Артём Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В омске стояли ракеты Р-9А Шахтный пусковой комплекс «Десна-В». Изделие Р-9А (8К75) «Десна-В»Максимальная дальность стрельбы 12000 км. Стартовая масса 80,4 т. Максимальная масса полезной нагрузки 2095 кг. Масса топлива 71,1 т. Длина ракеты 24,3 м. Диаметр ракеты 2,68 м. Тип головной части: моноблочная, ядерная. Время подготовки к пуску 8-10 мин Принята на вооружение в середине 60-х годов, снята с эксплуатации в середине 70-х годов. про ракету немного http://ru.wikipedia.org/wiki/Р-9А фотки с комплекс «Десна-В» (370 км. от Москвы) http://forum.stalkerteam.ru/viewtopic.php?f=53&t=1128 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а то мнения разделились есть там что или нет ничего) там озеро со странными рисунками на льду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 кто желает съездить еще разок на машине? у кого есть машина? :) хочется еще разок все посмотреть пока снова не затопило. кстати есть примерная схема компоновки аналогичной точки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 и больше ничего не заметили? озеро обозначено на старой карте хотелось бы фоток с того места и того места где кончается бетонка кстати недалеко от Хвойного была развёрнута позиция С_200 часть её видно с бетонки но там мало что увидеть можно как говорится на любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 обещал выложить пару фоток со своего фотика выложу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Потихоньку мне поступает информация :) На ракетной базе было действительно 4ре уровня, мы были на 1ом только. Часть, огороженная забором (где сверяли координаты), раньше это было что-то связанное с МЧС (не точно пока это), сейчас хз. Факт тот, что в этом направлении (когды мы ехали в сторону дома по бетонке) прошли 2 военных камаза (регион не увидел на номере, если кто видел, отпишите здесь, может чего интересного удастся ещё узнать).. Вторая бетонка (продолжение первой, ведёт к озеру), если судить по логике, не может никуда не вести, лично я дал бы процентов 90, что там есть, на что посмотреть (скорее всего "входы в базу??" есть и там.. Озеро, пока о нём нет инфы (кроме той, что оно есть точно), скорее всего не спроста там находится.. Кроме того, что радиация там есть, больше ничего неизвестно (её не может не быть в этом месте). Есл ехать с более серьёзной целью, то только с счётчиками Гейгера и кое чем ещё из средств индвидуальной защиты + альп. снаряжение на случай спуска на 2й и более нижние уровни (если позволит кол-во воды) P.S. Пока всё Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Novell Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ага, нефиг было у шахт обедать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уже поздно у моего вела начали выпадать тросики !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Уже поздно у моего вела начали выпадать тросики !!! налей ему спирта :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 налей ему спирта Я уже 2 дня пью)) Сначало красное вино с салом, сёдня пиво с шашлыком))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Потихоньку мне поступает информация :) На ракетной базе было действительно 4ре уровня, мы были на 1ом только. Часть, огороженная забором (где сверяли координаты), раньше это было что-то связанное с МЧС (не точно пока это), сейчас хз. Факт тот, что в этом направлении (когды мы ехали в сторону дома по бетонке) прошли 2 военных камаза (регион не увидел на номере, если кто видел, отпишите здесь, может чего интересного удастся ещё узнать).. Вторая бетонка (продолжение первой, ведёт к озеру), если судить по логике, не может никуда не вести, лично я дал бы процентов 90, что там есть, на что посмотреть (скорее всего "входы в базу??" есть и там.. Озеро, пока о нём нет инфы (кроме той, что оно есть точно), скорее всего не спроста там находится.. Кроме того, что радиация там есть, больше ничего неизвестно (её не может не быть в этом месте). Есл ехать с более серьёзной целью, то только с счётчиками Гейгера и кое чем ещё из средств индвидуальной защиты + альп. снаряжение на случай спуска на 2й и более нижние уровни (если позволит кол-во воды) P.S. Пока всё Радиация есть везде на Земле в нормальных условиях Камазы могли ехать на военную базу, мимо которой проезжали по бетонке (у Хвойного). кстати недалеко от Хвойного была развёрнута позиция С_200часть её видно с бетонки но там мало что увидеть можно как говорится на любителя Наверное об одном и том же месте речь идет. Координаты 55-05'58.94"С 73-34'59.68"В По этим координатам курган Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ага, нефиг было у шахт обедать :D Блин! А я копченую яйцо съел, было не вкусно, почему то! налей ему спирта Я уже 2 дня пью)) Сначало красное вино с салом, сёдня пиво с шашлыком))) Если вино и пиво непомогает, допейте водками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Радиация везде есть. Вот у ТЭЦ-5, там рядом сливали всякую