Перейти к содержанию

Kona Honzo ST 2019

DeCru

Рекомендуемые сообщения

В 04.06.2022 в 15:35, Bepx сказал:

все на сингле балуешься?

Показать  

дааааа, по сути единственное место где тяжко, это если в совке апхилить вдоль лесенки, но если на скорости въезжать, а не с нуля стартовать то терпимо
мосты все на изи, даже против ветра, мордодуй тоже изи, небольшие апхилы едутся, т.е. по сути глобально ничего не мешает комфортно катать, особенно учитывая что и на 34\13 оно прошлой весной вполне было нормально проезжаемо
ну и я зря январь-март не терял, и на выпадах рабочий вес с 40 до 55кг увеличил, так что даже по началу весны все нормально было, как раз когда самые ветра, и сам воздух холоднее и с большей плотностью чем при жаре

Изменено пользователем DeCru

В 04.06.2022 в 14:22, DeCru сказал:

свапнул трансмиссию с 34/16 на 32/16, тем самым отыграл 7мм на перьях, было 427, стало 420, это канеш не 415 на которые я расчитывал, но всеравно стало заметно лучше :3

Показать  

ты имеешь ввиду, разницу диаметров звёзд?

а как это влияет на "длину перьев", и на связанные с этим параметром плюшки?

кмк

уменьшение передней звезды даст:

+ к мощности и динамике

-  к мах скорости

но это вопрос соотношения звёзд (передней и задней), к длине перьев отношение не имеющий.

или я не о том?!

растолкуй.

В 05.06.2022 в 10:29, Дарт Вейдер сказал:

ты имеешь ввиду, разницу диаметров звёзд?

а как это влияет на "длину перьев", и на связанные с этим параметром плюшки?

кмк

уменьшение передней звезды даст:

+ к мощности и динамике

-  к мах скорости

но это вопрос соотношения звёзд (передней и задней), к длине перьев отношение не имеющий.

или я не о том?!

растолкуй.

Показать  

ты про передаточное сча)
а я про длину)
у меня дропауты регулируемые жеж
а как мы знаем из геометрии, на разных звездах, одна и та же цепь дает разную длину по перу, потому что разные длины окружностей и разная длина отрезка между точками касания цепи и звезд)

если грубо то вот

image.thumb.png.de780076a841659a1698705375ac98cd.png

поскольку количество звеньев всегда кратно двум, есть вариант либо брать халфлинк цепь и выклепывать звенья по половинке, но халфлинки тянутся очень сильно, так что остается только другой вариант получить короткий чейнлайн на обычной крепкой сингловой цепи - это поиграть с диаметром звезд, такие дела)

грубо гря диапазон перьев у меня на веле это 415-435
на 34\16 в зависимости от количества звеньев в нормальной цепи я могу поставиться либо в 427, либо выклепав два звена в 413, но 413 мне уже не позволят дропауты и надо либо натягивать цепь на 415 до усрачки и уничтожать ресурс, либо например как я сделал, скинуть два зуба с передней звезды, и тогда я ставлюсь той же цепью уже в 434, либо если выклепать два звена то 420мм, что меня вполне устраивает

В 05.06.2022 в 11:16, membran сказал:

А если натяжитель поставить? Тогда можно будет в любое желаемое положение поставить дропауты

1976291079__2022-06-05_171447632.thumb.png.542c04d6c8f6440b23422adfac66e07c.png

Типа такого

Показать  

да это порево, лучше уж нормальную трансмиссию воткнуть, сразу с муфтой и кучей передач.
трабла в том что даже в гейропах сейчас дефицит адекватных групсетов в цену от 300 до 500 евро, так что было выбрано единственно правильное решение для моего бомжебайка - NW звездочка с али за 400 рублей ?
даже если она сезон не переживет то не жалко.

В 05.06.2022 в 11:36, DeCru сказал:

NW звездочка с али за 400 рублей ?
даже если она сезон не переживет то не жалко.

