Xtasy Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 нужен эмулятор команд х86 процессора. существует ли он в природе для винмобайл? хватит ли мощи проца? не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Че-то всё оказалось сложнее, чем я думал... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Че-то всё оказалось сложнее, чем я думал... :( Не париться и купить обычный навигатор с векторными картами. А при необходимости в отдельных регионах подрисовывать грунтовки с растровых карт. Из бонусов: долгая жизнь на одной зарядке, крепкий корпус, какая-то влагозащита, можно крепить на руль. Изменено 17 мая, 2009 пользователем morz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Не париться и купить обычный навигатор с векторными картами. А при необходимости в отдельных регионах подрисовывать грунтовки с растровых карт. Вот снимок реальной местности, где я часто бываю: какие векторные карты имеют такие очертания лесных массивов? И сколько же я буду это рисовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 В качестве выходу, вижу только поиск альтернативной программы под Win CE Есть Google Maps, но он вроде работает только напрямую с инета. Т.е. всегда нужно соединение которое не везде есть и это дорого. Но я могу ошибаться. Если что небуть найдёте могу на своём комуникаторе проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А как быть, если надо установить обычную прогу? Это никак не лечится? Ну... найти КПКшку, на которую можно поставить Linux и ставить «обычные» Linux-программы, поставить туда qemu (виртуальная машина), в неё поставить обычную винду, в винду - нужную прогу. После чего плакать/материться от того, насколько оно всё тормозит. Можно еще остановится на пункте «ставить Linux-программы», т.к. уже тут есть некоторый софт для базовой навигации к которому можно привязать растровые карты, например у меня есть слепок гуглекарт Омска с окрестностями двухлетней давности. Правда, если судить по датам модификации файлов — картам пять лет :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Есть Google Maps Сейчас им я пользуюсь, на Нокии N73, под Симбианом 9.1 работает не плохо, есть 2 варианта карт, фото и рисованные (фото траффик жесть, на других мало подробностей). В городе в зоне 3G работает довольно шустро, в области по-медленнее. Причём толи версия под Симбу глючит, толи оперетор запретил передачу инфы о вышках, но в городе он теперь не показывает примерное местоположение (версия под яву раньше показывала). А вот в области можно примерно съориентироваться (врать может примерно на 4-5 км, в зависимости от кол-ва вышек). Но опять же, всё упирается в наличие связи и в большие объёмы входящего траффика. Уже давно хочу взять внешний GPS приёмник, блютусный, но всё $ не выделю.. Да и если буду брать, то лучше возму простой навигатор, с монохромным дисплеем и на батареях АА, имхо главное координаты, а карту я с собой почти всегда беру, если куда собираюсь далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) врать может примерно на 4-5 км, в зависимости от кол-ва вышек А причём тут вышки? Он что бе GPS по GSM сотам ориентируется? У меня на комуникаторе стоит программа новигации IGO8, она работает с векторными картами, но также в качестве фона загружается рельеф месности в растре. Чисто теоритически если разобраться с форматом, можно стандартный заменить какиминить фоткаки с google. Стандартный рельеф для омска и облости схематичный совсем видно озёра крупные холмы. Изменено 18 мая, 2009 пользователем loop_73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А причём тут вышки? Он что бе GPS по GSM сотам ориентируется? Да, именно. Если GPS приёмника нет — ориентируется по номерам базовых станций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А причём тут вышки? Он что бе GPS по GSM сотам ориентируется? Да, именно. Если GPS приёмника нет — ориентируется по номерам базовых станций. Что удобно, когда нет GPSки.. Например тогда, когда с вечера загулял и на утро не понимаешь где находишься..