Vagners Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Доброго дня! Заскрипели тормоза на велосипеде, предлагают смазать. Подскажите пожалуйста, какой маркой масла лучше воспользоваться? Изменено 31 января пользователем Vagners Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 freeon Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Насколько я знаю физику, то тормоза не смазывают, иначе они тормозить не будут как надо. Наоборот нужно избавиться от жиров и масел с тормозных поверхностей. Попробуйте для начала промыть специальным средством для мытья тормозных дисков (продаются на Озоне). Если не помогло и колодки металлизированные, то попробуйте прокалить их, например, на электрической плитке, ну или уже заменить колодки совсем. Изменено 31 января пользователем freeon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 sss Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января добавлю к вышенаписанному 1. обязательно очистить диски перед тем как чистить колодки 2. если колодки органика, то колодки выкинуть и поставить новые. можно, пока ждёшь новые колодки, можно попробовать промыть средством, а когда придут новые пункт 1. органику нет смысла прокаливать если колодки металл, то промывка должна лучше помочь и можно даже попробовать прокалить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Андрей СВ Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля я скрипящий тормоз использую вместо гудка. пешеходы сильно пугаются и бросаются в разные стороны при резком скрипе тормозов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
Vagners
Доброго дня! Заскрипели тормоза на велосипеде, предлагают смазать. Подскажите пожалуйста, какой маркой масла лучше воспользоваться?
Изменено пользователем VagnersСсылка на комментарий
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.