Показать  

Да они вроде живучи довольно, и в целом неплохие, в чем проблема)

В 05.06.2022 в 11:41, membran сказал:

Да они вроде живучи довольно, и в целом неплохие, в чем проблема)

Показать  

трабла в том что баш только с одной стороны)

Кароч передаточное получилось норм даже для бмх трека, седло опущенное только на паре кочек ощущается, тащемта я доволен, ибо теперь любые маршруты до дома станут в разы веселее :3 

В 05.06.2022 в 10:45, DeCru сказал:

.......у меня дропауты регулируемые жеж ......

Показать  

Теперь понятно)

кстате заметил, я когда на своем сингле езжу в горку, особенно по мостам, то мне как то легче на него апхилить. Ежели на мультиспиде качу, то сбрасываешь полехче и тошнотишь, получается даже подустать. Поэтому СС как то дисциплинирует, но максималка канеш падает, особенно если ветер в спину Т_Т

В 04.06.2022 в 14:22, DeCru сказал:

воткнул цепь пожирнее и свапнул трансмиссию с 34/16 на 32/16, тем самым отыграл 7мм на перьях, было 427, стало 420, это канеш не 415 на которые я расчитывал, но всеравно стало заметно лучше :3

Показать  

Делаю лучшие банихопы на электричке с перьями 450. Это лучшее что со мной было.

В 06.06.2022 в 06:58, Bepx сказал:

кстате заметил, я когда на своем сингле езжу в горку, особенно по мостам, то мне как то легче на него апхилить. Ежели на мультиспиде качу, то сбрасываешь полехче и тошнотишь, получается даже подустать. Поэтому СС как то дисциплинирует, но максималка канеш падает, особенно если ветер в спину Т_Т

Показать  

ну это да, у меня тоже по ощущениям максималка подупала, ибо на все деньги комфортно на спуске не покрутить, но апхилы лучше стали, я канеш списываю это больше на гео, а не на передаточное и на отсутствие трансмиссии)
ибо байк длинный и вот это расстояние по центру подседельного штыря на нужной высоте на 5см меньше чем на комменсе и на 2 см меньше чем на мондракере, а с дроппером можно вообще двинуть седло максимально вперед и оно мешать не будет

image.thumb.png.80f0240dcd22dd3fd59c3b3a0eb6e432.png

глобально я ж собирал чтоб неспеша на работку катать, и мне главное чтоб быстро толкалось до комфортных 25-30кмч и не страдало на апхилах, а вниз оно самокатом летит, ну и мне нравится что на разгрузке зад велосипеда живее чем с трансмиссией ощущается, и его легко можно куда нить закидывать, не важно на бордюр, в поворот или просто вбок, ну и по ощущениям прям как длинный байк для 4х

вообще я грю надо кантрийщика какого нить, чтобы испытать шайтан машину, ибо гео как раз под горки заточено, там потенциала немерено

В 06.06.2022 в 07:38, VovanSSS сказал:

Делаю лучшие банихопы на электричке с перьями 450. Это лучшее что со мной было.

Показать  

на ходах или на маленькой скорости?)

В 06.06.2022 в 07:54, DeCru сказал:

на ходах или на маленькой скорости?)

Показать  

Так и так могу. Он просто по царски дергается. Еще в недотриал на нем могу. Суперпед

В тоже время на суперкоротком дартсмуре я чо прыгать нормально не могу, чо баник сделать. А каличный триал лучше идет. Ну еще дартмур чуть проще заложить в поворот и он более отзывчив. Но в целом длинная тяжелая электричка лучше.

В 06.06.2022 в 07:56, VovanSSS сказал:

Так и так могу. Он просто по царски дергается. Еще в недотриал на нем могу. Суперпед

В тоже время на суперкоротком дартсмуре я чо прыгать нормально не могу, чо баник сделать. А каличный триал лучше идет. Ну еще дартмур чуть проще заложить в поворот и он более отзывчив. Но в целом длинная тяжелая электричка лучше.