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Не хочу что-то качать, находясь в лесу. И маловероятно, что это возможно. Во всяком случае мой ЦР-корпоратив от МТС там не ловится: приема нет совсем или очень плохо. Поэтому варианты "скачивать" мною отвергаются. Если с КПК такие напряги, то как альтернативу рассматриваю субноутбуки (типа ASUS EEE), но время работы у них кажется совсем маленькое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 возможно это то что вы ищите: http://www.gpstm.com/index.php Most complete free program for GPS devices- Compatible with more than 160 GPS models - Support for Garmin, Magellan and others - Easily create your own maps - Support for vector maps and images - Multi-Language Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 но время работы у них кажется совсем маленькое. Если брать Асус ЕЕЕ (напр 900й или 1000й), то нужно смотреть на объём батареи (там в разных комплектациях стоят разные, а моожно еще и запасную взять, насколько помню, на самой мощной бук проработает почти 10 часов, что очень не плохо), и желательно без HDD, так экономнее будет.. Но имхо, это далеко не мобильное устройство с весом в 1,5 кг с боьшой батарейкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Если с КПК такие напряги, то как альтернативу рассматриваю субноутбуки (типа ASUS EEE), но время работы у них кажется совсем маленькое. 6-7 часов для eeepc901 (~12'000) или 701 с расширенной батареей (~6'000 + 50$ за батарею + 7$ за синезубый модуль). Вполне нормально, учитывая тот факт, что с включенным ноутом ездить - не лучшая идея, если не озаботится вентиляцией, дабы ноут не перегревался. Но весит мой 701-ый с расширенной батареей килограмма полтора, да. Кстати, как вариант, можно проверить, нет ли телефона в списке поддерживаемых устройств trekbuddy. Конечно, это так себе решение: не ясно, насколько хватит батареи телефона в режиме записывания трека, экран телефона невелик и т.п., но под условие минимизации количества железок подходит. Ну и не trekbuddy одним ограничен набор j2me-шных GPS приложений. Изменено 18 мая, 2009 пользователем darkk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 возможно это то что вы ищите: http://www.gpstm.com/index.php Эээээ.... а зачем? Он же для Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista! Для обычной винды у меня есть программа, и она меня вполне устраивает. Тут проблема в том, как бы эту программу засунуть в КПК. Или найти что-то очень на нее похожее для КПК. Или (если ничего такого нет) более тщательно рассматривать вариант с субноутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 6-7 часов для eeepc901 (~12'000) или 701 с расширенной батареей (~6'000 + 50$ за батарею + 7$ за синезубый модуль). Это время работы одного ноута? Или при включенном GPS? с включенным ноутом ездить - не лучшая идея, если не озаботится вентиляцией, дабы ноут не перегревался. Блин, с этим сложнее. Видимо, в случае с ноутом везти его придется исключительно в рюкзаке. Потому как он всё-таки относительно большой и тяжелый. А в рюкзаке какая там вентиляция? Да никакая! Неужели не справится? И мне вообще интересно: а он в закрытом состоянии работать-то будет? Я его, честно говоря, не исследовал на эту тему. Так только, взял у девочки, покрутил в руках полчасика... И он мне как-то понравился с первого взгляда, хотя к ноутбукам у меня весьма прохладное отношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 6-7 часов для eeepc901 (~12'000) или 701 с расширенной батареей (~6'000 + 50$ за батарею + 7$ за синезубый модуль).Это время работы одного ноута? Или при включенном GPS?GPS подразумевается внешний bluetooth-ный, в eeepc его нет. С постоянно активным wi-fi в режиме интернет-радио с включенным экраном у меня eeepc 701 с батареей на 10400 mAh живет ~6 часов, без wi-fi и экрана, уверен, проживет на час больше. Видимо, в случае с ноутом везти его придется исключительно в рюкзаке. Потому как он всё-таки относительно большой и тяжелый. А в рюкзаке какая там вентиляция? Да никакая! Неужели не справится? у телегамочки не справлялся, а в закрытом состоянии работать будет - никуда не денется. А вариант с телефоном не проходит? У trekbuddy довольно широкий набор поддерживаемых устройств и, судя по наличию Nokia 3110c, не только смартфонов/коммуникаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Сталкер, видимо что то я не понял из постановки вами задачи. Для чего Ваш КПК должен исполнять x86 процессорные инструкции? Я так понимаю что требуется мобильный навигатор, для которго вы будите изготавливать карту из растровых сырцов? Кто мешает сделать заранее дома карту, взяв картинки из кэша