". В интернете этого особо и нет, так иногда от местных или заезжих немного перепадает информации... Оконешниковская сторона богата горячими водами, там чуть ли не подземное море. В Чистово вроде школа и адм.здание на геотермальном обогреве + общедоступная баня-купель по типу Ачаирского, только с крытым зданием. В Язово (откуда родом последний маршал СССР с редкой для тех мест фамилией Язов) тоже подобное точно было и ещё где-то рядом один источник функционирует с 70-х годов чуть ли не в степи, нужно у местных поподробнее узнать. Сам был там давным давно, надо бы повторить маршруты. В Google Earth были фото, надо подробнее посмотреть где и что. Изменено 5 июня, 2018 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 P.S. ну и справедливости ради не совсем и источники, скорее скважины, то вода хлещет самотеком, без насосов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Итак, вот уже июль. Сроки у меня чуть сжались, но не так, чтобы проехать мимо Омска ? Но вот вместо Татарска поеду, видимо, через Оконешниково, и там будет грунтовый перелаз на Чистоозерное (участок Николаевка-Ишимская через границу областей). Кстати, про эстонцев. В Старом Ревеле, может, и не осталось их, а вот в селе Ускюль - похоже, еще живут - http://s_uskul.tat.edu54.ru/p141aa1.html. Думал, что название имеет тюркские корни, ан нет - Usküla. Сгоняйте кто-нибудь, поспрашайте местных старожилов. Юки, Алтай - это отдельная песня. Там очень круто. Ну никак у меня не получится совместить на этот раз... Уже все-таки настроился на определенный путь. И так должно хватить впечатлений, а то перебор будет! ? Ергаки еще есть, Золотая долина... когда-нибудь сходить пешком. PS билеты пока не брал. В десятых числах будет ясность. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Дмитрий Ховрин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нострадамус Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Весьма интересный кусок области вырисовывается, я б составил компанию, давно хотел в Язово на источник заехать погреться. Да и Дима-Димермек тоже собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Ага, он мне написал. Лишь бы погода была сухая! По мокрому чернозему - сами понимаете, как едется... Пока что у меня ожидание "зеленого света" и неспешная подготовка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Итак, билет взял, поезд №92, вагон 6, прибытие на ст. Омск-Пассажирский 16-го (понедельник) в 10:46 (7:46 МСК). Если сон в поезде не удастся, то пару часов покатаю по набережной, центру, и на электричке (13:30) проброшусь в Кормиловку/Калачинск. С погодой вроде ок! ...Та-ак, в Калачинске надо будет заехать к знакомым на пару часов. Так что поеду туда на электричке. С 11 до 13 - два часа на прогулку по Омску. Может, кто и составит компанию ? Изменено 12 июля, 2018 пользователем Дмитрий Ховрин 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 22 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Всем привет из Алтайского края, стало мокро, но "я держусь тут"! Диме благодарность от души за компанию и плавание вверх по Оми ? Если что, вести пишу вк https://vk.com/bikelifeforms_ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ховрин Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Поздравляю всех с прошедшими праздниками! ? Начал сочинять рассказ о своих летних похождениях: http://bikelifeforms.ru/?p=7568 Кто знает, вдруг кто-то из вас увидит что-то новое в родных краях с моей подачи? ? А кого-то летние воспоминания согреют холодным зимним вечером. (хотя в момент отправки этого сообщения в Москве холоднее, чем в Омске ?) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.