Показать  

дартмур хардтейл а остальное подвесы же?

В 06.06.2022 в 07:58, DeCru сказал:

дартмур хардтейл а остальное подвесы же?

Показать  

Нет, про подвесы говорю.
Есть у меня хт от дартмура, он длиннее по всем параметрам подвеса от дартмура и тоже лучше дергается)  

В 06.06.2022 в 08:01, VovanSSS сказал:

Нет, про подвесы говорю.
Есть у меня хт от дартмура, он длиннее по всем параметрам подвеса от дартмура и тоже лучше дергается)  

Показать  

ну либо подвеска не настроена на отскоке помогать, либо кокпит по другому настроен
тут жеж не только в перьях дело
я по осени наклон руля тупо чутка изменил и в разы легше дергаться стало

В 06.06.2022 в 07:56, VovanSSS сказал:

Так и так могу. Он просто по царски дергается.

Показать  

А ето как? Длинный и тяжелый жеж. Из за развесовки самого вела?

В 06.06.2022 в 10:11, membran сказал:

А ето как? Длинный и тяжелый жеж. Из за развесовки самого вела?

Показать  

подвес же, его на отскоке в разы легче выдернуть чем хардтейл

В 06.06.2022 в 10:16, DeCru сказал:

подвес же, его на отскоке в разы легче выдернуть чем хардтейл

Показать  

Понял.
Мне тут кстати старк шутер на велоомске дали выдернуть попробовать, так он после моего кантрийника из под меня улетел просто, вот тута я и понял что значит геометрия))
p.s а вот свой вел дергать ещё не научился 

Изменено пользователем membran

В 06.06.2022 в 10:25, membran сказал:

вот тута я и понял что значит геометрия))

Показать  

тут опасно такое писать, сча понабегут и будут объяснять что гео не роляет, и вообще расти квадрицепс и покупай контакты, а лучше фэт)))

В 06.06.2022 в 12:13, DeCru сказал:

тут опасно такое писать, сча понабегут и будут объяснять что гео не роляет, и вообще расти квадрицепс и покупай контакты, а лучше фэт)))

Показать  

Ну он короткий оч, думаю на повседнев такое себе)
Поэтому в этом плане мне интересно как себя ведёт вел с короткими перьями но длинным ричем

Изменено пользователем membran

В 06.06.2022 в 12:22, membran сказал:

Ну он короткий оч, думаю на повседнев такое себе)

Показать  

ну там эмка олдскульная, с около 430 рича, если подседел с ситбеком воткнуть то терпимо будет
вообще под девочек или 165см ребят - пушер 3 неплохая рамца

В 06.06.2022 в 12:22, membran сказал:

Поэтому в этом плане мне интересно как себя ведёт вел с короткими перьями но длинным ричем

Показать  

в разы лучше чем вел с длинными перьями и коротким ричем))

• 3 недели спустя...

тащемта я доволен :3
теперь можно замахиваться на дроппер с 230мм хода, ибо 240мм с низкопрофильным седлом увы уже не полезет T_T

_IMG6026_DxO.thumb.jpg.8aa975a516485fc8c5903a43cb657438.jpg

_IMG6028_DxO.thumb.jpg.e58308b69b7993f738237fac812970f4.jpg

• 1 месяц спустя...

Ну кароч, тесты показали что итоговая высота опускания седла на бмх треках мешала только в самой первой покатухе, в остальных катках оно ни разу не мешало, и даже на больших роллах перестало задеваться и ощущаться, особенно с ростом скорости. По итогу все дико каефно :3
Ну а на постоянной основе беспроблемно миксовать долгие покатушки с пумпами и бмх треками реально приятнее чем крутилово или попрыгалово.
Поэтому скажем спасибо вжему за фоточку :3 
Ростовке за пумптрек и скорость, покрышке за деформацию, ну а этому контрику за бесячесть :DDDD

aG5IGtIPr5A-.thumb.jpg.d6e5548d3af16638d8ac2134cfca3214.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...