гугль мапс, а потом созадть привязки с помощью OziExplorer. Карта в OziExplorer ? это графический файл с изображением карты, привязанный таким образом, что пикселу на карте соответствуют реальные географические координаты. Когда вы калибруете карту в OziExplorer, создается файл карты ? map-файл, содержащий информацию о калибровке, проекциях карты и ссылку на графический файлПосле этого с помощью утилиты ImageToOzf (эту утилиту можно скачать с сайта производителя) вы конвертируете полученную карту в формат для OziExplorer CE. Также вы можете воспользоваться и многочисленными сайтами, посвященными путешествиям, откуда есть возможность скачать уже откалиброванные карты. OziExplorer CE можно устанавливать как в память КПК, так и на карту памяти. Программа работает на всех КПК с операционной системой Windows CE (исключая Win CE 1.0 и смартфоны) и PocketPC's, а также на КПК, экран которых имеет разрешение 640х480 точек. OziExplorer CE работает с GPS-приемниками, подсоединенными к COM-порту КПК, CF и SD картах с GPS и Bluetooth GPS. Отсюда очевидно, что можно взять любой виндовс КПК с VGA экраном и слотами расширения CF или SD либо bluetooth, для подключения GPS навигатора. Вот небольшой обзор: http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/ozice.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Кто мешает сделать заранее дома карту, взяв картинки из кэша гугль мапс, а потом созадть привязки с помощью OziExplorer. Я попробовал так сделать. Очевидно, есть какое-то ограничение на размер файлов. Какое именно - я пока не выяснил. Но скажем, создать растровый файл (и привязку к нему) рамером 1 Гб я не смог. Файл создается, но его не открывает ни Виндовс, ни ОзиЭксплорер. Но когда я при создании файла распилил его на 4 части размером 250 Мб - всё получилось. И в Ози они видны. То есть получается, что вместо спокойного передвижения большой карты, масштабирования колесиком мыши (как это сделано в SASPlanet) я получаю необходимость загружать то разные куски большой карты, то разные масштабы одной и той же. Прямо скажем, что это не очень-то удобно. Поэтому я лелеял надежду запустить SASPlanet на чем-то более компактном и менее прожорливом, чем настольный комп для того, чтобы это "что-то" брать с собой в дорогу. Только для этого мне нужны х86 инструкции. Конечно, если бы эта прога была в варианте под Windows Mobile, проблем было бы куда меньше. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
агрегат Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я попробовал так сделать. Очевидно, есть какое-то ограничение на размер файлов. Какое именно - я пока не выяснил. Но скажем, создать растровый файл (и привязку к нему) рамером 1 Гб я не смог. Файл создается, но его не открывает ни Виндовс, ни ОзиЭксплорер. Но когда я при создании файла распилил его на 4 части размером 250 Мб - всё получилось. И в Ози они видны. Попробуй сделать файл легким на 50-60% с помощью графической программы,кот поддерживает этот файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Растровый файл на 250 мегабайт при вашей детализации какую площадь карты покрывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Растровый файл на 250 мегабайт при вашей детализации какую площадь карты покрывают? Точно не считал, примерно где-то 1/20 часть. И это только в одном масштабе, правда самом крупном (18х). Но нужно будет использовать еще и более мелкие (хотя бы 17х, 16х, а лучше еще и 15х). А 14х я могу и дома на настольком ПК посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krismas Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Я по левому берегу с навигатором гармин ездил, который установил в телефон) хорошая штука, говорит где повернуть и улицы все показывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Для города мне это неинтересно. А для сельской местности Гармин никак не канает, потому что карт толковых нет. А ездить с голым треком для меня нет смысла, потому что задача другая: найти путь, когда уже заблудился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 можно вернуться к предварительно установленной точке. те. доехал до места Х, "сохранился", поехал дальше, заблудился, вернулся по стрелке к "сохранился". такой у меня есть! тоже выбираю "дешовый" GPS хочется с картами! такие подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.