дрянь. Даже возле этой жидкости существо ничего не осталось ни деревья, ни травы. А не подолеку от этой дряни есть какая то деревня не большая, там есть люди и живут даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Радиация разная бывает, и разной величины. Ракетные шахты это не ТЭЦ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Что вы все так переживаете насчёт радиации??? Хотя да, так адреналина больше ;) А вообще, тогда надо не счётчик Гейгера брать, а индивидуальный дозиметр. А СИЗ - свинцовые труселя :lol: Других средств пока не придумано ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А СИЗ - свинцовые труселя Не радиация, так отравление тяжёлым металлом))) Что вы все так переживаете насчёт радиации??? Лучше сейчас переживать из-за неё, чем потом жалеть что не переживали)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 http://benedicto-p.livejournal.com/13252.html трафик :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 типа вот http://forum.stalkerteam.ru/viewtopic.php?f=53&t=1128 последний пост B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) если позволит вода то на нижние уровни можно будет и без альп. снаряжения пройти там в подтопленном проходе две лестницы ведущие вниз и там комуникации всякие тудаже ведут есть отдельный "цивильный" ход там где перила деревянные (не сгнили ведь за столько лет) ведущий видимио в самый низ на КП там довольно глубоко можно спуститься и там вода дальше . . . . а на счёт С-200 действующая в\ч рядом но не там. двухсотка полностью заброшена. туда от бетонки ведёт неплохая дорога по ней ездят иногда машины (очень может быть что с чёрными номерами) туда в сторону бывших позиций и тупо сваливают мусор (теперь там свалка) и мусор там попадается специфический видимо с той в\ч рядом например журналы записи о неисправностях чего? )) на обложке было с краю помечено ПО ЗАПОЛНЕНИИ СЕКРЕТНО ) там дальше за позициями 2 "горки" на них стоял высотомер ПРВ-11 (или более совершенный) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Denton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 прошли 2 военных камаза (регион не увидел на номере, если кто видел, отпишите здесь, может чего интересного удастся ещё узнать Если я правильно помню военная техника без регионов.. они свои номера в гаи получают. и мусор там попадается специфический видимо с той в\ч рядом например журналы записи о неисправностях чего? )) на обложке было с краю помечено ПО ЗАПОЛНЕНИИ СЕКРЕТНО ) Если там на помойке секретные доки валяются то там однозначно радиация.. военные там облучены на всю голову раз выбрасывают архивы просто так ) а насчет неисправностей "чего" - на любом военном объекте службу круглосуточные наряды несут всю фигню пишут в журналы. по этим журналам новый наряд принимает имущество от старого.. так что там могут быть даже неисправности гвоздя на который бушлаты вешали ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если я правильно помню военная техника без регионов.. они свои номера в гаи получают. На военных номерах регион означает тип войск (фсб и др.). Рашифровку я где-то видел в инете, но не помню где. Да и если были б точные гос. номера, можно было б с небольшой вероятностью узнать, из какой части авто. А ещё лучше проследить за ними Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 На военных номерах регион означает тип войск (фсб и др.). Рашифровку я где-то видел в инете, но не помню где. Да и если были б точные гос. номера, можно было б с небольшой вероятностью узнать, из какой части авто. А ещё лучше проследить за ними спорить не буду.. 6 лет прошло.. мож все поменялось.. но у нас вроде были номера что-то вроде "п 44-55 гт" то есть ваще не по формату обычных. а проследить конечно можно, эт еще интереснее чем по шахтам лазить ) адреналину больше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 спорить не буду.. 6 лет прошло.. мож все поменялось.. но у нас вроде были номера что-то вроде "п 44-55 гт" то есть ваще не по формату обычных. а проследить конечно можно, эт еще интереснее чем по шахтам лазить ) адреналину больше ) Вот нашёл в инете о военных номерах ( http://abvgd-auto.narod.ru/Buka/NumberWar.htm ). Если был 87й регион (что скорее всего) - то это просто авто Сибирского военного округа.. Был бы 10й регион на тех авто - это уже могло быть более интересным, авто ФСБ РФ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 журналы были не заполнены а потому не секретны а грузовики (фургон-будка) полностью зелёные с чёрными номерами с действ. в\ч и обратно гоняют не редко (обычное дело) есть и фотки как и много чего другого) и часть та имеет прямое отношение к РВСН . . . . . так ничё лишнего не сболтнул . ... буду пооСТороЖнее) про МЧС не слышал есть ещё инфа не проверенная по теме (пара объектов в омск. обл. но пока не проверено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Рассказывай уж давай! Главное прокатиться, а куда - не суть важно :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.